Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
согласен, только кого лупить: Сечина с Тимченко? Для политика мирового уровня у ВВП есть существенный недостаток - человек не умеет расставаться с людьми, даже с теми, кто его реально подставляет.
мне представляется что система власти всё-таки намного сложнее чтобы один чел рулил как бог. Ельцин менял правительства как перчатки после вторых выборов. толку не было. кого лупить? на мой взгляд и я это уже говорил не раз - стране нужна другая экономическая модель, следующая по развитию. но эта вся команда по определению эту экономическую модель воплощать в жизнь не в состоянии - это просто противоречит прямым интересам существующей элиты. сейчас сырьевая экономика со сложившейся схемой монополий которые имеют свой пирог. все довольны все смеются. они платят налоги, Путин на это бабло строит новую армию и поддерживает социум на таком уровне чёбы не взорвалось. она сама себя за волосы перекинуть на следующий уровень не в состоянии. есть два пути перехода - первый революционный по сути с приходом неолибералов типа навального-яценюка к власти - укровский по сути вариант, второй - система трансформируется со скрипом и воплями под сильнейшим сторонним явлением - санкции, катастрофический спад экономики и т.д. третьего пути на сейчас лично я не вижу. есть один нюанс который всё значительно усложняет в плане внутренней возможной трансформации - англосаксы практически обьявили войну России на уничтожение. удавить, ослабить любыми путями но избегая возможности ядерного конфликта - не идиоты и прекрасно понимают что будь в России укровский вариант - непонятно кто может нажать на ядерную кнопку и куда эта ракета полетит. боеспособность ядрёных сил у нас сейчас на высоком уровне. обезьяны только с гранатой не хватает чтобы всех похоронить. они уже засцали и откатывают назад после падения рубля избегая этого варианта. уже и об отмене санкций разговоры и амеры мнутся - ну Крым они обьявили, да плевать, там и так их не было, ничего к худшему не изменится. в такой ситуации менять Путина? не знаю...не уверен. не дай бог если к реальной власти на этом этапе придут люди типа Кудрина - абзац нам тогда точно будет обеспечен

sarychin

Well-known member
согласен, только кого лупить: Сечина с Тимченко? Для политика мирового уровня у ВВП есть существенный недостаток - человек не умеет расставаться с людьми, даже с теми, кто его реально подставляет.
Я ждал от пресс-конференции отставки правительства...не судьба видимо:?
Может быть здесь найдете ответы на свои вопросы.

Вектор развития России (по мотивам выступления Путина)

В условиях развязанной войны на уничтожение в отношении России со стороны всего западного сообщества важно понимать, куда все движется, поняв позицию власти. По какому вектору будет происходить развитие страны?

Находясь, по сути, в осадном положении, то и решения должны серьезно отличаться от условий «мирного времени». Будут ли сдвиги в экономике и политике?
Выступление Путина важно осознать и систематизировать, вне зависимости от того, насколько все это реализуемо.
http://spydell.livejournal.com/564174.html

sarychin

Well-known member
Я бы может и поверил. Но все гораздо проще, и как показывает опыт самая простая версия самая правильная. ЦБ не стал поддерживать рубль, который стал проседать в силу фундаментальных причин, банки бросились скупать валюту. В посте выше нет ничего про ЦБ с его 500 млрд плюс влияние ЦБ на капитал банков, поэтому это бред полный из области как я завалил маркетмейкера. Ну не может быть версий, "а давайте представим что у нас нет ЦБ."
Вопрос не в плоскости вашей веры. А если Вы говорите про опыт, то выкладывайте графики с объемами - посмотрим кто и когда и в каких объемах покупал. Движуха началась в августе. Этот вопрос давно уже обсуждали на всех форумах.
Посмотрите какие объемы прошли на валютных торгах. Это примерно 50 млрд$
О каких банках Вы говорите. У них таких денег не было.
А потом у ЦБ нет 500 млрд. А живой валюты ~ 220-240 млрд$. В декабре надо было отдавать кредитов на 60 млрд, а в заначках было всего лишь 10 млрд.

Посмотрите на досуге задолженности РН, ГП, ВТБ, СС, Мечел и проч.... Про других вообще не говорю.
Источник денег у нас один - ЦБ враги не в счет. У заемщиков вообщето деньги есть, но вданный момент они находятся не в активах, а в пассивах.

Банк сам по своему желанию держать валюту просто не может. Он ее покупает дла того, что бы на ней навариться. ВОт если посмотреть графики и объемы вы увидите, разницу на покупке и продаже она ~ 50 ярдов. А по остаткам банки остопились еще не полностью о физиков и лохов.

Alen

New member
добавлю. англосаксы нас в покое не оставят. им развиваться дальше некуда. или уходить на свалку истории или подминать под себя абсолютно всё - Россию в первую очередь. ВВП семёрки неуклонно снижается в мировой доле, 60 лет назад амеровский ВВП был больше 50% мирового, тех цифр уже нет. не договориться нам с ними. это исторический враг. я имею ввиду англосаксонские элиты, они рулят, крайние то как раз обычные пиплы будут. имея передовые разработки в ракетной технике и средствах РЭБ реально за 3-4 года довести уровень обычных вооружений до уровня массированного высокоточного неядерного удара по инфраструктуре НАТО, в первую очередь по США конечно с подавлением всех возможных физических полей. как вариант - упреждающий удар по ближайшим сателлитам полосатых с которыми у нас серъёзные тёрки - скажем по саудитам. мало они нам крови попортили на кавказе - до сих пор портят. сейчас с чьей подачи идёт снижение нефти - если бы не они всё бы на сотне было. они же ссыкуны на западе. бомбить страны которые им ничем ответить не могут - эт да. а попробуйте попасть под массированный удар ракетами дальностью до 10000 км и погрешностью поражения 2 метра на таком расстоянии при полном подавлении электронных средств обнаружения и противодействия этому удару. если мне простому челу это приходит в голову глядя на всю эту вакханалию которую развернули против нас, почему же это не может прийти в голову нашему генштабу)

Jaguar

New member
Военная мощь важна и я за то, чтобы она была максимальна. Но никакая мощь не поможет стране с нежизнеспособной идеологией, как сейчас официальная Эрефия. В 1990 году, военная мощь тоже была достаточной. Но всё шваркнулось без единого выстрела со стороны врага, потому что был очевиден тотальный идеологический разгром советской идеологии.

Rodeo

Well-known member
мне представляется что система власти всё-таки намного сложнее чтобы один чел рулил как бог. Ельцин менял правительства как перчатки после вторых выборов. толку не было. кого лупить? на мой взгляд и я это уже говорил не раз - стране нужна другая экономическая модель, следующая по развитию. но эта вся команда по определению эту экономическую модель воплощать в жизнь не в состоянии - это просто противоречит прямым интересам существующей элиты. сейчас сырьевая экономика со сложившейся схемой монополий которые имеют свой пирог. все довольны все смеются. они платят налоги, Путин на это бабло строит новую армию и поддерживает социум на таком уровне чёбы не взорвалось. она сама себя за волосы перекинуть на следующий уровень не в состоянии. есть два пути перехода - первый революционный по сути с приходом неолибералов типа навального-яценюка к власти - укровский по сути вариант, второй - система трансформируется со скрипом и воплями под сильнейшим сторонним явлением - санкции, катастрофический спад экономики и т.д. третьего пути на сейчас лично я не вижу. есть один нюанс который всё значительно усложняет в плане внутренней возможной трансформации - англосаксы практически обьявили войну России на уничтожение. удавить, ослабить любыми путями но избегая возможности ядерного конфликта - не идиоты и прекрасно понимают что будь в России укровский вариант - непонятно кто может нажать на ядерную кнопку и куда эта ракета полетит. боеспособность ядрёных сил у нас сейчас на высоком уровне. обезьяны только с гранатой не хватает чтобы всех похоронить. они уже засцали и откатывают назад после падения рубля избегая этого варианта. уже и об отмене санкций разговоры и амеры мнутся - ну Крым они обьявили, да плевать, там и так их не было, ничего к худшему не изменится. в такой ситуации менять Путина? не знаю...не уверен. не дай бог если к реальной власти на этом этапе придут люди типа Кудрина - абзац нам тогда точно будет обеспечен
Ну почему нет третьего ? Это военная диктатура, расстрел всех ворюг начиная сверху, восстановление законности.

Бганга

New member
Военная мощь важна и я за то, чтобы она была максимальна. Но никакая мощь не поможет стране с нежизнеспособной идеологией, как сейчас официальная Эрефия. В 1990 году, военная мощь тоже была достаточной. Но всё шваркнулось без единого выстрела со стороны врага, потому что был очевиден тотальный идеологический разгром советской идеологии.
Не максимальна, а оптимальна :) Максимальная военная мощь убьет экономику. Про попытки извлечь максимальный профит и про то, чем это заканчивается, каждый трейдер знает :)

Бганга

New member
Я бы может и поверил. Но все гораздо проще, и как показывает опыт самая простая версия самая правильная. ЦБ не стал поддерживать рубль, который стал проседать в силу фундаментальных причин, банки бросились скупать валюту. В посте выше нет ничего про ЦБ с его 500 млрд плюс влияние ЦБ на капитал банков, поэтому это бред полный из области "как я завалил маркетмейкера". Ну не может быть версий, "а давайте представим что у нас нет ЦБ."
А я знаю еще более простое объяснение :) В одном предложении можно сформулировать: много лет рубль искусственно поддерживали, а потом перестали. Не факт, что оно на 100% отражает суть происходящего, но мне оно нравится.

sarychin

Well-known member
Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка:

Мы ожидаем позитивную динамику рубля в течение следующей недели. Поддержку окажут налоговые выплаты, для чего экспортерам понадобится продать валютную выручку. При этом сейчас наблюдается дефицит рублевой ликвидности, ставки на рынке межбанковского кредитования высокие. Это должно способствовать укреплению рубля, причем вплоть до четверга.

Главным же риском является возобновление падения котировок нефти к новым минимумам, что вновь моментально спровоцирует виток роста девальвационных ожиданий относительно рубля. В случае же если котировки нефти продолжат держаться на уровнях около $60 за баррель или же выше, то есть определенная надежда на стабилизацию российского валютного рынка особенно в условиях удорожания рублевой ликвидности.

По расчетам, при стабилизации стоимости барреля Brent на отметке $60, условно-справедливый курс доллара к рублю должен находиться на уроне 60 руб. На западных площадках следующая неделя будет праздничной по случаю католического Рождества, поэтому локальные инвесторы могут остаться без внешних ориентиров, что должно помочь снизить волатильность на внутреннем рынке.

Последнее редактирование:

Alen

New member
Ну почему нет третьего ? Это военная диктатура, расстрел всех ворюг начиная сверху, восстановление законности.
скорее хунта. только у нас традиций таких нет. у латиносов - да, у них национальное хобби. у нас нет. жёсткое ужесточение закона к любой оппозиции которая вякает не по делу по сингапурскому варианту. возврат расстрельной статьи, формирование особого отдела в спецслужбах по насильственному возвращению людишек за кордоном к которым у нашего самого справедливого суда будут серъёзные претензии. многократное ужесточение экономических статей с возвратом расстрела за особо крупные. и к обычным людишкам вопросы. расслабились. за смертельный исход в автоаварии если был пьян - предъява как умышленное убийство и не на 5-8 лет. более 2 человек - пожизненно. надо платить по счетам. с бракушами не могут в астрахани справиться? Легко! опыт ирана перед глазами - поэтому они номер один поставщики чёрной икры в мире. борьба передаётся воякам, бракуши вне закона - увидели в запретной зоне с вертолёта с сетями - полное право на отстрел. кетайские братья нам пример подают. убил тигра - расстрел. и т.д. по списку. уголовный и гражданский кодекс вообще надо менять полностью особенно что касается экономических статей. нихера не боятся. конфискация у всех родственников без исключения которые не смогли доказать происхождение имущества. с демократией этой грёбаной завязывать давно пора. выборы-хуиборы. детские игры. только назначенцы с самого низа, но и спрос с них должен быть совсем другой. малый бизнес вообще оставить в покое вплоть до полной отмены налогов до определённого оборота - себя кормят и семью, у государства ничего не просят и слава богу. много ещё чё могу написать) и не только касаемо высшей власти а в первую очередь для простых смердов. а то писдеть все мастера а как отвечать за поступки - хер

sarychin

Well-known member
Грузия предупредила Украину о "беглых" чиновниках

Премьер-министр Грузии заявил, что назначения на должности в правительстве Украины представителей правительства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили могут навредить отношениям двух стран.
Он также подчеркнул, что назначения на высокие посты людей, которых разыскивает Интерпол, могут невыгодно отразиться на имидже украинских властей.

"Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (экс-министр юстиции), который был одним из главных представителей преступного режима, когда было осуждено 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии), которая в течение многих лет оправдывала существовавший в Грузии режим... Как можно, чтобы Александр Квиташвили, который фактически разрушил систему здравоохранения в Грузии, стал министром здравоохранения Украины", - заявил Гарибашвили.

По словам премьера, он лично сообщил президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку, что это навредит отношениям между Грузией и Украиной.
Александр Квиташвили назначен министром здравоохранения в новом правительстве Украины, а Екатерина Згуладзе – заместителем украинского министра внутренних дел.
Экс-президент Михаил Саакашвили и его сторонники заявляют, что нынешние власти Грузии преследуют бывших чиновников по политическим мотивам.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/12/141220_rn_georgia_ukraine

Ну, укропы дают!)))

sarychin

Well-known member
добавлю. англосаксы нас в покое не оставят....
Новая война США — тотальная война против России

В последние месяцы и недели произошло несколько значимых событий. Каждое из них заслуживает отдельного анализа. Однако подлинный их смысл становится понятен через соотнесенность событий между собой, рассмотрение их как фрагментов пазла — головоломки.

Чтобы разгадать ее, взглянем на ключевые события последнего времени в их взаимосвязи. В начале октября была обнародована Новая оперативная концепция сухопутных войск США «Победа в сложном мире. 2020-2040». В российских СМИ ей было уделено явно недостаточно внимания

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1874549.html#ixzz3MXhIFw8q

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин констатирует рост активности зарубежных спецслужб в России.
"Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб", - сказал Путин на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.
Глава государства подчеркнул также, что самое серьезное внимание необходимо уделить охране государственной границы.
"Большой круг задач у Службы внешней разведки, прежде всего в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз, а также - в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий", - сказал Путин.
Он также отметил напряженную работу сотрудников ФСО, прежде всего при обеспечении безопасности участников и гостей зимних Олимпиады и Паралимпиады в Сочи....
http://itar-tass.com/politika/1662381

20 ноября служащие органов безопасности России отмечали профессиональный праздник.

sarychin

Well-known member
По канстационной части возражений нет, а вот по результирующей - не согласен!

Еще классик военной мысли Карл Клаузевиц, утверждал: «Война — это акт насилия, имеющий целью заставить противника выполнить нашу волю».

Соответственно, и в теоретическом, и, главное, в практическом смысле вся военная доктрина Запада заточена под задачу подавления воли противника, его подчинения, превращения в средство достижения собственных целей.
Для это и создана пятая колонна и у нас и на Украине. Для этого всякие эхи и СНОБы не устают нам повторять, что мы недочеловеки и никогда нам не подняться на уровень мировой цивилизации имея конечно США и ЕС в первую очередь. Для этого в ход идут всякие бредовые рейтинги, английские ученые и проч. хренота от прирученных хомячков...(((

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1874549.html#ixzz3MXj9HZ00

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху