Вот у меня, что касается личной переписки -- строго противоположное мнение ))я уж лучше родному kgb письма покажу чем сливать совсекретную переписку англосаксам)
Тем-то я вряд ли интересен, а нашим -- хз )
Вот у меня, что касается личной переписки -- строго противоположное мнение ))я уж лучше родному kgb письма покажу чем сливать совсекретную переписку англосаксам)
Как максимум -- да, на 99%.С тем что читают почту, могут отследить и прослушать разговоры по мобильнику, видят посещаемые страницы в интернете, в городе могут через видеокамеры проследить все передвижения и т.д. остается принять как данность и жить зная это, бороться с этим бесполезно - прогресс однако )
если ты не завязан на нко, терроризм, торговлю оружием и тому подобные однозначно трактуемые вещи - нахрен ты им не сдался. на бытовом уровне почему я не пользуюсь тем же гуглом - амеры давно доказали что они уроды и сюрпризы от них можно ожидать какие угодно используя твой комп как тело. примеров тьма. наши не попались ни разу. или высокие разработки и уровень или просто до обычного потребителя компа им глубоко пофиг, во всяком случае на родном пространстве. я думаю что второй случай. им дел за границей много. один киберберкут поди содержать - хлопот то))Вот у меня, что касается личной переписки -- строго противоположное мнение ))
Тем-то я вряд ли интересен, а нашим -- хз )
однозначно. защищаться надо от обычных компутерных хулиганов - вирсусы там, троянчики и тому подобная хрень. любители пароли стырить с компа. а спецы если захотят и так всё смогут. защищаться бесполезноС тем что читают почту, могут отследить и прослушать разговоры по мобильнику, видят посещаемые страницы в интернете, в городе могут через видеокамеры проследить все передвижения и т.д. остается принять как данность и жить зная это, бороться с этим бесполезно - прогресс однако )
Ну допустим у меня есть недоброжелатели и я бы не удивился, если бы я пользовался допустим яндексовской почтой, что купить инфу в самом яндексе или структурах по закону имеющих к нему доступ, было бы гораздо легче, чем в ЦРУ )если ты не завязан на нко, терроризм, торговлю оружием и тому подобные однозначно трактуемые вещи - нахрен ты им не сдался.
если серъёзные люди с серъёзными деньгами захотят вскрыть твой ящик (обычный) - гугл, мэйл, яндекс - по барабану, любой, им не надо заводить знакомства ни в гугле ни в мэйле. они его вскроют. я со своими контрагентами веду обычную переписку по мэйлу. даже если кто то увидит - да пускай смотрит на здоровье. а пароли, банкинги и прочие - это совсем другое. но это уже закрытая инфа)) ну как у любого наверно. глупо как то пароли от своего банкинга по мэйлу слать) хотя теми что я пользуюсь - даже если есть, ничё не дастНу допустим у меня есть недоброжелатели и я бы не удивился, если бы я пользовался допустим яндексовской почтой, что купить инфу в самом яндексе или структурах по закону имеющих к нему доступ, было бы гораздо легче, чем в ЦРУ )
Понятное дело, что я может быть переконспироложствую, но логика простая -- ФБР и ЦРУ пофигу мелкий российский предприниматель, а вот нашим тут, местным оборотням -- может быть и нет.
Не только мне психологически спокойнее.Все правильно психологически спокойней, был случай просматривал просторы сети на предмет надежной двери, разница между дверью за 3 т.р. и за 50 т.р. 15 мин. времени на вскрытие.
Ну, до недавнего времени, пока Гугл не заставили иметь сервера российских пользователей в России это было почти совсем-совсем невозможно. Да и теперь думаю что почти совсем-совсем невозможно, так как вряд ли на этих серверах сейчас лежит что-то важное.если серъёзные люди с серъёзными деньгами захотят вскрыть твой ящик (обычный) - гугл, мэйл, яндекс - по барабану, любой, им не надо заводить знакомства ни в гугле ни в мэйле. они его вскроют. я со своими контрагентами веду обычную переписку по мэйлу. даже если кто то увидит - да пускай смотрит на здоровье. а пароли, банкинги и прочие - это совсем другое. но это уже закрытая инфа)) ну как у любого наверно. глупо как то пароли от своего банкинга по мэйлу слать) хотя теми что я пользуюсь - даже если есть, ничё не даст
В компьютерной безопасности меня не волнует, что какие-то службы, фирмы, сайты могут видеть( и видят) куда я захожу, чем интересуюсь.Так же и в компьютерной безопасности. Да, взламывается почти всё. 99,87%. Но не всё равно -- защищён ты на 45% или на 87%. Есть разница между этим.
Ну что, на заборе?А я жду прикупить ришки по 81000 тп 82250.
Да,пока амеры по нефтянке не озвучат-лоторея,ждемс.Ну что, на заборе?
Хотел посоветовать не мелочиться если уж "поперло", ну да каждый по своему видит.
по поводу громких заголовков вот хороший материал... он о том, что журналисты порою преподносят информацию некорректно, после чего народ начинает почём зря возмущаться по поводу уничтожения продуктов например...Какие громкие заголовки. ))
Китай приступил к уничтожению США
Народный банк Китая на 1,9 процента девальвировал юань, отреагировав таким образом на резкое снижение экспорта и падение цен производителей. Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп в интервью CNN заявил по этому поводу, что китайцы уничтожат Америку.
Прикольный новый ахеджак.
![]()