Да влияние маркетмейкеров на форексе несравнимо с тем что происходит на фонде. Но и с другой стороны, даже среднему трейдеру нет шансов повлиять на курс, хотя на фонде вполне реально и мелкому.В том то и проблема что переехал с фонды. Для работы теханализа на форексе нет причин). Рынок форекс - это рынок маркетмейкера.
Ну чтобы на форексе влиять на курс нужно иметь столько денег, сколько есть у контрагента).Да влияние маркетмейкеров на форексе несравнимо с тем что происходит на фонде. Но и с другой стороны, даже среднему трейдеру нет шансов повлиять на курс, хотя на фонде вполне реально и мелкому.
банки, контрагенты, фонды итд, только они могут сдвигать котировки и то вопрос спорный)))Ну чтобы на форексе влиять на курс нужно иметь столько денег, сколько есть у контрагента).
Так они и являются маркетмейкерами, или нет? Нужно будет на ютубе порыться по данной теме, читать не хочется), у фреша по этой теме вроде как-то рекламировали вебинар, но могу и ошибиться.банки, контрагенты, фонды итд, только они могут сдвигать котировки и то вопрос спорный)))
Это задача банков, если их не устраивает курс, то менять его. Но если устраивает, то курс меняется в зависимости от спроса.банки, контрагенты, фонды итд, только они могут сдвигать котировки и то вопрос спорный)))
Согласен конечно. Швейцария показала какможет франк привязать к евро. Интервенции проводили не хилые, банк Японии тоже самое.Это задача банков, если их не устраивает курс, то менять его. Но если устраивает, то курс меняется в зависимости от спроса.
А как трейдеру понять, по какой причине меняется курс в данный конкретный момент?Это задача банков, если их не устраивает курс, то менять его. Но если устраивает, то курс меняется в зависимости от спроса.
Никак. Просто смотреть куда идёт пара и идти за ней).А как трейдеру понять, по какой причине меняется курс в данный конкретный момент?
А зачем вам это? Вам нужна не обоснованность движения а само движение и ваша позиция в правильном направлении). Этому нужно учиться, материалов сегодня в инете бесплатных предостаточно.А как трейдеру понять, по какой причине меняется курс в данный конкретный момент?
С этим полностью согласен. По фундаменту у них есть вебинары, думаю там есть чему поучиться. Но спрогнозировать интервенцию банка думаю простому трейдеру не реально.А зачем вам это? Вам нужна не обоснованность движения а само движение и ваша позиция в правильном направлении). Этому нужно учиться, материалов сегодня в инете бесплатных предостаточно.
Моё мнение, лучше пипсовки нет трейдинга).С этим полностью согласен. По фундаменту у них есть вебинары, думаю там есть чему поучиться. Но спрогнозировать интервенцию банка думаю простому трейдеру не реально.
Ну я бы так не сказал, вообще новичкам не рекомендую начинать именно с этого, сольют точно. так как пипсовка более подходяща для опытных трейдеров.Моё мнение, лучше пипсовки нет трейдинга).
Видел интересную полуавтоматическую систему для пипсовки, но она на стадии разработки.Пипсовка это же тоже стиль торговли почему бы и не пипсовать новичкам только грамотно с использованием стоп лоссов .
О, я тоже там смотрел, но что-то чувак там всё бросил мне кажется на полпути, но идею он лично мне подал). Потому и хожу по форумам, нет нет да и идею интересную встретишь.Видел интересную полуавтоматическую систему для пипсовки, но она на стадии разработки.
Да сейчас с этим опасно)), лохотронов полно и всплош. Я тоже отдаю предпочтения уже окореневшим ДЦ на рынке форекс.На новые компании не знаю как кто, но я пока вестись не намерен)).