Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

GLINT

Active member
Согласен, что этот термин перестал что-либо значить в современном языке -- превратился в универсальный ярлык.

Мне кажется что сегодняшний смысл слова фашисты = люди, идеалы которых противоречат нашим, готовые агрессивно отстаивать свою точку зрения, с применением насилия.

Многовато будет, начиная от штатов и до любых инаковерцев

Decotrader

New member
ну...Стругацкие по умолчанию входят в джентльменский набор новорусского интеллигента. не один десяток лет уже. как Мастер и Маргарита. я к новорусским интеллигентам себя не соотношу поэтому к Булгакову отношусь равнодушно, на моё имхо Мастер и Маргарита - яркое большевистское чтиво)) а Стругацкие ухитрялись иносказательно рассказывать о советском строе. чёбы никто ничего не заметил. но талантливо. социальная фантастика вообщем. больше всего я уважаю у них "Парень из преисподней", особенно концовку.
Вот кстати Мастера читала дважды. Один раз классе в 8-ом))) У нас классная у нее сын тогда был в 4-ом учился и помню она похвалилась, что ее сын прочитал Мастера и золотого теленка, и типа все понял. Я на тот момент от родителей ( просто помню что спрашивала про мастера, т.к. дома была эта книга) говорили подожди, рановато еще) Но тут думаю, детсад прочитал, дай и я прочитаю... ну что я просто прочитала. никаких эмоций. А потом захотела перечитать лет в 30-ть. Уже что-то как минимум сюжет запомнила))
А так, я ж не интеллигент, я из деревни. Должен же кто-то посчитать себя интеллигентом на моем фоне))) Вспомнила одну из купленных ранее в институте.. Войнович Москва 2042)))
Ну а вообще я не чтец ( ну в моем понимании мало читаю). Ну может еще не время))

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Нет, не читала. В детстве дома были только книги о войне. В школе не проходили, а вот в институте я решила почитать фантастику и покупала в киоске в одном из корпусов МАИ книги. Читала достаточно много , мне не нравится фантастика.
Не поверишь, я Алису в стране чудес прочитала три года назад и то потому что купила книжку по скидке и решив ну уж прочитаю. В больнице много кого читала Лескова, Джека Лондона, алису эту, воспоминания о Раневской и еще о ней...
Про Алису никак кроме как бред сумасшедшего не думаю))) Но галочку поставила.
В общем моя голова фантастику не воспринимает. И фантазия у меня другая.
Мы очень близки в своих литературных пристрастиях. Я тоже фантастику не люблю. По мне она вся примитивна. И про Алису не читал...согласен с вашими оценками - бред!

GLINT

Active member
Дык распространены же ярлыки уже "американский фашизм", "исламский фашизм".
Сейчас вон на Украине обе стороны друг друга фашистами кличут )
Тут другое значение -олицетворение зла,а дальше степень развитости мозговой деятельности индивида

sarychin

Well-known member
Чего с долларом пока мне непонятно. С одной стороны ушли ниже фибы 50% от коррекции к росту, с другой рисуется треуг под рост. Думаю что выбрать.
По паре евро -бакс снижение евро относительно бакса. По паре ваксорубль - рост рубля относительно бакса. В последний день января - рекомендую фиксить лонги, т.к. в начале февраля ситуация не понятна и может измениться.

Jaguar

New member
Тут другое значение -олицетворение зла,а дальше степень развитости мозговой деятельности индивида
Угу-угу... Фашизму (и допустим Гитлеру как личности) решили присвоить статус идеализированного 100%-ого зла без мельчайшей примеси чего-либо человеческого или хорошего. Как например есть идеализированные физические понятия: "абсолютно чёрное тело", "идеальный газ", "абсолютно упругое соударение".
И поэтому когда нынче надо глобально очернить какого-либо оппонента любых взглядов, то достаточно найти в его взглядах 0,1% сходства с фашизмом, как противник должен поднять лапки и оправдываться, что нет -- что угодно только не это ) И любая дискуссия сводится к кручению вокруг этого.
Поэтому я против таких идеализированных моделей, они мешают продуктивному обсуждению.

GLINT

Active member
А я фантастику обожаю,правда только научно-техническую.Из примеси социальной только три готов перечитать-"Час быка","Лезвие бритвы","Дюна", а вся иносказательная фантастика как то со временем становится глупо-упрощенной

Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
«Норильский никель» изучает возможность обратного выкупа части собственных акций, рассказал гендиректор компании, миллиардер Владимир Потанин. Пять лет назад buy back стал одной из причин корпоративной войны мажоритарных акционеров горно-металлургической компании – «Интерроса» и UC Rusal, которые помирились в 2013 году. Сейчас выкуп акций рассматривается лишь как инструмент поддержания котировок компании. В свою очередь основное условие акционерного соглашения – выплата больших дивидендов – не пересматривается даже на фоне ухудшения экономической ситуации

sarychin

Well-known member
О возможности очередного обратного выкупа акций «Норникеля» заявил генеральный директор компании Владимир Потанин на встрече с журналистами, после открытия первого пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики. Детали потенциальной сделки он не раскрыл, отметив лишь, что рассматривается возможность выкупа бумаг с рынка на небольшие суммы. «Решений насчет выкупа акций ГМК пока не принималось. Сейчас мы консультируемся на эту тему с группами акционеров и банками», – уточнил Потанин.

sarychin

Well-known member
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин
Кудрин заявил о готовности Путина платить высокую цену за сильную Россию 13:16 Политика

По мнению бывшего министра финансов России Алексея Кудрина, главный приоритет Владимира Путина во внешней политике – позиционирование России как сильного государства.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху