Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Эх, каждый раз когда Николая (Рамзеса) вижу, хочется наговорить всякого , но сдерживаюсь чтобы человеку на переднем краю мозг не запудривать.

Alen

New member
Мы немного от твоего первого поста в сторону слезли. В интересную сторону, но сторону.
В своем первом посте мы говорили про контрабанду. Вот там я писала что власть властью, но жадные , непорядочные бизнесмены преступают пусть и дырявый и не работающий, но ЗАКОН. И таких людей много. Требующих многого от власти, от других людей, но позволяющих себе всё. Слишком много пупков на 1 квадратный километр.
я вообще не понимаю о каком преступлении закона со стороны бизнеса ты говоришь. всё что я вижу по тв и в газетах - это во-первых просто арестованное при прохождении таможни продукты, которые лежат на таможенных складах. чуваки попали, а не преступили. большая разница. во-вторых - уже ввезённые продукты. из стран которые запрещены. кто виноват то что они прошли таможню, бизнес штоль?) они рискнули и каким то образом их пропустили) вот и всё. бизнес виноват тут может быть только в одном - если везут неликвид, а сертификат поддельный - так самый случай о котором Глинт говорил. так с этим никто и не спорит - пусть наказывают.

Jaguar

New member
Тяжкая тема.

Когда вижу-читаю про ополченцев, то испытываю весь спектр положительных чувств: уважение, восхищение мужеством, идейностью, стойкостью. Лучшие люди. Всей душой на их стороне.

Но при всём этом примешивается и горькое сочувствие, потому что трудно, ох как трудно, выиграть войну одновременно у двух сторон. У Украины и РФ есть много разногласий, но в одном они согласны - что надо давить русских вообще и любую их солидарность и инициативность в частности.
Предадут и продадут. И запихают в Ебину. Прошу извинения если сею панику но я так вижу. И после зимнего кормления хохлов и после убийств Беднова и Мозгового и после ещё кучи вещей.
С укропами все понятно, но и кремлин не может допустить открытой победы русских.

Alen

New member
Тяжкая тема.

Когда вижу-читаю про ополченцев, то испытываю весь спектр положительных чувств: уважение, восхищение мужеством, идейностью, стойкостью. Лучшие люди. Всей душой на их стороне.

Но при всём этом примешивается и горькое сочувствие, потому что трудно, ох как трудно, выиграть войну одновременно у двух сторон. У Украины и РФ есть много разногласий, но в одном они согласны - что надо давить русских вообще и любую их солидарность и инициативность в частности.
Предадут и продадут. И запихают в Ебину. Прошу извинения если сею панику но я так вижу. И после зимнего кормления хохлов и после убийств Беднова и Мозгового и после ещё кучи вещей.
С укропами все понятно, но и кремлин не может допустить открытой победы русских.
я вообще молчу на эту тему. геополитика плять. людей жалко до дрожи в коленках. на детей раненых смотреть не могу...по мне надо было сразу вводить типа миротворческого корпуса после проведения референдума в ДНР и ЛНР и вставать российской армией по границам донецкой и луганской областей. весной 2014 года. а что дипломатам говорить - другая проблема. всё, поезд ушёл. теперь геополитика.

Decotrader

New member
Прошу пордону за моё невежество,что такое рикотто?
Просите? Получите пордон.
Рикотта это кто называет сыр, кто творог.. Скажу тебе по нашему рабочекрестьянскому- творог это)))
Тут интересно получилось. Я хотела приготовить десерт ну и до кучи добавить туда рикотту ( просто сочеталось по вкусу.) Как деловая Маша нашла рецепт, все купила- приготовила сначала риккотту, потом десерт куда ее добавила... Вкуснотища хоть и простенько всё... Потом решила заглянуть в инет и глянуть сколько ж я съэкономила на этой рикотте и вообще как она выглядит))) ( Я реально раньше ее не использовала)) Так вот, смотрю на ее цену, считаю стоимость ингредиентов когда сама готовила и понимаю.... Экономии никакой!!!! Только даже + время на приготовление. Ну думаю, я же не видела ее в продаже? И вот в пятницу... захожу ( можно сказать в свое сельпо) ищу греческий йогурт( Российского производства) и Вижу Рикотту!!! 2 фасона! И ее цена такова, что конечно проще покупать))) Одна была Итальянская, другая Белорусская.
Вот так вот. Получилось у меня с ней кривоватенько. Но зато сама приготовлю на раз-два))

Decotrader

New member
Эх, каждый раз когда Николая (Рамзеса) вижу, хочется наговорить всякого , но сдерживаюсь чтобы человеку на переднем краю мозг не запудривать.
Аналогично. Вот и интересуюсь, чтобы принести ему побольше положительных эмоций что его интересует.

Decotrader

New member
Мне для этой темы достаточно мнение Николая. достаточно, что Рамзес некоторое время говорил, что все делается правильно. И не вижу смыла мусолить эту тему вновь и вновь. Только на той неделе я расстроилась когда он сказал какого фига ждут. Вот только тут возникли вопросы, но пока молчу. Когда захочет он сам расскажет. Так думаю)))

Рамзес 16

Active member
Мне для этой темы достаточно мнение Николая. достаточно, что Рамзес некоторое время говорил, что все делается правильно. И не вижу смыла мусолить эту тему вновь и вновь. Только на той неделе я расстроилась когда он сказал какого фига ждут. Вот только тут возникли вопросы, но пока молчу. Когда захочет он сам расскажет. Так думаю)))
На прошлой неделе погибли "морпех "и волкодав"(пацан маленький ростом,да и богатырским организмом не выделялся,но выносливый был),я в растроиных чувствах и написал,какого фига ждём ,вскрыли передок вскрыли глубину чё ещё нада? ,Пацаны за какой хрен гибнут?Или жмём или нафига всё это затеяли.

sarychin

Well-known member
я вообще не понимаю о каком преступлении закона со стороны бизнеса ты говоришь. всё что я вижу по тв и в газетах - это во-первых просто арестованное при прохождении таможни продукты, которые лежат на таможенных складах. чуваки попали, а не преступили. большая разница. во-вторых - уже ввезённые продукты. из стран которые запрещены. кто виноват то что они прошли таможню, бизнес штоль?) они рискнули и каким то образом их пропустили) вот и всё. бизнес виноват тут может быть только в одном - если везут неликвид, а сертификат поддельный - так самый случай о котором Глинт говорил. так с этим никто и не спорит - пусть наказывают.
А что тут понимать. Ввоз товаров в страну регламентируется сводом законов и правил.
Нарушил их - несешь ответственность по закону.( другое дело, что нарушители остаются в тени, а это плохо).
Товар с нарушениями на таможне задерживают и идет разбирательство с хозяином товара. Правда в некоторых случаях владелец предпочитает " забить" на товар дабы не сесть на срок.)))
Как раз эти то товары и не прошли таможню. По регламенту, если товар не востребован или товар является скоропортящимся и за ним таки не пришел на разборку хозяин, эти товары подлежат утилизации. Так было и раньше и у нас и в той же самой Финляндии, к примеру.
Кто в этом виноват - вопрос банальный и , по моему ясный как божий день. Просто сейчас это стали показывать по ТВ.( компания или компанейщина как будет удобней).

А сертификат поддельный - это чисто уголовка. Раз проскочил, другой, а на третий кто-то отрабится или не дай боже умрет ( про массовость даже и говорить не хочу!) там уже отсидка однозначно. При желании могут и терроризм припаять при попутном ветре...(((

sarychin

Well-known member
Среднегодовые цены на нефть
2000 год 28,3$
2001 год 24,4$
2002 год 25,0$
2003 год 28,9$
Курс доллара 27 - 31,88руб/$ (2000-2003г.)

Среднегодовые цены на нефть
2013 год — 108,8
2014 год — 98,9
Курс доллара 29 - 60,68руб/$ (2013-2014г.)

При ценах 25$ кормила, а при 100$ вдруг перестала ?
Ну, и какой был тогда и сейчас бюджет в денежном выражении?
А если точнее как изменился уровень жизни простого человека с 2000-х годов по 2014 г?
Ответ
- стал хуже
- не изменился
- стал лучше.

По моим наблюдениям стал лучше. Может я ошибаюсь?

sarychin

Well-known member
....а потом... Для таких сравнений надо на всю эту кухню смотреть даже не сточки зрения доходы-расходы и даже цены, а через призму сущности современных денег.

Ведь нынешние деньги значительно отличаются от прежних. Теперь ДЕНЬГИ - это в первую очередь ДОЛГ. Кто его генерирует - того и деньги. А вся штука заключается даже не в самом долге, а в том, кто успеет при армагеддоне превратить полученные проценты в активы.
... а ДОЛГ рано или поздно, но обязательно будет списан. Ждем когда придет пушной зверек и обозначитновый цикл развития долга.

Это т.с. лирическое отступление было.)))

Nora-AWP

Well-known member
А сертификат поддельный - это чисто уголовка. Раз проскочил, другой, а на третий кто-то отрабится или не дай боже умрет ( про массовость даже и говорить не хочу!) там уже отсидка однозначно. При желании могут и терроризм припаять при попутном ветре...(((
как можно отличить поддельный сертификат от неподдельного... ведь между ними нет никакой разницы... вот вопрос...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху