Фондовый рынок на понедельник

  • Автор темы Aquarius
  • Дата начала

sarychin

Well-known member
ЦБ: объем просрочки по кредитам малому бизнесу вырос на 110 млрд рублей

08.06.2015

С начала 2015 года объем просрочки по кредитам малому бизнесу вырос на 110 млрд рублей, а доля просроченной задолженности в общем объеме просрочки увеличилась с 7,7% до 10,6%. Таковы данные Банка России.
Ситуация в кредитовании индивидуальных предпринимателей (ИП) еще более удручающая: просрочка за четыре месяца выросла на 27%, достигнув 66 млрд рублей, а ее доля в общем объеме выданных кредитов достигла исторического максимума — 11,6%.
Больше половины прироста просрочки по кредитованию ИП показал Сбербанк России: на него пришлось 7,8 млрд рублей из 14 млрд за январь — апрель 2015 года. На 1 мая в Сбербанке были просрочены кредиты на общую сумму в 9,9% от объема портфеля (252,4 млрд рублей).
Резкий рост просрочки по кредитам в Сбербанке и других банках связан с выдачей беззалоговых кредитов предпринимателям в 2010—2013 годах, считает управляющий директор «Эксперт РА» Павел Самиев: «Многие банки в этот период разворачивали свои «кредитные фабрики» и выдавали беззалоговые кредиты малому бизнесу. Это дало мощный прирост портфелей, а сейчас — увеличение просрочки».
В 2011 году Сбербанк запустил «Кредитную фабрику» по выдаче кредитов малому бизнесу. Предприниматели могли получить до 3 млн рублей на срок до трех лет без предоставления залога (кредит «Доверие»). В 2013 году, отмечается в годовом отчете Сбербанка за этот год, через «Кредитную фабрику» было выдано 116 тыс. кредитов «Доверие», а их общее число превысило 240 тыс. штук. «На территории всей страны выдается один кредит «Доверие» в минуту», — отмечалось в отчете Сбербанка.


PS Ну, и кто после этого банкир Греф? Этот супер-менджер, "развивший" совковый сбер? Электронные очереди, диванчики... а результат плачевный.(((
 

BERTA

New member
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
У меня вопрос.Если я буду покупать Si,то после срока действия фьючерс перейдёт в фактические доллары? И я смогу у брокера получить наличными ?Если так, то берутся ли комиссионные или др. проплаты? Вопрос может не корректно изложила-надеюсь расшифруете
 

sarychin

Well-known member
Санкции Германа Грефа против России

Кто управляет банковской системой России?

Валентин Катасонов

МОСКВА, 7 июня 2015, 22:04 — REGNUM 29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров главной кредитной организации России — Сбербанка. Герман Греф, руководитель Сбербанка, на этом собрании заявил, что указанная кредитная организация на территории Крыма и Севастополя не будет присутствовать. Мол, Вашингтон объявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам работать на территории «аннексированного» полуострова.

Для некоторых неискушенных людей подобное заявление может показаться шокирующим. Ведь, в конце концов, это «родной» «Сбер», а не какой-нибудь «Годман Сакс». Граждане, даже далекие от мира финансов, полагают, что Сбербанк: а) организация российская; б) организация государственная; в) организация, которая подчиняется законам, распоряжениям и другим управляющим сигналам, исходящим от органов государственного управления России.

Однако тут не все так просто. Например, Сбербанк по недоразумению называют государственной кредитной организацией только потому, что главным (мажоритарным) акционером является Банк России. Чтобы не было никаких иллюзий, напомню, что в самом начале закона о Центральном банке говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам государства, а государство — по обязательствам ЦБ. О том, что среди миноритарных акционеров Сбербанка куча «нерезидентов», я уже молчу. Упомянутое выше заявление Грефа рушит привычные представления обывателя о том, как устроено государственное управление вообще и в России в частности. За последний год центр управления российскими банками явно переместился за пределы нашего отечества.

В качестве наглядного пособия для раскрытия данного тезиса можно рассмотреть всё тот же Сбербанк, на который приходится львиная доля депозитов и кредитов российской банковской системы. Летом прошлого года, когда на Украине началась активная фаза АТО («антитеррористической операции») против «сепаратистов» юго-востока страны, Минфин Украины решил оказать финансовую помощь «защитникам отечества». Были организованы выпуск и размещение так называемого Войскового займа для пополнения военного бюджета Украины. К размещению и покупке облигаций были привлечены ведущие банки страны, в том числе украинские «дочки» российских Сбербанка и ВТБ. Так что господин Греф может гордиться тем, что он внес свою лепту в «борьбу с терроризмом», а купленные на деньги Сбербанка снаряды унесли не одну жизнь на территории ДНР и ЛНР.

Господин Греф рьяно следил и продолжает следить за тем, чтобы «несознательные» граждане России не приложили своей руки к поддержке «смутьянов» в Малороссии. Как известно, наши «несознательные» соотечественники оказывали и продолжают оказывать посильную гуманитарную помощь мирному населению Новороссии, которое оказалось в блокадном кольце, организованном официальным Киевом. Одна из таких форм помощи — перечисление средств на счета российских банков для формирования различных фондов. Так вот, известно много случаев, когда в Сбербанке подобные счета блокировались по указаниям руководства банка.

Впрочем, было бы несправедливо все лавры «борьбы с терроризмом» на Украине приписывать Сбербанку и его руководителю Грефу. ВТБ также оказывает официальному Киеву посильную помощь в этом «благородном» деле. Еще в начале текущего года глава второго после Сбербанка банка — ВТБ — Андрей Костин сделал интересное заявление. Он решил докапитализировать две украинские «дочки» на общую сумму до 4 млрд украинских гривен (около $265 млн). Речь идет о ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК». Примечательно, что заявление было сделано в то время, когда банковская система Украины уже шла под откос, когда в Верховной раде стали раздаваться громкие призывы к экспроприации российского имущества на территории «незалежной». Особый интерес украинские «экспроприаторы» проявляли и проявляют к активам российских банков.

Человеку даже очень далекому от «тонкостей» банковского дела заявления А. Костина о «докапитализации» должны показаться странными, просто подозрительными. Таковыми они показались и нашему премьер-министру Дмитрию Медведеву, которого в отсутствии либеральных взглядов на экономику трудно заподозрить. 20 января премьер на встрече с главой Минэнерго Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером сказал следующее: «В том числе и наши банковские структуры продолжают работать на территории Украины. В частности, нашим банком ВТБ, крупнейшим государственным банком, было принято решение о докапитализации своих дочерних структур на территории Украины. Что это, как не форма поддержки украинской финансовой системы? И ВТБ такие решения принял, даже несмотря на то, что у нас, ну есть, скажем прямо, разные позиции по поводу того, какие решения принимать, а какие решения не принимать в отношении Украины».

Как можно интерпретировать ситуацию, связанную с «докапитализацией» «дочек» ВТБ на Украине? По-моему, как яркое проявление того, что наше правительство не в состоянии осуществлять «эффективное управление» деятельностью российских банков. Даже в случае, когда этого требует сложная международная обстановка, угрожающая безопасности России. Слова премьера не возымели никакого действия на руководителя ВТБ. Более того, в начале июня А. Костин уже обнародовал сумму «докапитализации», равную $600−800 млн (в 2,5−3 раза превышающую первоначально заявленную). Можно только догадываться, как в «незалежной» будут использованы эти деньги. Наверное, это те самые деньги, которые в начале года наше щедрое правительство раздавало банкам под видом «антикризисной программы». Напомню, что из двух с небольшим триллионов рублей более 1,5 триллиона рублей достались банкам. Между прочим, ВТБ оказался одним из главных «бенефициаров» антикризисной программы.

События на Украине стали той лакмусовой бумажкой, которая выявила истинную природу «российской» банковской системы. Одна из главных ее особенностей заключается в том, что она не подконтрольна правительству РФ. А кому же она подконтрольна? Может быть, Центральному банку Российской Федерации? — Может быть. Но вот ЦБ РФ является институтом, не подконтрольным ни исполнительной, ни законодательной, ни судебной власти Российской Федерации.

Нам внушают, что для успешной реализации денежно-кредитной политики Банку России необходим «независимый» статус. Как в физическом мире не существует абсолютного вакуума, так в социальном мире не бывает абсолютной независимости. Если говорить о Банке России, то он находится в полной зависимости от Федеральной резервной системы США. Никакой конспирологии тут нет. Банк России работает как «валютный обменник», его международные резервы сформированы за счет доллара США, который является продукцией «печатного станка» ФРС. А наш «национальный» рубль — лишь «зеленая» долларовая бумажка, перекрашенная в другие цвета.
.......................

Читать полностью http://www.regnum.ru/news/polit/1931326.html
 

sarychin

Well-known member
это шо такое?
инструкция для Норы?

если будете делиться своими секретами, то попрошу делать это через личку

НИНАДО НАМ ТУТА ВАШИХ ИЗВРАЩЕНИЙ!
Это мой ответ Вам, а не Норе. Просто жизнь сложнее наших представлений о ней. И этот метод не какое-то там извращение, а суровая правда жизни. Ее, по крайней мере молодежи, вроде Вас надо знать.

Еще Суворов давным давно по этому поводу говоаривал - воюй не числом. а умением!(С) Классика!
 

sarychin

Well-known member
Порошенко разорвал договор о транзите российских военных в Молдавию

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдавию. Это сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Верховной рады.

Согласно пояснительной записке, соглашение «несет прямую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины». Договор был подписан в 1995 году. По нему российские военные формирования могли следовать транзитом через Украину на территорию Молдавии. 21 мая 2015 года Рада проголосовала за денонсацию этого договора.

В соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования конфликта в Приднестровье, в зоне безопасности на Днестре находятся российские миротворцы. Контингент насчитывает 1,5 тысячи солдат и офицеров.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506081656-wka8.htm
 

Рамзес 16

Active member
Вера тебе персональный привет,будем тебя считать своим человеком в пиндостане.Если чё ,давай веди партизанскую войну (тонкостям я научу).))))))))
 

бывалый

New member
Вера, Примите мои соболезнования.
На самом деле рак превратился в эпидемию. Очень многие болеют или уже ушли...(((
Мужайтесь! Еще раз. соболезную!
Онеология это проблема ненужных людей и ненужных органов.
если человек чувствует себя полезным и нужным, то он может есть что угодно и жить где угодно и оставаться здоровым, при это не важно, насколько он полезен на самом деле
 

sarychin

Well-known member
- Мам, а что сегодня будет на ужин?
- Сегодня на ужин, доченька, будет одно грузинское блюдо - жричёдали!(С)

Вчера еще вечером ужинал... обедать буду завтра.
 

Лёля

New member
Не расстанусь с комсомолом - Буду вечно молодым!!!!

В самопровозглашенной ДНР возрожден комсомол
http://www.dk.ru/news/v-samoprovozglashennoy-dnr-vozrozhden-komsomol-236949769
 

бывалый

New member
Онеология это проблема ненужных людей и ненужных органов.
если человек чувствует себя полезным и нужным, то он может есть что угодно и жить где угодно и оставаться здоровым, при это не важно, насколько он полезен на самом деле
В довесок к вышесказанному:
Разрушает самокопание и самобичевание, сожаление о сделанном и не сделанном.
Так что ешьте что хотите и живите где хотите, только делайте это с удовольствием.
Хотя с точки зрения общества, а особонно, учитывая наш менталитет со склонностью к самобичеванию, это не совсем правильно.
Вот опять повод к сомнению и копанию.
 

sarychin

Well-known member
Онеология это проблема ненужных людей и ненужных органов.
если человек чувствует себя полезным и нужным, то он может есть что угодно и жить где угодно и оставаться здоровым, при это не важно, насколько он полезен на самом деле
Не думаю, что вы правы в этом. Ваш подход - это защитная реакция, типа голову в песок.
 

Nora-AWP

Well-known member
Не думаю, что вы правы в этом. Ваш подход - это защитная реакция, типа голову в песок.
да нетъ, товарищ Бывалый во многом прав... наличие онкологии говорит о имеющихся проблемах именно в эмоциональной сфере прежде всего... а качество питания и образ жизни по большому счёту непринципиальны...
 

sarychin

Well-known member
ВЛАДИМИР ПУТИН ОСВОБОДИЛ ОТ ДОЛЖНОСТИ ГЕРМАНА ГРЕФА. НОВЫЙ ГЛАВА СБЕРБАНКА ХАСИС ЛЕВ АРОНОВИЧ
Дата 06 июня 2015 г.

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф освобожден от должности решением Правительства России. Временно исполняющим обязанности назначен первый заместитель Хасис Лев Аронович, передает источник в ведомстве, пожелавший остаться анонимным.

Председатель правительства Дмитрий Медведев предложил президенту России освободить от занимаемой должности Германа Грефа и назначить президента - председателя правления Сбербанка России Хасис Льва Ароновича, и Владимир Путин согласился с этим предложением.

http://kompromat1.info/articles/16453-vladimir_putin_osvobodil_ot_dolzhnosti_germana_grefa._novyj_glava_sberbanka_hasis_lev_aronovich
 

sarychin

Well-known member
да нетъ, товарищ Бывалый во многом прав... наличие онкологии говорит о имеющихся проблемах именно в эмоциональной сфере прежде всего... а качество питания и образ жизни по большому счёту непринципиальны...
Ну, и такое мнение есть...

Все болезни от нервов. Один трипер от удовольствия.(С)
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху