FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

wg

New member
Други помогите разобраться в фьючах.
Вот продал я один контракт Лука LKM9, за 13139. Стоп ставлю например когда цены выйдут за 13350.
1) Как правильно ставит стоп? Если я куплю по 13350, то я не закрою свой контракт, а куплю новый по 13350. Как реально мне скинуть именно мой контракт по 13139
2) В таблице Квика "Ограничение по клиентским счетам" в окошке вариационная маржа, постоянно мелькают суммы. Я думал, что она появляется лишь в момент клиринга 14-00 18-00. Это видимо, та сумма которую я имею/теряю, когда закрываю конракт?

mehanizator1

New member
Други помогите разобраться в фьючах.
Вот продал я один контракт Лука LKM9, за 13139. Стоп ставлю например когда цены выйдут за 13350.
1) Как правильно ставит стоп? Если я куплю по 13350, то я не закрою свой контракт, а куплю новый по 13350.
закроешь.

wg

New member
Непонятно. Я своему контрагенту обязуюсь продать к 15.06.09 10 акций за 13139. Т.о., если я хочу отказаться, то это свое обязательство я должен кому-нибудь скинуть.
Купив фюьч по 13350, каким образом я передаю это свое обязательство продать по 13139?

mehanizator1

New member
Непонятно. Я своему контрагенту обязуюсь продать к 15.06.09 10 акций за 13139. Т.о., если я хочу отказаться, то это свое обязательство я должен кому-нибудь скинуть.
Купив фюьч по 13350, каким образом я передаю это свое обязательство продать по 13139?
во время клиринга встречные обязательства расчищаются.

wg

New member
во время клиринга встречные обязательства расчищаются.
Спасибо!
А кому достается разница? Бирже?
Вот, для упрощения:
1) Я покупаю фьюч по 100, следовательно Чел№1 продает мне его по 100.
2) Я продаю фьюч по 90, следовательно Чел№2 покупет у меня его по 90.
3)Происходит клиринг. Я как третий лишний выбываю. Остаются Чел №1, который обязуется продать по 100 и Чел№2, который обязуется купить по 90. Их можно свести.
Кому достанется разница в 10 ?

Zhuzhzh

New member
Добрый день! Только-только начала изучение этого увлкательнейшего занятия и сразу же повились вопросы:
1)вот в книге рекомендуется для отбора акций для трейдинга или инвестиций обращать внимание на множество показателей, таких, как р/е, ros. roe, ebitda и пр. и пр. Есть ли эти данные по российским акциям в свободном доступе, если можно, прямые ссылки.
2)попались в сети видеоуроки, например от Broco, ForexClub, по постоению графиков, чтению этих графиков и т.п. Можно ли использовать их применительно к трейдингу акциями или же они ориентированы лишь для форекса? Т.е. методы технического анализа идентичны или же эти два вида трейдинга смешивать нельзя?

Polbotinka

New member
Добрый день! Только-только начала изучение этого увлкательнейшего занятия и сразу же повились вопросы:
1)вот в книге рекомендуется для отбора акций для трейдинга или инвестиций обращать внимание на множество показателей, таких, как р/е, ros. roe, ebitda и пр. и пр. Есть ли эти данные по российским акциям в свободном доступе, если можно, прямые ссылки.
2)попались в сети видеоуроки, например от Broco, ForexClub, по постоению графиков, чтению этих графиков и т.п. Можно ли использовать их применительно к трейдингу акциями или же они ориентированы лишь для форекса? Т.е. методы технического анализа идентичны или же эти два вида трейдинга смешивать нельзя?
1. Да хрен знает, где это искать. Возьми просто голубые фишки.
2. Можно.

wg

New member
1) Это данные, которые требуют серьезной аналитической подготовки, и то всего не учтешь:-помимо этого надо учитывать внутреннюю кухню компании (инсайд) и нюансы внешнего фона (сободные средсва банков, когда платят налоги в стране, кризис или подъем)
Проще воспользоваться готовыми рекомендациями аналитиков. Кстати, Элдер так и советовал. Периодически инвестиционые крмпании (Тройка, Финам,Кит...) и некоторые банки (Альфа Банк) публикуют годовые обзоры по компаниям и отраслям. В начале года обзоры были на nomika.ru или ищите обзоры в интернете. Также выбирите парочку -тройку аналитиков, которым доверяете (прогнозы которых более-менее сходятся). А лучше, рекомендации ведущих реальных трейдеров (хвалят Герчика и Демуру- предугадал падение фонды и рост по золоту).
Главное не доверять кому нибудь одному слепо, а составить в голове собственное интегрированное мнение.
2)Да. Техника одна и таже.

andrew13

New member
1) Это называется фундаментальный анализ и подразумевает инвестирование - вложение на долго (5 лет скажем). Я так понял по второму вопросу тебе это не надо.
2) TA(технический анализ) везде одинаков, НО есть свои специфики на каждом рынке. Купи книжек по TA лучше и изучай, видеоуроки - это реклама и фигня, ниче ты в них не поймешь.

VLAD111

New member
Пробую освоить срочный рынок на учебном КВИКЕ. Сегодня продал РИМУ по 76500, откупил по 72500. Вариационки насчитали всего 2472. Подскажите как считать вариационку?

mehanizator1

New member
Пробую освоить срочный рынок на учебном КВИКЕ. Сегодня продал РИМУ по 76500, откупил по 72500. Вариационки насчитали всего 2472. Подскажите как считать вариационку?
рима не в рублях, а в пунктах. смотрите спецификацию контракта на сайте фортса

wg

New member
Кстати, насчет ГО. Если у меня на фортсовском счете, деньги, я взял фьюч, у меня заблокировали ГО. Пусть фьюч пошел сильно против меня (тьфу-тьфу-тьфу). Маржинальные требования идут от ГО или от всего счета?
Брокер поддерживает ГО переливая деньгм со счета?

mehanizator1

New member
Кстати, насчет ГО. Если у меня на фортсовском счете, деньги, я взял фьюч, у меня заблокировали ГО. Пусть фьюч пошел сильно против меня (тьфу-тьфу-тьфу). Маржинальные требования идут от ГО или от всего счета?
Брокер поддерживает ГО переливая деньгм со счета?
ГО у тебя и так заблокировано.

wg

New member
Смотри спецификацию на Риму http://www.rts.ru/ru/forts/contract.html?isin=RTS-6.09
Шаг цены 5
Стоимость шага 3,37781 (каждый день меняется в зависимости от курса бакса)
Значит Твоя прибыль по вариационке равна
(76500-72500)/5* 3,37781=2702,23
Но полностью она появится на счету при первом клиринге после последней сделки в 18-00 или на другой день в 14-00.

mehanizator1

New member
Я в курсе.
Я спрашиваю, если я стою в долгосрочке, долго ссу против ветра. А счет пусть в три раза больше ГО. Брокер восполняет ГО со счета автоматом? Или как?
что значит "восполняет"? ГО у тебя заблокировано, когда у тебя не останется на счету денег кроме заблокированного под ГО, твою позицию закроют.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху