Фондовый рынок на пятницу

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Трейдер-шаа

Well-known member
что, даже большой каньон и ниагару не посмотрели?
а йелоустоун?
хотя на камчатке я тоже не был и в байкале не плавал(((.
дороже, чем в аризону сьездить получается
Говорю же, нигде, сидю в дыре и молчу)) А вы полном соответствии со своим ником везде бывалый, куда и кинь и там бывалый)).... А мне уже и шевелиться неохота, гуляю в кедровом парке и вкушаю свежий воздух)) А для развлечения стены щикатурю))
 

sarychin

Well-known member
Беларусь перебросила дополнительные войска на границу с Украиной

Минобороны Беларуси объяснило проводимые маневры нарастанием "угроз пограничной безопасности"
Министерство обороны Беларуси перебросило подразделения спецназа, гвардии и вертолеты на границу с Украиной, где в последнее время обострилось военное противостояние между властями и пророссийскими сепаратистами на востоке страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оборонное ведомство страны.

Так, Минобороны сообщило, что перебросило войска "в рамках проверки системы усиления охраны государственной границы на южном направлении".

В ведомстве отмечают, что передали в распоряжение погранслужбы батальон мобильной гвардейской бригады, несколько вертолетов Ми-8 и подразделение спецназа. При этом официальный представитель Минобороны отказался назвать общее количество переброшенных на границу военных.

Ведомство также сообщило, что проводит призыв военнослужащих запаса в стрелковую роту территориальных войск приграничной с Украиной Гомельской области. Минобороны объяснило проводимые маневры нарастанием "угроз пограничной безопасности", не конкретизировав, в чем заключаются эти угрозы.

Напомним, накануне Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил усилить контроль границы с Украиной.

http://www.rbc.ua/rus/news/belarus-perebrosila-dopolnitelnye-voyska-1433508953.html

Кохлов поразила паранойя.((
 

sarychin

Well-known member
Украина в марте сократила импорт газа на 16,1%
Украина в январе-марте 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. сократила импорт природного газа на 5,3% (или 321 млн куб. м) - до 5 млрд 771 куб. м. Об этом свидетельствуют статистические данные на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

При этом в марте 2015 г. по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года Украина сократила импорт газа на 16,1% (или 318,3 млн куб. м) - до 1 млрд 653,7 млн куб. м.

Напомним, Украина с начала мая уже импортировала из Европы 255 млн куб. газа, из России - 220 млн куб. м.
http://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-tri-mesyatsa-sokratila-import-gaza-1433520630.html
 

бывалый

New member
Опера, балет, музеи....заставлять себя нужно!...)))
Опера и балет для меня тоска смертная.
хороший спектакль еще могу посмотреть, музей под настроение.
а вот в теннис или бадминтон с удовольствием всегда
 

Трейдер-шаа

Well-known member
Опера, балет, музеи....заставлять себя нужно!...)))
Заставлять не нужно, а научиться жить по сердцу и делать, что нравится это можно попробовать. Впрочем, от балета хорошего, или оперы я б не отказалась, но ехать в Питер далеко и пока не могу, но как тока, так сразу))
 

GLINT

Active member
Доброе утро. Чтиво http://lenta.ru/news/2015/06/06/krimdonbass/
тем кому непонятно доллар бумага или товар http://www.dailysmi.net/news/544776/
 
Последнее редактирование:

sarychin

Well-known member
Центральный банк ломает долларовую иглу

В конце прошлого года, в разгаре рублевой паники, ваш покорный слуга объяснял, что происходит с рублем и экономикой:

С рублем происходит то же самое, что и с экономикой. А экономика, извините за выражение, блюет. У нее абстинентный синдром, нечто среднее между похмельем и ломкой. Много лет частные компании и банки накачивали себя дешевыми долларовыми кредитами, а сейчас идет ломка.

Чуть позже, на пике валютного кризиса, ваш покорный слуга объяснял, что катастрофы не будет, и что другие страны уже проходили аналогичные ситуации и даже более-менее успешно лечились аналогичными способами: резкий подъем ставки, зажим спекулянтов, последующее снижение ставки.

Прошло полгода, и сейчас ЦБ занят не поддержанием рубля, а покупкой валюты в размере 100-200 миллионов долларов ежедневно. И уже удалось скупить 2,13 миллиарда долларов.

Вернитесь мысленно назад в декабрь 2014 и спросите себя, насколько вероятным тогда казалось такое развитие событий? И кто в конце-концов оказался прав: официозный пропагандист в моем лице или толпа истеричек-правдорубов, которая раскручивала панику и толкала людей покупать доллар по 80, евро по 100, и чьи жертвы сейчас продают в интернете нераспакованные телевизоры и холодильники?

В январе Блумберг и многие российские СМИ предсказывали, что рубль обвалится в период февраль-март этого года. Расчет американских аналитиков, на первый взгляд, был правильным: на февраль и март приходился пик выплат по внешним валютным долгам российских компаний и банков, перекредитоваться в валюте у них не было возможности из-за санкций, а значит, им пришлось бы покупать валюту на рынке и обваливать рубль. Получалась неприятная вилка из следующих возможностей:

1. Спасать компании и банки за счет бюджета, что привело бы к бюджетному кризису

2. Ничего не делать, и тогда рубль бы обвалился

3. Держать курс интервенциями и сжечь золотовалютные резервы страны

4. Дефолт по внешним выплатам, что привело бы и к падению рубля, и к усилению оттока капитала, и к затруднению внешнеэкономической деятельности

Получалась безвыходная ситуация, но российская валюта пережила этот критический период сравнительно спокойно. Нужно признать, что это произошло благодаря действиям ЦБ, конкретно — благодаря операциям РЕПО.
Суть схемы (в очень упрощенном гражданском изложении):

ЦБ не держит курс и никто не толкает компании к дефолту. Вместо того, чтобы покупать валюту на рынке и давить на курс рубля, банкам (и через них российским крупным заемщикам) предлагалось занести ЦБ рубли или акции/облигации/другие активы в качестве залога для получения валютного кредита по очень щадящей ставке — чуть меньше 2%.

В результате получилось то, чего не ожидал почти никто из опрошенных тем же Блумбергом экономистов — рубль пережил пик выплат по внешним долгам, дефолтов не было, резервы не были безвозвратно утеряны на поддержание курса. Более того, у этой схемы ЦБ есть еще одно положительное последствие.

Как выглядела схема валютного кредитования экономики до сих пор?

Западные банки кредитовали российские, а российские банки кредитовали российские компании. В этой схеме российский банковский сектор выступал просто как посредник между западными банками и российскими компаниями. На выходе получаем схему, в которой в начале долговой цепи находятся российские компании, а в конце — западные банки.

Фактически действия ЦБ стали ни чем иным, как замыканием на себя цепочки валютного кредитования. Последние 6 месяцев российские банки возвращали долги западным банкам с помощью валюты, одолженной у ЦБ, и теперь уже ЦБ стал выступать в роли конечного валютного кредитора российской экономики, причем по процентным ставкам гораздо более низким, чем те, которые практиковали западные банки.

Проблема доступа к валютной ликвидности, о которой нам прожужжали все уши, в значительной степени уже решена: не нужен нам условный Лондон, кому надо, тот возьмет в долг у российского ЦБ под щадящий процент.

Пока переключены только долги, выплаты по которым пришлись на февраль и март, но, как говорится, процесс пошел. В следующий раз его запустят в ноябре, на следующем пике внешних выплат:

Мы ожидаем, что ЦБ возобновит их к концу третьего квартала 2015 (к сентябрю), когда объемы внешних погашений в валюте существенно увеличатся по сравнению с нынешними скромными уровнями и банкам потребуются дополнительные источники валютной ликвидности.

Сейчас кран прикрутили из-за того, что наши ушлые банкиры повадились брать валюту под льготные проценты у ЦБ не для рефинансирования долгов, а для того, чтобы прокрутить деньги на рынке облигаций. Собственно, противники действий ЦБ боялись именно этого сценария.

Однако тот факт, что у банков быстро отобрали доступ к дешевой валюте для спекуляций, показывает, что ЦБ наконец-то перестал помогать банкирам за государственный счет. Отрадно видеть, что сотрудники мегарегулятора делают свое дело.

Фактически санкции помогли реализовать давнюю мечту патриотов: теперь ЦБ использует валюту для того, чтобы кредитовать российскую экономику. Опять же, за прошедшие 6 месяцев сделан первый шаг на очень длинном пути, но увидеть ЦБ в качестве конечного кредитора российской экономики — уже большой прогресс.

А сейчас перейдем от похвалы к критике.

Критиковать ЦБ за медленное снижение ставок — нет смысла, они опускаются с максимально возможной скоростью, которая безопасна для курса рубля. Но есть другая проблема, которая напрямую относится к ЦБ и которую мегарегулятор просто обязан решить. Слово первому зампреду Банка России Дмитрию Тулину:

Нас тревожит то, что ставки по банковским кредитам еще намного выше, чем наша ключевая ставка. И есть опасения, что в дальнейшем они не будут снижаться теми же темпами, что и ключевая ставка. Возможно, банки будут стремиться отработать свои убытки, и переложить их в реальный сектор экономики. Это большая проблема.

Итак, проблема таится в нашей банковской системе, а далеко не в ключевой ставке. Отрадно, что Центробанк осознал проблему.

В нынешней ситуации, если ЦБ даже очень сильно опустит ставку, банки будут продолжать драть три шкуры с реального сектора экономики, которую ЦБ напрямую кредитовать не может. Получается, что банки коллективно держат в заложниках экономику страны или, как минимум, работают в качестве коллективного тормоза.

А если банки коллективно держат завышенные ставки по кредитам, то это значит, что у нас в банковском секторе образовался картель. Давайте называть вещи своими именами. Картель — штука наказуемая, и обязанность ЦБ — потаскать за уши и призвать к порядку.

Если у ЦБ нет сил или полномочий, нужно не только жаловаться профильному комитету Госдумы (как сделал Тулин), а предпринимать какие-то конкретные жесткие меры. В конце концов, с банковскими валютными спекулянтами покончил с помощью введения валютных комиссаров именно ЦБ.

Если ситуация требует, почему не ввести кредитных комиссаров? Почему не провести еще одну секретную встречу в каком-то подмосковном пансионате с избранными банкирами и пообещать им сложное будущее, если будут плохо себя вести? От валютных спекуляций их таким образом отучили, почему не повторить хороший опыт?

А пока рублевым кредитованием по низким ставкам будут заниматься другие структуры, например, Фонд развития промышленности. Первые деньги уже выделяются:

Льготные займы на сумму более 3,2 млрд руб. по ставке 5% годовых сроком до 7 лет могут быть выделены десяти российским предприятиям из разных регионов России для реализации фармацевтических, машиностроительных и технологических проектов, которые позволят не только вытеснить иностранные аналоги с российского рынка, но и выйти на зарубежные рынки с конкурентоспособной продукцией.

Первый шаг сделан. Главное, чтобы механизм расширялся и работал быстрее.

Выводы: на валютно-кредитном фронте у нас есть успехи, есть нерешенные (но осознанные) проблемы, и уже вырисовываются и механизмы для их решения. Чего точно нет, так это поводов для паники. Дорога — правильная, а дорогу осилит идущий.

http://www.dailysmi.net/news/544776/
 

sarychin

Well-known member
Суд США обязал Аргентину выплатить кредиторам 5,4 млрд долларов

6 июня 2015

Окружной суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал Аргентину выплатить 5,4 млрд долларов держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны.
Судья Томас Гриеза постановил, что вторая группа инвесторов имеет те же права, что и хедж-фонды (суд обязал Аргентину выплатить им долги ранее), и что Аргентина обязана возместить и их убытки.
По его словам, вторая группа держит на руках более 90% нереструктурированного аргентинского долга номиналом в 28 млрд долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.
Представители правительства Аргентины пока не прокомментировали ситуацию.
Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с аргентинскими предложениями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме.
Ранее Верховный суд США обязал Аргентину выплатить 1,33 млрд долларов держателям ценных бумаг, которые не согласились с условиями предложенной реструктуризации по гособлигациям страны. После этого с аналогичными исками в суд обратились и те держатели ценных бумаг, которые ранее такого шага не делали.
США отказались признать юрисдикцию Международного суда ООН в отношении судебных решений судов Соединенных Штатов по поводу аргентинского госдолга.

http://vz.ru/news/2015/6/6/749437.html

Окружной суд американского КрижопИля вершит судьбы суверенной страны.(((
 

sarychin

Well-known member
06.06.15, Москва Россия импортирует первую нефть из Ирана на следующей неделе в рамках сделки "нефть в обмен на товары". Об этом сказал агентству Bloomberg министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Мы надеемся, что на следующей неделе они /Россия/ импортируют первую партию /нефти/", - сказал Зангане. Он добавил, что Ирану "необходимо увидеть, сколько нефти хочет закупать Россия".

Зангане провел 3 июня в рамках международного семинара ОПЕК переговоры с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Как сообщал ТАСС, 13 апреля замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия и Иран начали реализацию программы "нефть в обмен на товары".

Однако в тот же день министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия пока не получает нефть в обмен на поставки оборудования в Иран. Он рассказал, что РФ поставляет свое оборудование в Иран, отрабатывает вопросы по строительству электростанций, железных дорог.

Затем в середине апреля Новак сказал, что поставки нефти в РФ из Ирана в рамках программы "нефть в обмен на товары" не предусмотрены. Отвечая на вопрос о возможном участии российских трейдеров в экспорте иранской нефти, министр завил, что "этот вопрос отпадает сам собой после снятия санкций, так как Иран может сам продавать свою нефть".

Условия сотрудничества России и Ирана в нефтяной отрасли пока определяются не бартерным договором, а меморандумом о взаимопонимании от 6 августа.

Ранее СМИ сообщали, что Иран декларировал готовность поставлять России до 500 тыс баррелей нефти в сутки /25 млн тонн в год/ в обмен на российские товары и оборудование. В частности, рассматривалась возможность поставок зерна и участия "Технопромэкспорта" в строительстве энергетической инфраструктуры Ирана, уточнял источник ТАСС.

Оборот сделки источники Reuters оценивали примерно в 1,5 млрд долларов в месяц.
 

sarychin

Well-known member
Лари́са Влади́мировна Сави́цкая, урождённая Андреева (род. 11 января 1961, Благовещенск, Амурская область) — женщина, выжившая после авиакатастрофы и падения с высоты 5200 метров.

http://www.opoccuu.com/vyzhivshaja-v-aviakatastrofe.htm
 

sarychin

Well-known member
Цитата
ЦБ надеется на скорейшее принятие закона о финансовом уполномоченном

06.06.15, Москва МОСКВА, 6 июн - ПРАЙМ. Банк России надеется, что закон о финансовом уполномоченном будет принят в ближайшее время, сообщил начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности ЦБ РФ Михаил Мамута.

"Мы очень рассчитываем, что этот закон будет в ближайшее время принят. Его не хватает, чтобы завершить правовой механизм по защите прав должника", - заявил Мамута в эфире "Радио России".

Институт финансового омбудсмена предназначен для внесудебного решения споров между гражданами и финансовыми институтами (банками и страховщиками). К финансовому омбудсмену обращаются, если банк, к примеру, незаконно начисляет проценты по кредиту, требует вернуть кредит досрочно или незаконно взымает комиссии. По оценке Минфина, граждане ежегодно направляют в адрес банков и страховщиков около 200 тысяч жалоб.

В настоящее время при Ассоциации российских банков на добровольных началах финансовым омбудсменом работает Павел Медведев, однако его решения не являются обязательными к исполнению финансовыми институтами из-за отсутствия в России соответствующей правовой базы.

Законопроект о финансовом уполномоченном ранее прошел первое чтение, но прохождение законопроекта во втором чтении затянулось на длительное время.
 

sarychin

Well-known member
МОСКВА, 5 июня - ПРАЙМ. Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей укороченной рабочей неделе снижения рынка акций РФ и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС понизятся на 1,4% и на 0,9%, соответственно (к уровням на вечер пятницы). Цена на нефть марки Brent подрастет на 0,5 доллара до 62,5 доллара за баррель, а курс евро к доллару подрастет на 1 цент до 1,12, полагают аналитики. Рубль относительно доллара вырастет на 45 копеек, а против евро на 90 копеек, считают они.
 

Nora-AWP

Well-known member
МОСКВА, 5 июня - ПРАЙМ. Аналитики инвестиционных компаний и банков ожидают на следующей укороченной рабочей неделе снижения рынка акций РФ и укрепления рубля против доллара и евро, свидетельствуют данные опроса, проведенного РИА Новости.

В соответствии с консенсус-прогнозом, составленном на основе ожиданий аналитиков, индексы ММВБ и РТС понизятся на 1,4% и на 0,9%, соответственно (к уровням на вечер пятницы). Цена на нефть марки Brent подрастет на 0,5 доллара до 62,5 доллара за баррель, а курс евро к доллару подрастет на 1 цент до 1,12, полагают аналитики. Рубль относительно доллара вырастет на 45 копеек, а против евро на 90 копеек, считают они.
да идите уж спать на конец...) (почему вдруг рубль начнёт укрепляться, не совсем понятно)
 

sarychin

Well-known member
Под занавес недели, прошло заседание стран членов ОПЕК, которое не принесло ничего нового. Нефтяные котировки, которые снижались на страхах, быстро вернулись к прежним уровням. Члены картеля по итогам заседания оценили ситуацию с оптимизмом: низкие цены снизили объемы капиталовложений в сектор, и охладили сланцевый бум в США; объемны спроса на энергоносители растут; Иран и Ливия не смогут возобновить экспорт раньше 2016 года, и пока никак не влияют на баланс спроса и предложения.
По нефти заканчивается консолидация. Пора ей в верх сходить к 70$. В случае пробоя вероятен ретест 70$ сверху.

При таком раскладе положение рубля будет стабильным и ЦБ продолжит наращивать ЗВР и готовиться к ноябрьским платежам.

Так вижу ситуацию на рынке в ближайшие пол года. Всем удачи.
 

sarychin

Well-known member
да идите уж спать на конец...) (почему вдруг рубль начнёт укрепляться, не совсем понятно)
У нас белые ночи. Солнце еще не село.))

Почему рубль будет укрепляться Вам будет трудно понять по двум причинам
- Вы не аналитик))
-Вы смотрите только на рубль и бакс. Это больно узко...
 

sarychin

Well-known member
со смарт-лаба...


Ну что, родимые? Взопрели?
Слова, небось, все через «бля»?
Я вас перехитрил в апреле
Купив на плечи все рубля

И нах меня вина терзала
И нах читал я ваш ресурс
Мне Набиуллина сказала
Что найден равновесный курс

С экрана глядючи спокойно
С улыбкой возвестила мне
Что бакс давно уже покойник
Что нацавалюта на коне

И Улюкаев, между прочим
Сказал, что это — не тупик
И (возведимши горе очи)
Что пройден кризиса, мол, пик

Сам Путин рёк (прошу прощенья
Что всуе помянул его)
Про импорто(мля)замещенье
Про экспортеров торжество

Про газ в Китай, про то, что ляжет
Весь мир под рубль ( не прикол)
И, кстати....
Кто-нибудь подскажет....
Что означает «margin call»?
 

sarychin

Well-known member
Цитата Сообщение от sarychin Посмотреть сообщение
По нефти заканчивается консолидация. Пора ей в верх сходить к 70$. В случае пробоя вероятен ретест 70$ сверху.

При таком раскладе положение рубля будет стабильным и ЦБ продолжит наращивать ЗВР и готовиться к ноябрьским платежам.

Так вижу ситуацию на рынке в ближайшие пол года. Всем удачи.
 

бывалый

New member
Центральный банк ломает долларовую иглу
.........
http://www.dailysmi.net/news/544776/
Это не вы с Баффетом будете обедать на днях за пару миллионов долларов?:cool: Вы думаете это лучшее вложение?

Все таки такие большие простыни, наверное, лучше не копировать.
Достаточно краткую суть и ссылку, а то очень много буков.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху