да прям злобные контрабандисты с гнилыми яблоками сидят неделями около границы и выглядывают как бы через чуткие пограничные посты перекинуть пару тонн некондиции - шоб только нам насолить. это бизнес. не надо поставщиков и крупных покупателей за идиотов держать. это большие деньги, никто просто так на пустом месте рисковать не будет. и это не мебель - портится быстро, по некоторым позициям - поставка это искусство возможного, не каждый логист осилит. про сертификат даже не смешно - сразу видно что ты даже отдалённо не представляешь такие схемы. я эту бумажку на компе за час сделаю - проверять как будешь? ГОСТы давно в этой стране не действуют. не в сертификатах дело. на самом деле всё гораздо проще - на сегодня существуют целые неконтролируемые потоки продукции - той что запретили санкциями. у государства есть два , точнее три для запретной продукции: 1) тупо заворачивает от границы наша таможня - ну не получилось у поставщика протолкнуть - печально, но есть надежда что другими путями у себя он хоть что то выручит (хотя маловероятно); 2) Запрещённая продукция арестовывается с целью дальнейшего использования. Это конфискат. Если ты не в курсе - обычная схема для конфискованного товара, таможня потом сложными путями реализует этот товар - можно урвать вполне вкусные вещи. Поставщик теряет всё ; 3) Самая идиотская схема - продукция уничтожается. Поставщик тоже теряет всё и ему что второй вариант что третий - покуй. Самая экономически выгодная схема - ессно арест на законным основаниях продукции и реализация в интересах себя любимых. Сказки про 100% отравленные никому не нужные продукты валом атакующие границы оставь для слабоумных и люмпенов. А не работают по второй схеме сейчас по простой причине - государство не в состоянии контролировать конфискованные продукты питания. ты думаешь они такие идиоты и не хотят на халяву все эти фуры втихаря на детские дома спихнуть или ещё как? конечно хотят. только не могут. по разным причинам. и не только из за коррупции. в итоге люди видят на полках запрещённый хамон и хихикают. Вот Митя-часовщик и решил пойти по самому простому и тупому пути - уничтожать. Потому что мозгов на другое не хватает. А работать по третьей схеме не может в таких объёмах. Это кратенько. Вводный курс в теорию экспортно-импортных поставок.
Возрастной ценз поста 21+ ( пост содержит ненормативную лексику и может повредить несформировавшуюся)
Это про тебя? листай быстрее дальше!!!
Прочитала внимательно.Твой вводный курс. Митя, Вова и Ко у тебя получаются просто хуёвыми которые ничего не делают или все делают неправильно. Я не спорю, я не знаю правила экспортно-импортных поставок и многого другого. Но как у обычного люпена правильное или нет, на твой взгляд, у меня есть мнение. Можно сказать "Рыба гниет с головы" , я люблю говорить " Чисто не там где метут, а там где не сорят"
Я чего-то у тебя там не поняла про контрабандистов. Т.е. мелката это контрабандисты, а "умный" крупняк который все же обманывает и поставляет или приобретает запрещенные товары - это просто бизнесмены? И опять "ничего личного-только бизнес?"
Ситуация- гавно, ЕСЛИ действительно уничтожают- уроды.
но то что умники, слышавши про санкции, все равно поставляют продукцию, делая вид ( вернее временно тупея) закупая некоторые белорусские или казахские товары, которых раньше там не было и не может быть сейчас априори, это все равно закупают зная что нарушают закон- это воры.
А вообще, мне кажется что ты стал , причем очень резко, жесток. И так часто свою страну, ты стал называть "этой" страной, читать страшно и это при том, что ты не пишешь пост как свое личное мнение, ты все пишешь как единственно верное мнение.
Я всегда люблю когда ты объясняешь что-то про исторические, политические темы, мне это все понятно становится, но жёсткость стала так часто проявляться, читая тебя подспудно стала ждать выливания помоев.