Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
Леля, НЛМК обещает всех акционеров озолотить! Какие планы на этот счет?
на какие шиши? я в сургутепреф на 100%, экспериментировать влом, а свободные средства, которые накопились с аренды я днями пристроила таки в сберкассу на какой-то там депозит под названием "Сохраняй" :)

дивы НЛМК - это скока в процентах обещают?

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
на какие шиши? я в сургутепреф на 100%, экспериментировать влом, а свободные средства, которые накопились с аренды я днями пристроила таки в сберкассу на какой-то там депозит под названием "Сохраняй" :)
под 8,41%?..)

бывалый

New member
ТА может помочь понять, куда с большей вероятностью направятся цены...
ТА только может сообщить, что в прошлый раз при подобной ситуации на рынке, цены пошли туда-то.
но никоим образом ничего предположить и тем более определить не может.
Остап Бендер сказал бы, что ТА это один из более менее (хотя скорее менее) честных способов отьема денег у населения.

GLINT

Active member
ТА только может сообщить, что в прошлый раз при подобной ситуации на рынке, цены пошли туда-то.
Остап Бендер сказал бы, что ТА это один из более менее (хотя скорее менее) честных способов отьема денег у населения.

Добрый день всем.
+Опять "почесывание" ТА начинается :) это что-то с родни херомантии :) ТА- идея живущая рождением случайного стечения относительно случайных событий переродившаяся в миф грааля.

Лёля

New member
новости Ставрополя

Члены партии «Коммунисты России» из Краснодарского края Михаил Абрамян и Дмитрий Печинский провели на площади Ленина пикет, для которого использовали гроб.

Михаил Абрамян лёг в гроб около памятника Ленину, в руках он держал лист с текстом «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски». Как пояснили коммунисты, таким образом они выразили протест против снижения уровня жизни населения.

Через полчаса на площадь прибыли полицейские, которые забрали коммунистов и их реквизит в отделение.

Это не первое эпатажное заявление коммунистов. После того, как в марте в Ставрополе была зафиксирована необычная вспышка в небе, происхождение которой так и не выяснено, члены партии «Коммунисты России» Михаил Абрамян и Дмитрий Печинский заявили, что причиной вспышки стало неудачное испытание изобретённого ими телепорта. Устройство якобы было предназначено для телепортации ветеранов на митинг.
http://news.1777.ru/24772-na-ploschad-lenina-v-stavropole-kommunisty-prinesli-grob.html

sarychin

Well-known member

дивы НЛМК - это скока в процентах обещают?
Сейчас 20% от прибыли по Уставу, обещают 50%.

НЛМК всего 12м 4.03 3.51 4.75%

Чистая прибыль ОАО "НЛМК" за 2014 год по US GAAP увеличилась в 4,5 раза и составила $845 млн. Производство стали увеличилось до рекордных для компании 15,9 млн т, за счет роста производства Липецкой площадки и повышения загрузки НЛМК-Калуга. Загрузка сталеплавильных мощностей Группы в 2014 году составила 96%.

Финансовые результаты НЛМК совпали с ожиданиями рынка и оказались несколько хуже наших прогнозов. На результаты группы в отчетном периоде оказало влияние снижение цен на металлопродукцию в среднем на 17% кв./кв. при росте объемов реализации на 7% кв./кв. до 3.8 млн тонн. Операционная прибыль была усилена резкой девальвацией рубля к иностранным валютам в результате снижения затрат при пересчете в доллары.

По итогам года НЛМК представил достаточно сильные результаты: EBITDA группы выросла на 58% до $2.4 млрд, рентабельность EBITDA увеличилась с 14% в 2013 г. до 21% в 2014 г. в результате проведения программа по повышению эффективности производства, расширения спредов между ценами на сырье и металлопродукцию и ослабления рубля. Свободный денежный поток по итогам года вырос на 174% до $1.2 млрд. также в результате сокращения инвестиций на 26% до $560 млн.

Чистый долг группы по итогам 2014 г. снизился на 41% до $1.6 млрд. Снижение в течение IV квартале составило 12%. Дополнительным фактором изменения долговой нагрузки стало ослабление обменного курса рубля.

sarychin

Well-known member
+100500! ТА работает в тренде более или менее точно. Доверять ТА на 100% не разумно. ИМХО

Лёля

New member
Сейчас 20% от прибыли по Уставу, обещают 50%.

НЛМК всего 12м 4.03 3.51 4.75%

Чистая прибыль ОАО "НЛМК" за 2014 год по US GAAP увеличилась в 4,5 раза и составила $845 млн. Производство стали увеличилось до рекордных для компании 15,9 млн т, за счет роста производства Липецкой площадки и повышения загрузки НЛМК-Калуга. Загрузка сталеплавильных мощностей Группы в 2014 году составила 96%.

Финансовые результаты НЛМК совпали с ожиданиями рынка и оказались несколько хуже наших прогнозов. На результаты группы в отчетном периоде оказало влияние снижение цен на металлопродукцию в среднем на 17% кв./кв. при росте объемов реализации на 7% кв./кв. до 3.8 млн тонн. Операционная прибыль была усилена резкой девальвацией рубля к иностранным валютам в результате снижения затрат при пересчете в доллары.

По итогам года НЛМК представил достаточно сильные результаты: EBITDA группы выросла на 58% до $2.4 млрд, рентабельность EBITDA увеличилась с 14% в 2013 г. до 21% в 2014 г. в результате проведения программа по повышению эффективности производства, расширения спредов между ценами на сырье и металлопродукцию и ослабления рубля. Свободный денежный поток по итогам года вырос на 174% до $1.2 млрд. также в результате сокращения инвестиций на 26% до $560 млн.

Чистый долг группы по итогам 2014 г. снизился на 41% до $1.6 млрд. Снижение в течение IV квартале составило 12%. Дополнительным фактором изменения долговой нагрузки стало ослабление обменного курса рубля.
эта.....вы мню голову не морочьте отчетностью и непонятными цыфирями :)

если я сейчас куплю по текущей цене - 75 рублей, скока я получу в рублях конкретно? )))

sarychin

Well-known member
новости Ставрополя

Члены партии «Коммунисты России» из Краснодарского края Михаил Абрамян и Дмитрий Печинский провели на площади Ленина пикет, для которого использовали гроб.

Михаил Абрамян лёг в гроб около памятника Ленину,..............

Через полчаса на площадь прибыли полицейские, которые забрали коммунистов и их реквизит в отделение.

.................
Плохая примета....

sarychin

Well-known member

если я сейчас куплю по текущей цене - 75 рублей, скока я получу в рублях конкретно? )))
При такой же прибыли за 2015 год в полтора раза больше, т.е. 8,06 руб на акцию. При учете девальвации эта величина должна быть ~ на 50% выше. Примерно так.

Трейдер-шаа

Well-known member
Есть альтернатива!)))

НЛМК может перейти к дивидендам не менее 50% чистой прибыли по US GAAP или free cash flow
......
Заманилка. Я тож делила с одним другом "чистую" после домика. Сначала все свои расходы туда включила, включая поездки на курорты и круизы. Ибо это по закону можно. Если ты юридическое лицо, то можно включать все, даже женские принадлежности))

GLINT

Active member
Заманилка. Я тож делила с одним другом "чистую" после домика. Сначала все свои расходы туда включила, включая поездки на курорты и круизы. Ибо это по закону можно. Если ты юридическое лицо, то можно включать все, даже женские принадлежности))
Во, женское коварство то ....безгранично...

sarychin

Well-known member
Дети из отряда, купили эскимо.
Кому досталась палочка
Кому и ничего.... (С) )))

Этот друг не негром был , случайно.

Трейдер-шаа

Well-known member

Этого тебе сейчас даже главный бухгалтер НМЛК не скажет, а ты Сарычина пытаешь)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху