Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
А если сейчас наступит 91... (((
Разве не однофаллово если в акциях окажется капитал?
Я серьезно спрашиваю.
Просто в 91 я еще далек был от биржи.

PS в догонку
А вот в 2008 держатели депозитов в банке "сделали" инвесторов на бирже.
Это интересный вопрос. На него с наскока и не ответишь. Смена Президента, война, катаклизмы как природного происхождения, так и рукотворные однозначно приведут к катастрофическим последствиям. И это коснется и финансов и рынка ЦБ да и другие активы изменят свою цену.
Но!... изменение цены не всегда влечет за собой изменение СТОИМОСТИ! Вот в чем дело. Поэтому в спокойное время нужно выстраивать свои таким образом, что бы предотвратить потерю не цены, а стоимости. Или по крайней мере минимизировать потери. ИМХО

PS C 2008 годом не все так однозначно.

Трейдер-шаа

Well-known member
Я Сурик ао в 1996 г купил. Комиссия была огромна!(( но и с комиссией, считай, купил на халяву.)))
Значитцо я посередине, ибо пришла в 2003, вроде. "Вроде", потому что тогда счет в Сити Банке открыла, а они меня чуть погодя заманили в трейдинг. То есть заманили то в паевые фонды и сами же торговали. Не знаю, счиаетцо ли, если они торговали. А в 2008 апреле, я вдруг сказала все продать и деньги вынула, а у тех, кто остался случился, такой облом, что я и не сувалась. Сунулась в 2009, но щастья такого больше не случалось. Впрочем, года два торговала, как сыр в масле, но потом лафа таки покинула меня....Походу окончательно...

sarychin

Well-known member
В Кремле объяснили увольнение Мездрича нарушением субординации
В официальном комментарии Минкульта России "по кадровым изменениям в Новосибирском академическом театре оперы и балета" говорится: "Б. М. Мездрич уволен с должности директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя".

sarychin

Well-known member
-Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по РСБУ за 2014 год выросла в 3,5 раза - до 892 млрд рублей
Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по РСБУ за 2014 год выросла в 3,5 раза и составила 891,68 млрд рублей, следует из отчета компании.

Выручка за отчетный период составила 862,6 млрд рублей, что на 6% больше, чем годом ранее.

-"Сургутнефтегаз" в январе 2015 года сохранил добычу нефти на уровне прошлого года и нарастил производство газа на 3,2%

Леля, разницу улавливаете? Вот тот же эффект будет и в НЛМК и всех фишках, кто продукцию на экспорт гонят.
СУРГУТНЕФТЕГАЗ-РСБУ-ФИНРЕЗУЛЬТАТЫ-3

Прибыль Сургутнефтегаза по РСБУ за 2014г позволяет ждать дивиденды 8,21 руб. на
преф

(расширен 3-й, добавлен 4-й абзац)
Москва. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS)
за 2014 год по РСБУ составила 891,679 млрд рублей, что в 3,5 раза выше, чем
годом ранее, говорится в отчетности компании.
Консенсус-прогноз аналитиков, составленный "Интерфаксом" по прибыли
компании, составлял 912 млрд рублей. Из пула аналитиков "Интерфакса" точнее
всего оказался прогноз Citi.
Исходя из показателя чистой прибыли, можно рассчитать размер дивидендов на
привилегированные акции в размере 8,21 рубля на акцию после 2,36 рубля за 2013
год. По обыкновенным акциям рынок ожидает выплат в размере 0,98 рубля на акцию
после 0,6 рубля по итогам 2013 года.
Динамика чистой прибыли "Сургутнефтегаза" связана с переоценкой валютных
депозитов. В том, что касается существования "Сургутнефтегаза" как нефтяной, а
не финансовой компании, то выручка выросла на 6% - до 862,6 млрд рублей (немного
уступив чистой прибыли). Валовая прибыль упала на 10% - до 241,29 млрд рублей, а
прибыль от продаж снизилась на 11% - до 176,85 млрд рублей.

Лёля

New member
Исходя из показателя чистой прибыли, можно рассчитать размер дивидендов на привилегированные акции в размере 8,21 рубля на акцию после 2,36 рубля за 2013
год. По обыкновенным акциям рынок ожидает выплат в размере 0,98 рубля на акцию
после 0,6 рубля по итогам 2013 года.
во-во! мню - 8,21 руб., а вам - 0,98 руб.
справедливо! :smile:

Лёля

New member
"Газпром" просит у правительства России $100 скидку на газ для Украины
http://finance.obozrevatel.com/economy/48356-gazprom-prosit-pravitelstvo-rossii-dat-ukraine-100-skidku-na-gaz.htm

GLINT

Active member
"Газпром" просит у правительства России $100 скидку на газ для Украины
http://finance.obozrevatel.com/economy/48356-gazprom-prosit-pravitelstvo-rossii-dat-ukraine-100-skidku-na-gaz.htm
Плохо будет если не дадут ((( сейчас экономический расчет(зима 2015-2016) важнее

Трейдер-шаа

Well-known member
видать, Боженька решил, что тебе хватит.....решил "бездельникам" теперь раздавать :)

"Да не оскудеет рука дающего"
Боженька мне теперь дает с другого источника)) Впрочем, источники всегда меняются. Но интерес уже не тот... Возможно я свою алчную карму уже прожила....

Трейдер-шаа

Well-known member
Эт, не про меня, шопоголиком никогда не была и других в этом осуждала.
Наоборот: Какая свобода, что нет привязи к профиту. Помнится, когда впервые потеряла аж 12 тыщ по вине банка, чуть не умерла от огорчения, а потом сама же одним нажатием клавиши лишила себя аж 26-ти тыщ и даж малюсенькой досады не ощутила. Вот, так и узнала, что даже биржа может способствовать духовному росту....
Причем, биржа способствует лучше других многих вещей, главное увидеть в чем этот духовный профит заключается, как учил Серафим Саровский)))

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху