Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Ну слава Богу хоть ты не запуталась и точно знаешь кто ты.
россиянка, так как имею гражданство РФ, но во мне три национальности, в разном процентном отношении
сейчас, правда, у меня и второе гражданство есть :)

Jaguar

New member
Вообще, лет 10 назад мы занимались одним техническим вопросом в сфере ЖКХ с людьми из Луганска и Мариуполя. Общались чё-то, настраивали. Наш коллега туда ездил и.т.п. Так чудно думать, что эти люди сегодня возможно находятся там где идёт война.

Но думаю, что реальная власть меньшинств в США преувеличена. Предполагаю, что почти все реальные вопросы решаются WASPами и в некоторой степени евреями.
а если человек WASP и еврей одновременно - то у него двойные шансы.
хехе..

Лёля

New member
Уверен. А что там можно найти?
да много чего...я ведь тоже не знала раньше, кто были мои прадедушка с прабабушкой....ориентировалась только на свой паспорт и свидетельство о рождении
не сильно продвинулась, правда, только до 1820-х, дальше тьма, нет инфо

Jaguar

New member
да много чего...я ведь тоже не знала раньше, кто были мои прадедушка с прабабушкой....ориентировалась только на свой паспорт и свидетельство о рождении
не сильно продвинулась, правда, только до 1820-х, дальше тьма, нет инфо
Ну вот у меня на обозримую глубину все русские. Но если бы вдруг был какой-то один прадедушка француз, то есть я был бы на 12,5% француз и на 87,5% русский, то понятно что это не имело бы для меня значения и я так же считал бы себя русским. И даже не "русским с французскими корнями", а просто русским.

Лёля

New member
Ну ты теперь Малайзийка?))
нет
но можно и третье: по программе : "Малайзия мой второй дом"
там, правда, не гражданство, а вид на жительство на 10 лет сразу оформляется, потом можно продлевать
все денег стоит, погодю пока.....

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
нет
но можно и третье: по программе : "Малайзия мой второй дом"
там, правда, не гражданство, а вид на жительство на 10 лет сразу оформляется, потом можно продлевать
все денег стоит, погодю пока
Понятно, теперь туда можешь в любой момент, если что утекнуть?))

Лёля

New member
Понятно, теперь туда можешь в любой момент, если что утекнуть?))
если что, то да.... лозунг от Чумного доктора актуален и в наши дни и не только при эпидемиях :)

Испытанным рецептом, которого придерживались в народе, было, вплоть до XVII в. да и позже, был «cito, longe, tarde», то есть, бежать из зараженной местности скорее, как можно дальше и возвращаться как можно позже.

Лёля

New member
вон чо в прессе пишут: к Порошенке - Назарбаев с Лукашенко днями приедут....одновременно
вдвоем....потому что боятся по одному....всё-таки главарь киевской хунты:)

если что, то да.... лозунг от Чумного доктора актуален и в наши дни и не только при эпидемиях :)

Испытанным рецептом, которого придерживались в народе, было, вплоть до XVII в. да и позже, был «cito, longe, tarde», то есть, бежать из зараженной местности скорее, как можно дальше и возвращаться как можно позже.
плюсую)

Лёля

New member
Ну вот у меня на обозримую глубину все русские. Но если бы вдруг был какой-то один прадедушка француз, то есть я был бы на 12,5% француз и на 87,5% русский, то понятно что это не имело бы для меня значения и я так же считал бы себя русским. И даже не "русским с французскими корнями", а просто русским.
ну, ладно, согласна....не в нацисткой Германии живём всё-таки

Привычная нам по советскому времени графа "национальность" в немецких документах отсутствовала. Нацисты изучали записи в церковных книгах, ориентируясь на религиозную принадлежность. Но в отличие от средневековых времен в нацистской Германии религия не имела значения, учитывалась только кровь

Состав крови определяли, копаясь в родословной, выясняли, какую религию исповедовали прадеды и прапрадеды.

1 мая 1935 года фюрер великогерманского рейха Адольф Гитлер присутствовал на церемонии обручения одного из своих ближайших соратников Эмиля Мориса. Эмиль Морис был по профессии часовщиком. Он вступил в партию еще в 1919 году и имел членскую карточку СС № 2. Гитлер обратил внимание на привлекательного и веселого молодого человека. Он сделал Мориса своим водителем. Эмиль Морис принял участие в пивном путче, тоже сел в тюрьму и отбывал наказание вместе с Гитлером. Эмиль прислуживал Гитлеру, следил за его гардеробом, отдавал вещи в стирку. Он же командовал первыми группами штурмовиков, которые охраняли фюрера и устраивали драки с коммунистами.

Гитлер обожал быструю езду, и ему нравилась манера вождения Эмиля, который гонял с максимально возможной в ту пору скоростью. Эмиль Морис нравился женщинам. У него был роман с Гели Раубаль, племянницей фюрера, к которой сам Гитлер питал особые чувства. Гитлер ревновал. Он настойчиво советовал Эмилю Морису жениться, обещал:

- Когда ты женишься, я к тебе буду приходить каждый день ужинать.

Перед свадьбой, поскольку Морис состоял в СС, он был обязан представить в главное управление СС по вопросам рас и поселений свидетельства безукоризненности собственного происхождения и чистоты крови невесты. Аппарат госбезопасности, не сомневаясь, что дело чисто формальное, проверил генеалогическое древо жениха и... обнаружил присутствие в его жилах еврейской крови.

Генрих Гиммлер предложил изгнать Мориса из состава СС. Адольф Гитлер попросил сделать исключение для его бывшего водителя и телохранителя. Тогда Гиммлер составил строго секретный документ:

1. Штандартенфюрер СС Эмиль Морис, как свидетельствует его родословная, не может считаться арийцем.

2. Я доложил фюреру, что в связи с этим Морис должен быть исключен из состава СС.

3. Фюрер принял решение, что только в этом и единственном случае будет сделано исключение. Морис и его братья могут остаться в составе СС, потому что Морис был первым соратником фюрера, братья Морисы и вся их семья служили Движению храбро и преданно в первые и самые трудные месяцы и годы его существования.

4. Я приказываю: Морис не может быть включен в родословную книгу СС, и ни один из потомков Мориса не будет принят в СС.

5. Начальник Главного управления по вопросам рас и поселений получит копию этой записки, которая должна держаться в секрете...

6. Для себя самого и всех моих преемников я как первый рейхсфюрер СС постановляю: только Адольф Гитлер лично вправе сделать исключение в вопросе крови
http://jig.ru/history/066.html

sarychin

Well-known member
...Пресловутый Сорос. Помните как Сорос обвалил курс британского фунта? Деньги он получил от ФРС США и, очевидно, исполнял в определенной степени политический заказ. Ведь именно после обвала фунта Англия передумала вступать в зону евро.
Для операции по обвалу фунта Соросу потребовалось не так уж много денег. Крупные хедж фонды обладают капиталом 50-1000 млрд долларов, то есть выделить 5 или 10 млрд на атаку против рубля - это вполне себе реально. В пользу фондов говорит и направленность и сила атаки - только волюнтаристски управляемые фонды могут открыть позиции в миллиарды долларов с целью сдвинуть рынок на новые уровни. Они на этом и зарабатывают.
Почва для атаки хорошая. Падающая нефть, санкции, Украина, не предпринимащий никаких активных действий национальный центробанк. Собственно даже сейчас, даже в российской прессе основная версия случившегося, как у жерналистов, так и у вполне профессиональных инвесторов - что падение рубля было простой реакцией рынка на вышеперечисленные условия.
На мой взгляд, в качесве реакции на нефть или санкции, рубль может плавно падать - как гривна например - хоть до каких экономически обоснованных уровней. Но когда мы видим 23% в день - это не объясняется экономикой. Это либо кто то в панике и в корнере - либо кто то обдуманно атакует.
Как обвалить рубль имея 5 или 10 млрд? Задача достаточно сложная из-за убогости нашей финансовой системы - все таки мы не Англия и рубль не является свободно конвертируемой валютой, которую можно продавать, совершая внебиржевые сделки например с Дойче банком. Придется делать сделки внутри России, с российскими контрагентами.
Шаг первый. Надо купить достаточно опционов вне рынка на покупку доллара. Купить у российских банков, действуя через западных брокеров типа Мерилла или Моргана. Купить высоко вне денег - на 5-10 рублей выше. Чтобы российским банкам и в голову не пришло хеджировать позицию до поры до времени. Опционы можно скупать и биржевые. Потратить на это нужно примерно 300-500 млн долларов, открыв суммарные позиции колл на 3-5 млрд долларов. Если удастся договориться - на все 10 млрд. Опционы то сильно вне денег - ГО не будет большим. На эту фазу уйдет несколько месяцев.
Шаг второй. Надо переставить рынок. Резко и быстро. Например с 45 рублей до 70 рублей. Это приведет к тому, что опционы, проданные банками, резко окажутся в деньгах и в банках наступит паника - чтобы их захеджировать, нужно будет открыть очень большие позиции в лонг.
Как переставить рынок? Для этого нужно еще 5-10 млрд долларов. Скупая все фьючи и все контракты на валютном рынке и загоняя банки в маржин колы по проданным опционам. В игру подключатся банкиры, которые резко оказались должны денег условным Мериллам и Морганам по проданным опционам. И вуаля: +23% за день.

Терпеть не могу теорий заговоров, но поскольку внутри страны найти достаточно крупного игрока, способного сдвинуть рынок нам не удалось даже теоретически, ничего не остается кроме как предположить, что мы видим атаку международных спекулянтов. Крупных, профессиональных. Которые все хорошо подсчитали и провернули.
В лучшем случае они это сделали для того чтобы заработать на падающей валюте 500%. В худшем - это политически мотивированная операция (вспомните Сороса), преследующая кроме экономических, еще и политические цели.

Ближайшее время покажет. По действиям ЦБ станет понятно какая из версий правильная. Если это атака иностранцев, то ЦБ прямо сейчас открыл охоту на ведьм - сидят и перебирают всех покупателей валюты на торгах. Будут звонить банкам и брокерам и выяснять кто покупал. Будут в панике продавать доллары всем желающим, не считая резервов, потому что из Кремля прилетит большой пендель. Но курс обратно вернуть все равно не получится, потому что надо признать - у него есть вполне обоснованное экономическое "дно", которое лишь укрепляться будет спросом со стороны населения, напуганного невиданным обвалом. В лучшем случае ЦБ сможет удержать текущие уровни.
Если это корнер какому то российскому игроку, то в ближайшие дни ЦБ ничего делать не будет особо нового. Просто какая то крупная частная российская компания станет государственной или иностранной. Но я все же в такую версию верю слабо.
Денис Матафонов

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху