Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
С тем что читают почту, могут отследить и прослушать разговоры по мобильнику, видят посещаемые страницы в интернете, в городе могут через видеокамеры проследить все передвижения и т.д. остается принять как данность и жить зная это, бороться с этим бесполезно - прогресс однако )
Как максимум -- да, на 99%.
НО!

Слабая защита лучше чем никакой защиты.

Есть, допустим, деревенский забор с деревянной калиткой. Если она распахнута настежь, то защита от проникновения составляет 5% (защита чисто на совести). А если закрыта на загнутый гвоздик, то уже на 15% (защита на чуть большей совести). Возможно эти 10% тебя защитят от какой-либо мелкой неприятности.

Alen

New member
Вот у меня, что касается личной переписки -- строго противоположное мнение ))
Тем-то я вряд ли интересен, а нашим -- хз )
если ты не завязан на нко, терроризм, торговлю оружием и тому подобные однозначно трактуемые вещи - нахрен ты им не сдался. на бытовом уровне почему я не пользуюсь тем же гуглом - амеры давно доказали что они уроды и сюрпризы от них можно ожидать какие угодно используя твой комп как тело. примеров тьма. наши не попались ни разу. или высокие разработки и уровень или просто до обычного потребителя компа им глубоко пофиг, во всяком случае на родном пространстве. я думаю что второй случай. им дел за границей много. один киберберкут поди содержать - хлопот то))

Alen

New member
С тем что читают почту, могут отследить и прослушать разговоры по мобильнику, видят посещаемые страницы в интернете, в городе могут через видеокамеры проследить все передвижения и т.д. остается принять как данность и жить зная это, бороться с этим бесполезно - прогресс однако )
однозначно. защищаться надо от обычных компутерных хулиганов - вирсусы там, троянчики и тому подобная хрень. любители пароли стырить с компа. а спецы если захотят и так всё смогут. защищаться бесполезно

Jaguar

New member
если ты не завязан на нко, терроризм, торговлю оружием и тому подобные однозначно трактуемые вещи - нахрен ты им не сдался.
Ну допустим у меня есть недоброжелатели и я бы не удивился, если бы я пользовался допустим яндексовской почтой, что купить инфу в самом яндексе или структурах по закону имеющих к нему доступ, было бы гораздо легче, чем в ЦРУ )

Понятное дело, что я может быть переконспироложствую, но логика простая -- ФБР и ЦРУ пофигу мелкий российский предприниматель, а вот нашим тут, местным оборотням -- может быть и нет.

Alen

New member
Ну допустим у меня есть недоброжелатели и я бы не удивился, если бы я пользовался допустим яндексовской почтой, что купить инфу в самом яндексе или структурах по закону имеющих к нему доступ, было бы гораздо легче, чем в ЦРУ )

Понятное дело, что я может быть переконспироложствую, но логика простая -- ФБР и ЦРУ пофигу мелкий российский предприниматель, а вот нашим тут, местным оборотням -- может быть и нет.
если серъёзные люди с серъёзными деньгами захотят вскрыть твой ящик (обычный) - гугл, мэйл, яндекс - по барабану, любой, им не надо заводить знакомства ни в гугле ни в мэйле. они его вскроют. я со своими контрагентами веду обычную переписку по мэйлу. даже если кто то увидит - да пускай смотрит на здоровье. а пароли, банкинги и прочие - это совсем другое. но это уже закрытая инфа)) ну как у любого наверно. глупо как то пароли от своего банкинга по мэйлу слать) хотя теми что я пользуюсь - даже если есть, ничё не даст

Паровоз

New member
Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
Как максимум -- да, на 99%.
НО!

Слабая защита лучше чем никакой защиты.

Есть, допустим, деревенский забор с деревянной калиткой. Если она распахнута настежь, то защита от проникновения составляет 5% (защита чисто на совести). А если закрыта на загнутый гвоздик, то уже на 15% (защита на чуть большей совести). Возможно эти 10% тебя защитят от какой-либо мелкой неприятности.

Все правильно психологически спокойней, был случай просматривал просторы сети на предмет надежной двери, разница между дверью за 3 т.р. и за 50 т.р. 15 мин. времени на вскрытие. Дверь лучше держать закрытой - не надо вводить в искушение людей с неустойчивой психикой ))

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
Все правильно психологически спокойней, был случай просматривал просторы сети на предмет надежной двери, разница между дверью за 3 т.р. и за 50 т.р. 15 мин. времени на вскрытие.
Не только мне психологически спокойнее.
Вот представь себе что перед потенциальным нежелательным входителем в дверь есть пять видов барьера.

1. Открытая настежь дверь.
2. Прикрытая, но не закрытая дверь.
3. Закрытая, но хлипкая болтающаяся дверь.
4. Закрытая на крепкий замок стальная дверь.
5. Стальная дверь, с охранником перед ней.

Все эти уровни обеспечивают РАЗНЫЙ уровень защиты.
Первые 3 уровня не равны между собой. Не все они равны 0.

1. В открытую дверь можно просто зайти, ничего не трогая. И даже не надо выяснять открыта ли она. Поэтому она даже притягивает чужих, своей визуальной открытостью.

2. В открытую, но прикрытую можно тоже просто зайти, но уже надо капельку мужества -- взяться за ручку незнакомой двери и потянуть её наудачу.

3. По хлипкой закрытой двери уже надо сильно ударить ногой. Это требует ещё большего мужества и целеустремлённости.

4. На закрытую стальную дверь нужен уже профессионал, хоть какой-то. И опыт и мужество.

5. А на закрытую стальную дверь с охранником перед ней уже желательна целая небольшая банда. Тот кто нейтрализует охранника и тот кто взломает дверь. Вообще серьёзное дело.

Да, все пять уровней можно пройти. Но также да -- все уровни, включая начальные -- обеспечивают СОВСЕМ разную защиту, требуя совсем разного поведения от преступника.

Так же и в компьютерной безопасности. Да, взламывается почти всё. 99,87%. Но не всё равно -- защищён ты на 45% или на 87%. Есть разница между этим.

Jaguar

New member
если серъёзные люди с серъёзными деньгами захотят вскрыть твой ящик (обычный) - гугл, мэйл, яндекс - по барабану, любой, им не надо заводить знакомства ни в гугле ни в мэйле. они его вскроют. я со своими контрагентами веду обычную переписку по мэйлу. даже если кто то увидит - да пускай смотрит на здоровье. а пароли, банкинги и прочие - это совсем другое. но это уже закрытая инфа)) ну как у любого наверно. глупо как то пароли от своего банкинга по мэйлу слать) хотя теми что я пользуюсь - даже если есть, ничё не даст
Ну, до недавнего времени, пока Гугл не заставили иметь сервера российских пользователей в России это было почти совсем-совсем невозможно. Да и теперь думаю что почти совсем-совсем невозможно, так как вряд ли на этих серверах сейчас лежит что-то важное.

Почему почти совсем-совсем невозможно? Потому что https (и лежащий внутри него SSL) пока не взломан. А сам Гугл не шёл на сотрудничество с нашими органами, в например отличие от Микрософт. Поэтому если иметь гугл-аккаунт без опций восстановления (которые попадают на обычные каналы связи вроде сотового или стационарного телефона), а просто с охрененным паролем и двухуровневой аутентификацией, то защита почти полная. В частности когда тут какого-то американского шпиёна зажопили, он делал именно так.

Паровоз

New member
Согласен, весь вопрос в денежных затратах, лучше охранника, хоть какого, сложно придумать это видно по магазинам, школам где эти сторожа порой от бомжей отличаются наличием костюма))

Alen

New member
кетайские братья отправили посылку обычную в Россию. в Москву. и почему то через малайзийскую почту с малайзийским соответственно идентификатором. которые нигде плять)) не определяется. наша почта его в принципе не показывает, а малайзийская говорит что то типа - мы довезли до зоны влияния Российской Империи - а дальше нихрена не знаем. прикол. посылка-невидимка. зачем через малайзийскую почту из кетая слать в москву - для меня тоже загадка логистики. интересно даже стало

Так же и в компьютерной безопасности. Да, взламывается почти всё. 99,87%. Но не всё равно -- защищён ты на 45% или на 87%. Есть разница между этим.
В компьютерной безопасности меня не волнует, что какие-то службы, фирмы, сайты могут видеть( и видят) куда я захожу, чем интересуюсь.
Меня волнует только чтобы прыщавые псевдо-хакеры не занесли на мой комп заразу.

Также и с закрытыми дверями. Понятно что если кому шибко надо - вскроют.
Дверь у меня такая, чтоб не открыть гвоздиком и устояла от плеча или ноги. Все.

Какие громкие заголовки. ))

Китай приступил к уничтожению США

Народный банк Китая на 1,9 процента девальвировал юань, отреагировав таким образом на резкое снижение экспорта и падение цен производителей. Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп в интервью CNN заявил по этому поводу, что китайцы уничтожат Америку.

Nora-AWP

Well-known member
Какие громкие заголовки. ))

Китай приступил к уничтожению США

Народный банк Китая на 1,9 процента девальвировал юань, отреагировав таким образом на резкое снижение экспорта и падение цен производителей. Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп в интервью CNN заявил по этому поводу, что китайцы уничтожат Америку.
по поводу громких заголовков вот хороший материал... он о том, что журналисты порою преподносят информацию некорректно, после чего народ начинает почём зря возмущаться по поводу уничтожения продуктов например...
http://www.irk.kp.ru/daily/26414/3291351/

Jaguar

New member
Есть даже генератор!
http://ahedzhaknulo.ru/

Основано на реальных событиях ) Она любит извиняться от имени России и русских.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху