Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Сепарати́зм (от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.
)
Это ты про Украину в 1991? )

sarychin

Well-known member
Нацбанк Белоруссии вводит 30-процентный сбор при покупке валюты

Как говорится в сообщении НББ, с учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане - в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет.
http://www.finmarket.ru/news/3895769
Там самое интересное ниже...

Цитата
В Беларусии с 19 декабря 2014 г. до 50% увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки.

Лёля

New member
не получится... сепаратизм - это когда малая часть отделяется от большой (а не наоборот)
не обязательно, в Бельгии большая часть (Фландрия) хочет отделиться от меньшей части (Валлонии)
Оно и понятно: жителей более богатого Севера не устраивает, что они, по сути, кормят экономически не развитый Юг.

Рамзес 16

Active member
это я про ДНР и ЛНР

а если говорить про 1991 год, то распад СССР - это тоже сепаратизм
Называй как хочешь,одно знаю эти люди живущие в ЛНР и ДНР часть России,и жить в одной стране с ублюдками считающими гаупштурмфюрера сс героем Украины не будут.В любом случае плясать под дудку киевских агентов ЦРУ не будут.(Яценюк,Налевайченко,Парубий и тд и тп,такими являются уже лет 15,и даже не скрывают это)

Лёля

New member
Называй как хочешь,одно знаю эти люди живущие в ЛНР и ДНР часть России,и жить в одной стране с ублюдками считающими гаупштурмфюрера сс героем Украины не будут.В любом случае плясать под дудку киевских агентов ЦРУ не будут.(Яценюк,Налевайченко,Парубий и тд и тп,такими являются уже лет 15,и даже не скрывают это)
да не пляшите, чо

я вот сейчас статью прочитала и там очень точно подмечено:

"У экономики есть одно скверное свойство: она нигде и никогда не патриотична. Деньги присягают тому флагу, под которым им спокойнее, надежнее и вольготнее".

Лёля

New member
Госдума подняла страховку по вкладам до 1,4 млн руб.

Госдума приняла поправки в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и закон "О Центральном банке РФ". Поправки увеличивают предел страхового возмещения по вкладам в банках с 700 тыс. руб. до 1,4 млн руб.

Замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил, что увеличение размера страхового возмещения "соответствует потребностям сегодняшнего дня".
http://www.vestifinance.ru/articles/51116

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху