FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

mehanizator1

New member
Ааа...понятно...этими двумя стопами ты страхуещь либо шорт,либо лонг..Правильно?Просто у Меха видимо лимитированной заявки нет.А как она по простому по нашему называется?
она так и называется - заявка.
вообще там внизу в игре все написано какая заявка как срабатывает, неужели не читал?

Karlitos

New member
Спасибо Вам огромное!Картинка становится все четче...Практика нужна конечно...Поставил себе Квик джуниор...у фимама учебный квик..прислали ключи..не подходят.А так хочется потыкать.

USDEUR

New member
Спасибо Вам огромное!Картинка становится все четче...Практика нужна конечно...Поставил себе Квик джуниор...у фимама учебный квик..прислали ключи..не подходят.А так хочется потыкать.
Он сейчас не работает просто. Финам сервера глушит на ночь. Завтра попробуй минут за 15 до сессии.
А то возьми АйТи инвестовский Смарт (игра Сталкер), они вечером Америку гоняют, только там котировки искусственные.

серый

New member
Есть еще заявка тейк-профит, там стоп подтягивается автоматически.
вот тут поподробнее. это из разряда условных заявок? не знаю такую заявку чтобы стоп-лоссы сами подтягивались.
объясни вкратце как выставить?
насколько мне известно, тейк-профит это простая лимитированная заявка

USDEUR

New member
насколько мне известно, тейк-профит это простая лимитированная заявка
Это так в Метатрейдере, например. В терминологии квика тейк-профит это то, что в Метатрейдере называется трейлинг-стоп. Путаница в терминологии, иногда с панталыку сбивает.

VVS

New member
Добрый вечер. Я только начал торговать (неделя). первые два дня в минусе, потом неделя в плюсе. А вчера и позавчера попал. Торгую на FORTSe фьючи Лукойла. Может какаие-нибудь рекомендации на понедельник? Осталась открыта позиция Лонг.Закрывать не хочу. Думаю дождаться пока не дойдет до уровня цены покупки.(Вопрос сколько ждать?) Какие прогнозы на понедельник? Будем падать дальше или все-таки отрастем. Хотелеось бы пообщаться с бывалым трейдером, чтоб помог советом и объяснил что и как.
Заранее благодарен.

серый

New member
Добрый вечер. Я только начал торговать (неделя). первые два дня в минусе, потом неделя в плюсе. А вчера и позавчера попал. Торгую на FORTSe фьючи Лукойла. Может какаие-нибудь рекомендации на понедельник? Осталась открыта позиция Лонг.Закрывать не хочу. Думаю дождаться пока не дойдет до уровня цены покупки.(Вопрос сколько ждать?) Какие прогнозы на понедельник? Будем падать дальше или все-таки отрастем. Хотелеось бы пообщаться с бывалым трейдером, чтоб помог советом и объяснил что и как.
Заранее благодарен.
если бы все знали что и как, то все были бы миллионерами

mehanizator1

New member
Добрый вечер. Я только начал торговать (неделя). первые два дня в минусе, потом неделя в плюсе. А вчера и позавчера попал. Торгую на FORTSe фьючи Лукойла. Может какаие-нибудь рекомендации на понедельник?
текущая ситуация по рынку обсуждается в подфоруме "Блог".

Бганга

New member
Помогите ответить на вопрос:
Если я ухожу в шорт на сумму менее 100% от суммы торгового счета, может ли хотя-бы теоретически возникнуть маржинкол? Головой понимаю, что маржинкол связан только с плечами, но смутные сомнения покоя не дают. Нет ли подводных камней с шортом?

USDEUR

New member
Если я ухожу в шорт на сумму менее 100% от суммы торгового счета, может ли хотя-бы теоретически возникнуть маржинкол? Головой понимаю, что маржинкол связан только с плечами, но смутные сомнения покоя не дают. Нет ли подводных камней с шортом?
К примеру: у тебя 100 единиц денег, ты берешь шорот на все 100 (но на все тебе не дадут, чуть помене), минимальный уровень маржи у тебя 15%, маржин-колл наступит, если убыток составит более 85 единиц, то есть 85%, только тебя раньше попросят закрыть позицию. Я так понимаю. Но это для спота, на фортсе позиции закрываются автоматически.

Бганга

New member
К примеру: у тебя 100 единиц денег, ты берешь шорот на все 100 (но на все тебе не дадут, чуть помене), минимальный уровень маржи у тебя 15%, маржин-колл наступит, если убыток составит более 85 единиц, то есть 85%, только тебя раньше попросят закрыть позицию. Я так понимаю. Но это для спота, на фортсе позиции закрываются автоматически.
Во, спасибо! Именно про это и спрашивал! У меня тут до сих пор была заложена величина шорта в 66,7% от суммы депозита (это 2/3). Теперь вроде понял, что логика была не верная и можно на все 100% в шорт заходить.

mehanizator1

New member
шорт это плечи, бумажный кредит. если например у тебя 1 капитала, ты зашортил например N акций на сумму х, то у тебя стало денег 1+х и долг в N акций. когда эти N акций в результате роста станут стоить не х, а 1+x, это значит, что текущая достаточность обнулилась. маржинкол произойдет где-то по дороге к этому чудесному моменту :) поскольку теоретически акции могут расти как угодно высоко, это может произойти при любом размере шортовой позиции.

Бганга

New member
Теперь кажется окончательно осознал. Обнуление счета при шорте на 100% депозита происходит при росте бумаги в 2 раза. Минимальный уровень маржи у моего брокера (ВТБ 24) - 25%, т.е. он мне даст потерять на шорте только 75% счета. Это значит, принудительное закрытие позиций начнется, когда бумага вырастет в 1,5 (2*75%) раза.
Если я буду шортить на 60% от суммы счета, для маржинкола бумага должна вырасти в 2 раза (1+0,6)*0,75/0,6 = 2. Думаю пока остановиться на этой величине шорта. Надеюсь, 100%-ных утренних гэпов по фишкам в ближайшие 50 лет не произойдет :)
P.S. Если опять где-то ошибся - поправьте!

wg

New member
Подскажите , плиз. Как вставлять рисунок в сообщение. Хочу выложить некот. соображения по папирам.

Skywalker

New member
Второй день играю в демо-игру. Возникли несколько вопросов:
1. В игре все всегда гарантировано продается и покупается по текущей цене. А как же на реальном рынке? Какой идиот купит у тебя акции когда они находятся в верхней точке графика? И какой идиот продаст их тебе, когда они на дне?
2. Что означает "комиссия 0,05% от оборота"? Т.е. если я на 100 тыщ купил каких то акций, я от 100 тыщ отдаю 0,05%, т.е. 50 рублей? Получается за каждую покупку/продажу нужно платить этот процент?
3. Заявки на покупку и продажу по установленной мной цене на реальной ММВБ сохраняются на следующий день или их нужно будет снова выставлять на открытии биржи?

USDEUR

New member
Второй день играю в демо-игру. Возникли несколько вопросов:
1. В игре все всегда гарантировано продается и покупается по текущей цене. А как же на реальном рынке? Какой идиот купит у тебя акции когда они находятся в верхней точке графика? И какой идиот продаст их тебе, когда они на дне?
2. Что означает "комиссия 0,05% от оборота"? Т.е. если я на 100 тыщ купил каких то акций, я от 100 тыщ отдаю 0,05%, т.е. 50 рублей? Получается за каждую покупку/продажу нужно платить этот процент?
3. Заявки на покупку и продажу по установленной мной цене на реальной ММВБ сохраняются на следующий день или их нужно будет снова выставлять на открытии биржи?
1. На бирже все идиоты. Отличаются только степенью идиотизма.
2. Так. За открытие + закрытие позиции заплатишь по 0.05%, итого 0.1%. Это на споте. Но сейчас комиссии поменьше, нормально 0.03%.
3. Зависит от брокера. Заявки хранятся на сервере брокера, а на биржу поступают по мере надобности.

Skywalker

New member
1. На бирже все идиоты. Отличаются только степенью идиотизма.
Серега, я правильно понимаю что если сейчас цена на НорНикель 3144 рубля и у меня есть 10 акций, купленных по 2900 я точно смогу продать их по текущей цене? Не понимаю, кто их купит :?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху