FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ID

New member
Приветствую!
Знакомлюсь с работой на фондовых рынках. Возник вопрос, может подскажете?
скачал QUIK демо, на сервере вроде зарегистрировали, какие то акции видно.. но не могу сделать заявку или еще что либо, т.к. нет торгового счета.. или это и есть демо QUIK? смотреть можно, а что то пробовать - нет?

Бганга

New member
Приветствую!
Знакомлюсь с работой на фондовых рынках. Возник вопрос, может подскажете?
скачал QUIK демо, на сервере вроде зарегистрировали, какие то акции видно.. но не могу сделать заявку или еще что либо, т.к. нет торгового счета.. или это и есть демо QUIK? смотреть можно, а что то пробовать - нет?
Заявки на демо-счете должны выставляться. И сделки в демо-режиме должны исполняться. Нужно спросить у брокера, у которого программу скачали, что у них случилось.

sheeter

New member
Уважаемый мех. Подскажите, бывают-ли недобросовестные брокеры? Если быть более корректным, то может быть существуют какие то сбои в программе( на самом интерестном месте)? Вообщем, если можно, опишите ситуации (если они существуют) в которых теряешь деньги не по своей вине.

mehanizator1

New member
Уважаемый мех. Подскажите, бывают-ли недобросовестные брокеры? Если быть более корректным, то может быть существуют какие то сбои в программе( на самом интерестном месте)? Вообщем, если можно, опишите ситуации (если они существуют) в которых теряешь деньги не по своей вине.
сбои бывают, но чтоб специально брокер сбой делал я такое не слышал. какая ему выгода-то? вы ж не с ним торгуете, а просто через него.

sheeter

New member
Ну , а так, в целом?
(Бывает например банкротство брокера.Кстати в этом случае как то деньги вытащить можно?).

mehanizator1

New member
Ну , а так, в целом?
(Бывает например банкротство брокера.Кстати в этом случае как то деньги вытащить можно?).
ваши деньги находятся не у брокера, а на бирже, так что при банкротстве брокера ничего им не будет.

Данила

New member
ваши деньги находятся не у брокера, а на бирже, так что при банкротстве брокера ничего им не будет.
Да вот как-то после истории с Ютрейдом, в этом появились большие сомнения.
Там не только с выводом денег у клиентов проблемы были, но и с выводом бумаг.

mehanizator1

New member
Да вот как-то после истории с Ютрейдом, в этом появились большие сомнения.
Там не только с выводом денег у клиентов проблемы были, но и с выводом бумаг.
ну а что, есть люди кто не смог со всеми этими проблемами справиться?

sheeter

New member
ну а что, есть люди кто не смог со всеми этими проблемами справиться?
1) Похоже Данила прав. На www.StockPortal.ru эта ситуация подробно описана. http://www.stockportal.ru/forum/index.php?showtopic=9090&st=20 если быть точнее. Кстати там есит список оштрафованных компаний помимо Ютрейда. И суммы там не маленькие.
Я здесь человек новый . Так, что, если можно, какой нибудь комментарий.
2) Кстати сегодня только слышал, что многие брокеры сворачивают свою деятельность.Так на ваш взгляд есть ли смысл новичку начинать играть на бирже?

mehanizator1

New member
2) Кстати сегодня только слышал, что многие брокеры сворачивают свою деятельность.Так на ваш взгляд есть ли смысл новичку начинать играть на бирже?
ну идите в ВТБ24, если вы такой пугливый :) он-то точно не свернется.

Doctor

New member
Сколько, когда и какой платится налог при Интернет-трейдинге? Например: купил акцию за 10р., продал за 11р. Прибыль получил один рубль, должен заплатить с рубля 13% Когда платится этот налог? Сразу, или в конце года? И кем?
Т.е. мои расходы -
брокерская комиссия от дневного оборота + комиссия торговой системы от дневного оборота + комиссия депозитария. Тогда значит нужно плюсовать и налог 13%?

prol

New member
Сколько, когда и какой платится налог при Интернет-трейдинге? Например: купил акцию за 10р., продал за 11р. Прибыль получил один рубль, должен заплатить с рубля 13% Когда платится этот налог? Сразу, или в конце года? И кем?
Т.е. мои расходы -
брокерская комиссия от дневного оборота + комиссия торговой системы от дневного оборота + комиссия депозитария. Тогда значит нужно плюсовать и налог 13%?
Брокер (как и работодатель при работе по найму) является налоговым агентом, подает сведения в налоговую и снимает (и передает государству) необходимую сумму со счета клиента, при наличии прибыли, разумеется:
1. при выводе средств в течение года
2. в начале следующего года за предыдущий

Я бы не стал равнять подоходный налог с комиссиями, т.к. комиссии есть всегда, а для уплаты налога еще нужно кое-что заработать. :)

Ps извини за нескромный вопрос, это не ты в конкурсе РТС участвуешь?

Doctor

New member
Брокер (как и работодатель при работе по найму) является налоговым агентом, подает сведения в налоговую и снимает (и передает государству) необходимую сумму со счета клиента, при наличии прибыли, разумеется:
1. при выводе средств в течение года
2. в начале следующего года за предыдущий

Я бы не стал равнять подоходный налог с комиссиями, т.к. комиссии есть всегда, а для уплаты налога еще нужно кое-что заработать. :)

Ps извини за нескромный вопрос, это не ты в конкурсе РТС участвуешь?
Положил 50.000р. получил прибыль 3000р., захотел снять 3000р. С меня возьмут 13% с 3000?
а если не вывожу:
В начале сл. года снимут со счета 13% с прибыли за год?
P.S. Я вообще нигде не участвую!

USDEUR

New member
Положил 50.000р. получил прибыль 3000р., захотел снять 3000р. С меня возьмут 13% с 3000?
а если не вывожу:
В начале сл. года снимут со счета 13% с прибыли за год?
P.S. Я вообще нигде не участвую!
Ну, если не участвуешь и не состоишь, то так и будет.
Еще раз: либо при выводе, либо в начале след. года, при наличии свободных средств на счету. Если брокер не сможет заплатить, будешь платить сам, процедура не очень сложная, но ну ее нафик.

Мой брокер -ВТБ24, работаю через Квик (сегодня первый день)
Вот такой вопрос: если я счас подам заявку на покупку на завтрашний торговый день, а к компу завтра доступа не будет, моя заявка будет действовать?

Donnie Darko

New member
Мой брокер -ВТБ24, работаю через Квик (сегодня первый день)
Вот такой вопрос: если я счас подам заявку на покупку на завтрашний торговый день, а к компу завтра доступа не будет, моя заявка будет действовать?
щас ты уже не подашь, только стоп-заявку.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху