Д.Д. всем! Закономерно укрепляется.рубль-то почему укрепляться стал...
Последнее редактирование:
Д.Д. всем! Закономерно укрепляется.рубль-то почему укрепляться стал...
Согласен, что этот термин перестал что-либо значить в современном языке -- превратился в универсальный ярлык.
Мне кажется что сегодняшний смысл слова фашисты = люди, идеалы которых противоречат нашим, готовые агрессивно отстаивать свою точку зрения, с применением насилия.
+30 точно и не влажно, что не может не радовать )))от это правильно! поди +30 на улице. у меня тоже 30. только минус. но купаться тоже можно в горячих источниках.
Мне как-то приходила мысль, что единственное слово мужского рода, заканчивающееся на гласную это "мужчина" )Отмазался. Но девчачья она и есть девчачья.
Вот кстати Мастера читала дважды. Один раз классе в 8-ом))) У нас классная у нее сын тогда был в 4-ом учился и помню она похвалилась, что ее сын прочитал Мастера и золотого теленка, и типа все понял. Я на тот момент от родителей ( просто помню что спрашивала про мастера, т.к. дома была эта книга) говорили подожди, рановато еще) Но тут думаю, детсад прочитал, дай и я прочитаю... ну что я просто прочитала. никаких эмоций. А потом захотела перечитать лет в 30-ть. Уже что-то как минимум сюжет запомнила))ну...Стругацкие по умолчанию входят в джентльменский набор новорусского интеллигента. не один десяток лет уже. как Мастер и Маргарита. я к новорусским интеллигентам себя не соотношу поэтому к Булгакову отношусь равнодушно, на моё имхо Мастер и Маргарита - яркое большевистское чтиво)) а Стругацкие ухитрялись иносказательно рассказывать о советском строе. чёбы никто ничего не заметил. но талантливо. социальная фантастика вообщем. больше всего я уважаю у них "Парень из преисподней", особенно концовку.
А ничего и не буду ...ну там дайвинг, рыбалка всякая, мож в куала-лумпур сгоняю, а так да скучать буду )))Чего там будешь делать?
Скукота...
Вот у нас жизнь!!!
Дык распространены же ярлыки уже "американский фашизм", "исламский фашизм".Многовато будет, начиная от штатов и до любых инаковерцев
кофе (он) мазила (он)Мне как-то приходила мысль, что единственное слово мужского рода, заканчивающееся на гласную это "мужчина" )
Мы очень близки в своих литературных пристрастиях. Я тоже фантастику не люблю. По мне она вся примитивна. И про Алису не читал...согласен с вашими оценками - бред!Нет, не читала. В детстве дома были только книги о войне. В школе не проходили, а вот в институте я решила почитать фантастику и покупала в киоске в одном из корпусов МАИ книги. Читала достаточно много , мне не нравится фантастика.
Не поверишь, я Алису в стране чудес прочитала три года назад и то потому что купила книжку по скидке и решив ну уж прочитаю. В больнице много кого читала Лескова, Джека Лондона, алису эту, воспоминания о Раневской и еще о ней...
Про Алису никак кроме как бред сумасшедшего не думаю))) Но галочку поставила.
В общем моя голова фантастику не воспринимает. И фантазия у меня другая.
Тут другое значение -олицетворение зла,а дальше степень развитости мозговой деятельности индивидаДык распространены же ярлыки уже "американский фашизм", "исламский фашизм".
Сейчас вон на Украине обе стороны друг друга фашистами кличут )
Про кофе согласен. Ну это как бы заимствованное.кофе (он) мазила (он)
По паре евро -бакс снижение евро относительно бакса. По паре ваксорубль - рост рубля относительно бакса. В последний день января - рекомендую фиксить лонги, т.к. в начале февраля ситуация не понятна и может измениться.Чего с долларом пока мне непонятно. С одной стороны ушли ниже фибы 50% от коррекции к росту, с другой рисуется треуг под рост. Думаю что выбрать.
Угу-угу... Фашизму (и допустим Гитлеру как личности) решили присвоить статус идеализированного 100%-ого зла без мельчайшей примеси чего-либо человеческого или хорошего. Как например есть идеализированные физические понятия: "абсолютно чёрное тело", "идеальный газ", "абсолютно упругое соударение".Тут другое значение -олицетворение зла,а дальше степень развитости мозговой деятельности индивида
отчего же непонятная... нефть снижается - доллар растёт... (продолжает расти)В последний день января - рекомендую фиксить лонги, т.к. в начале февраля ситуация не понятна и может измениться.
В данном конкретном случае влияние нефти не определяющее. Даже не ИМХО.отчего же непонятная... нефть снижается - доллар растёт... (продолжает расти)
Слово модель к ярлыку не подходит.Поэтому я против таких идеализированных моделей, они мешают продуктивному обсуждению.