Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Decotrader

New member
Да и общения хочется не только на тему ....,а нормального человеческого.
Так вот я и пыталась всегда выяснить ( чтобы разбавить финансовые и тем более политические тем тут )чем ты еще интересуешься кроме своей работы.
Я вот тут решила в библиотеку записаться. Около работы прям есть. Думаю начать с исторической литературы. Ты что-то читал что считаешь достойным?

Jaguar

New member
Я вот тут решила в библиотеку записаться. Около работы прям есть. Думаю начать с исторической литературы. Ты что-то читал что считаешь достойным?
Именно бумажные книги читать? Может быть теперь того... электронные?

Decotrader

New member
"Ввязаться в войну за тремя морями в чужую для русских гражданскую этно-религиозную бойню на стороне тамошнего обреченного меньшинства, не имея для себя ни внятной стратегической конечной цели, ни измеряемых и достижимых критериев успеха, ни реалистичного плана выхода из такой войны - и при этом не закончив должным образом другой войны непосредственно у своей границы, при колоссальных проблемах в собственной экономике вообще и в финансовой сфере в частности, при необходимом обрезании годового бюджета примерно на 1 триллион, имея многомиллионную исламскую колонну в пяти километрах от Кремля плюс Кадыровско-дагестанскую сатрапию от Каспия до Черного моря, плюс открытые границы с Таджикистаном, Узбекистаном и прочей Киргизией... Эх, самое время всласть повоевать за Ассада в Сирии! А то на тамошем фронте в первой шеренге Турция с Ираном на линии огня стояли - а не забежать ли нам внезапрно хитрым манёвром впереди них поближе к самому пеклу, а? Самое время заменить на том минном поле Дядю Сэма, а то он подустал что-то...

Что? Русские на Украине? Новороссия? Не, не слышали... И вообще - старые игрушки быстро надоедают."
Ну я согласна с тобой, но не совсем. Не думаю, что тамошнее меньшинство при определенных условиях обречено. Совсем не поверю что нет внятной стратегической конечной цели ни плана выхода и кое чего еще, мне категорически не нравится, что есть вероятность ввязывание в конфликт ЗА ИДИОТОВ которые все это сделали и будут еще в это вкладываться втихаря.
Но пока мы не знаем что и как там решено, как будет в реальности и куда наши полезут и главное кто из наших. Тут скорее доверюсь Саниному мнению, что только суперподготовленные люди там. И плюс ко всему то что писал Рамзес про Сирию, что по политическим мотивам наше присутствие и показательность наших там интересов вполне объяснимо.

Decotrader

New member
Именно бумажные книги читать? Может быть теперь того... электронные?
Знаешь, всегда люблю бумажные. Я ж уже чувствую, что отстаю от жизни в плане гаджетов. единственный минус- тяжесть ( у обычных книг).
А когда вижу в метро кто читает... какие-то буки они называются, то хоть сама не читала, но там на страничке умещается всего пара предложений. Ассоциация с длинными эсемесками))) А не с КНИГОЙ!

Рамзес 16

Active member
Так вот я и пыталась всегда выяснить ( чтобы разбавить финансовые и тем более политические тем тут )чем ты еще интересуешься кроме своей работы.
Наверное банально,но Драйзер (финансист,титан,стоик) это те книги герой которых был моим кумиром много лет(не сотвори себе кумира),Френк Каупервуд.

Рамзес 16

Active member
Пауло Коэльо ,безусловно интересный автор.А ты чсом не психолог,(скажи что читаешь и я скажу кто ты)

Rodeo

Well-known member
На чем удобнее читать электронные ? Возникла такая необходимость, а бумажные не найти, тираж маленький и изданы несколько лет назад. Есть планшет, но он под виндой и с жестким диском, тяжелый и жрет много, на день не хватит. Встал вопрос купить дешевый планшет или книгочиталку, но дороже. Пока пользуюсь смартфоном, поставил читалку, но глаза садятся.

Decotrader

New member
Наверное банально,но Драйзер (финансист,титан,стоик) это те книги герой которых был моим кумиром много лет(не сотвори себе кумира),Френк Каупервуд.
Записала. ну и что, было интересно читать или потом вспомнил, что пригодилось по жизни?

Decotrader

New member
Пауло Коэльо ,безусловно интересный автор.А ты чсом не психолог,(скажи что читаешь и я скажу кто ты)
Его читала. Повелась на популярность. Не разочаровалась. Добрые книги. Нет, я не психолог , но в свое время купила Эрика Берна. Брала книгу ( хотела по психологии что-то почитать) открывала страничку где придется и читала абзац. Если понимала что написано- эта книга мне нравилась))) В итоге купила его. Ну а так, я много наблюдаю, анализирую ну и наверное все же уже опыт. Я на многое не обижаюсь, не придаю чему-то значение, просто для себя делаю пометочку на будущее.Хотя у меня есть ватерлиния, при переходе которой я ,если есть возможность перестаю с человеком общаться. Плохой человек именно для меня, тот кто мне сделал что-то плохое и при этом у меня не хватило сил его оправдать и возложить ответственность на себя. Наблюдатель, аналитик, но при этом человеколюб.

Decotrader

New member
На чем удобнее читать электронные ? Возникла такая необходимость, а бумажные не найти, тираж маленький и изданы несколько лет назад. Есть планшет, но он под виндой и с жестким диском, тяжелый и жрет много, на день не хватит. Встал вопрос купить дешевый планшет или книгочиталку, но дороже. Пока пользуюсь смартфоном, поставил читалку, но глаза садятся.
Вот- про глаза это да. Это серьезная тема. Это меня тоже беспокоит.
Как хорошо что ты уже все проанализировал. Буду знать))
Ну вот я и запишусь в библиотеку, начну с нее, а дальше как пойдет. Думаю для начала и в простой библиотеке для меня найдутся интересные книги. Хотела покупать, но во первых не знаю кого, а во вторых уж больно дорого.

Рамзес 16

Active member
Его читала. Повелась на популярность. Не разочаровалась. Добрые книги. Нет, я не психолог , но в свое время купила Эрика Берна. Брала книгу ( хотела по психологии что-то почитать) открывала страничку где придется и читала абзац. Если понимала что написано- эта книга мне нравилась))) В итоге купила его. Ну а так, я много наблюдаю, анализирую ну и наверное все же уже опыт. Я на многое не обижаюсь, не придаю чему-то значение, просто для себя делаю пометочку на будущее.Хотя у меня есть ватерлиния, при переходе которой я ,если есть возможность перестаю с человеком общаться. Плохой человек именно для меня, тот кто мне сделал что-то плохое и при этом у меня не хватило сил его оправдать и возложить ответственность на себя. Наблюдатель, аналитик, но при этом человеколюб.
Я в детстве (в смысле в институте) написал несколько принципов по которым буду жить.Один из них(касается личных отношений)Не относись к человеку плохо если он не сделал тебе ничего плохого,каким бы он небыл.

Рамзес 16

Active member
Я в детстве (в смысле в институте) написал несколько принципов по которым буду жить.Один из них(касается личных отношений)Не относись к человеку плохо если он не сделал тебе ничего плохого,каким бы он небыл.
Из полезных ,Дейл Карнеги,Бодо Шефер (у этого я был на семинарах),ну это я так выпендриваюсь.

бывалый

New member
Торг здесь неуместен - однозначно черно-белую читалку, глаза в любом случае дороже)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху