FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Бганга

New member
ДД!
Назрел ещё вопросик.
Уже месяца 3-4 изучаю теханализ, но на практике применить неочень-то получается. Т.е. в середине графика всё понятно и сигналы к действию видны, но вот как дело доходит до реальной торговли - толком ничего не получается (-10% за последние 2 нед).
Надо выбрать что-то одно и просмотреть на исторических данных. Потом что-то другое и т.д. Без тестирования на истории ничего применять нельзя.

BUZZ

New member
Спаибо за ответы! :)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу обучения. Насколько обучение на курсах или отдельно у преподавателя будет эффективнее самообучения? И куда лучше обратиться?
Считаю, что курсы и т.п. помогут гораздо быстрее освоить ТА и др аспекты работы трейдера.

Cinoptik

New member
Спаибо за ответы! :)
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу обучения. Насколько обучение на курсах или отдельно у преподавателя будет эффективнее самообучения? И куда лучше обратиться?
Считаю, что курсы и т.п. помогут гораздо быстрее освоить ТА и др аспекты работы трейдера.
На личном примере приведу паролель. Я понимаю в программировании так же как свинья в апельсинах. Если радикально перед мной встанет этот вопрос , допустим освоить азы программирования , наверное отсеку сразу же курсы, и подобную лобуду. Подобные вопросы в наше время позволяет решать Nэт, информации по программированию достаточно изобилует прилавки .

BUZZ

New member
ТА это шаманство. зарабатывать не помогает :)
Как же люди зарабатывают на ФР? Читая этот форум и другие сделал вывод, что большинство трейдеров зарабатывают применяя ТА, некоторые используют только ТА.
Невольно возникает вопрос, что ищё надо знать, чтобы успешно работать на ФР?

DN

New member
Как же люди зарабатывают на ФР? Читая этот форум и другие сделал вывод, что большинство трейдеров зарабатывают применяя ТА, некоторые используют только ТА.
Они играют, а не зарабатывают............стремись к стабильности, может начнешь зарабатывать...........

Alen

New member
Прежде чем смотреть на ТА нужно хорошо понимать суть этой штуковины, изначальный функционал так скать. Тогда и не будет лишних претензий или разочарований. А у меня иногда складывается впечатление что даже многие трейдеры которые торгуют уже давно просто не понимают сути ТА, требуя невозможного как малые чилдрены. ТА - это всего лишь картинка, слепок В ПРОШЛОМ движения котировок обработанный той или иной формулой и выданный на гора в виде циферок, графиков и проч. ТА НЕ ПОКАЗЫВАЕТ что будет в будущем даже на одну минуту вперёд. ТА - это просто подсказка для трейдера, разные слепки рынка в ПРОШЛОМ которые помогают трейдеру САМОМУ тем или иным путём представлять куда пойдут котировки. Только глядя на одну и ту же картинку ТА один уверенно откроет лонг, а другой - шорт. Суть торговли на бирже состоит в том что трейдер делает предположение куда пойдёт цена в будущем и в соответствии с этим открывает позицию. А ТА это просто подсказка для собственного решения трейдера, и всё. Не нужны подсказки - ну и флаг в руки многим. Это дело индивидуальное. Если бы существовал такой индикатор который хотя бы в 90% случаев уверенно показывал ТОЧНО где будет цена хотя бы через 5 минут - это был бы 100% грааль )) А его как известно нет

mehanizator1

New member
мне помогает. и давно
это как некоторые уверены, что жизнь у них наладилась, когда они кровать по фэншую поставили :)

думаю, то, что тебе помогает зарабатывать, в книжках по ТА не написано и на курсах про это не рассказывают.

Бганга

New member
Кроме теханализа стоит еще изучить разнообразные торговые стратегии. В книгах и в инете их полно.
Есть довольно много трейдеров, которые и теханализом не пользуются ;)

Alen

New member
это как некоторые уверены, что жизнь у них наладилась, когда они кровать по фэншую поставили :)

думаю, то, что тебе помогает зарабатывать, в книжках по ТА не написано и на курсах про это не рассказывают.
Ну вообщем тоже верно. На курсы, кстати я никогда не ходил и прочитал полторы книжки чисто по технике.

BUZZ

New member
Очень благодарен за ответы!
Понял, что у каждого свой путь к стабильному профиту :)
и опыт работы стоит на первом месте.

BUZZ

New member
ДД!
Вот уже неделю изучаю Метасток, дошёл до программирования торговых систем. Написал простейшую систему из разряда "2 притопа 3 прихлопа", а она на 15 минутных графиках сбера начиная с января 2009 по наст вр выдаёт 78% профита (правда комиссионные не учитывал).
Может ли такое быть в реале? Или я где-то глубоко ошибся?
Если надо, могу формулы выложить.

Cinoptik

New member
ДД!
выдаёт 78% профита (правда комиссионные не учитывал).
И может и не может, объективность даст только реальные торги либо испытательный полигон, типа прицепа к метосу-MsTraning2. трабл в том что многие сигналы в реале исчезают после того как вторая или третия свеча пробивает тренд индюка в развороте.

mehanizator1

New member
ДД!
Вот уже неделю изучаю Метасток, дошёл до программирования торговых систем. Написал простейшую систему из разряда "2 притопа 3 прихлопа", а она на 15 минутных графиках сбера начиная с января 2009 по наст вр выдаёт 78% профита (правда комиссионные не учитывал).
Если надо, могу формулы выложить.
без комиссионных и проскальзывания я на 15 минутках систему и с 1000% могу сделать :)

Yulchik

New member
скажите пожалуйста начинающему трейдеру (вернее даже не начинающему а будущему трейдеру, так как планирую заняться рынком, периодически читаю форум, книжки скачала с нета, хочу пойти на курсы, там открываешь реальный счет на 1 т.р.и работаешь с ним до победного), стоит ли продать свой авотомобиль(300 т.р), чтобы начать играть на эти деньги, если кончно я пойму, что это мое, предаврительно разработав стратегию, и у читывая все теоретические знания, посоветуйте, стоит оно того?

z00m

New member
скажите пожалуйста начинающему трейдеру (вернее даже не начинающему а будущему трейдеру, так как планирую заняться рынком, периодически читаю форум, книжки скачала с нета, хочу пойти на курсы, там открываешь реальный счет на 1 т.р.и работаешь с ним до победного), стоит ли продать свой авотомобиль(300 т.р), чтобы начать играть на эти деньги, если кончно я пойму, что это мое, предаврительно разработав стратегию, и у читывая все теоретические знания, посоветуйте, стоит оно того?
стоит..
ходить пешком полезно для здоровья

mehanizator1

New member
поиграйте на небольших деньгах хотя бы с полгодика. думаю подавляющее большинство "попробовавших" трейдинг с него уходят.

Стоит, если Вы вложите деньги в акции при ближайшей просадке рынка и забудете о них до конца мая следующего года. Ну а в июне купите себе машину за 500 тысяч.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху