FAQ. Вопросы и ответы.

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

KoDi

New member
Не помню как расшифровать, но на фортс нет фишек - это срочный рынок. Там деривативы только). А риск на деривативах не меньше чем на форексе. Плечо там меньше, но колебания больше. Потому с плечом 5 на фьюче скорее всего будет тоже самое что плечо 500 на форексе). Форекс хоть и на графике сильно колеблется, но котировки 4/2 знака после запятой, то есть в 100 раз увеличена амплитуда чем она есть на самом деле). Вот Вам и в результате 5 на фьюче - это 500 на форексе.
Вот что нашла про скальпинг на ФОРТС:

Скальпинг на фортс сделать прибыльным не так уж и сложно, надо выделить главное в скальпинге и второстепенное. Главное в скальпинге на фортс — это точка входа в рынок, точка которая не заставляет вас нервничать. Второстепенное - это способ выхода из позиции, не точка выхода, а способ, применимый в скальпинге на фортс.
Скальпинг на фортсСкальпинг на фортс мы начинали использовать с применением мощнейших приводов для скальпинга. Эти привода умеют выстраивать синтетические заявки стоп лосс, стоп лимит, трейлинг стоп, тейк профит и т.д. Как только мы нажимали на клавиатуре стрелочку вверх, происходил вход в позицию и моментально ставились разные стоп сигналы, как на получение прибыли, так и на выход из позиции, по тем настройкам . которые мы запрограммировали. Скальпинг на фортс применяли при работе с фьючерсом РТС , нам часто выбивало стоп лосс и фиксировались убытки на 30% сделок. Мы меняли величину этих параметров стопов и количество прибыльных сделок резко увеличилось, но еще оставались неблагополучные сделки. Тогда мы начали играть по границам шумов фьючерса и результат радикально поменял наши взгляды на системы обогащения. Теперь стоп практически не сносит, а прибыль фиксируется способом выхода из позиции по максимально возможной стабильной выгоде, повторюсь «стабильной выгоде»при скальпинге на фортс. Мы просто выходим на окончании импульса движения.
Сейчас скальпинг на фортс становится более «шумным», большое количество торговых роботов и не профессиональных скальперов «на нервах», как ненормальные, делают огромное количество сделок друг против друга используя простые поводыри «нефти, германии, Америки и ммвб». Трейдеры сами создают шумы, пытаясь опередить друг друга, но скальпинг на фортс обладает еще и техническими возможностями, которые сегодня так важно использовать.
http://scalping-intraday.ru/2011/06/19/scalping-na-forts/

Кстати, скальпинг- отличный тренер эмоций. Я бы не прочь попробовать себя в этом. :)
Женщины много эмоциональнее мужчин, но осторожнее. Вот и измерю, насколько осторожность сильнее эмоций. Типа эксперимент. ;-)

Вита11

New member
Лучше быть готовым ко всему. :)
Но начинать в любом случае нужно, поэтому я попробую сначала на демо счете в каком нибудь дц , потом пытну счастья на фортс. Интересуют голубые фишки- хоть и мал с них навар, но предсказуемы.
В общем, морально готова. :)
Правильно, начните пока с демо-счета, потом можно еще попробовать себя в конкурсах, лично я с них и начинала, а потом уже решите, что вам дальше делать.

$Leon$

New member

Кстати, скальпинг- отличный тренер эмоций. Я бы не прочь попробовать себя в этом. :)
Женщины много эмоциональнее мужчин, но осторожнее. Вот и измерю, насколько осторожность сильнее эмоций. Типа эксперимент. ;-)
100%. Скальпер должен всё делать быстро и чётко. Главное рубить минус - это наверно самое тяжелое.

Nikol

Active member
Главное в торговле выбрать самые ликвидные инструменты ,по ним легче будет работать ,они всегда будут в тренде.Лично я фьчерсом РТС люблю торговать .

KoDi

New member
Главное в торговле выбрать самые ликвидные инструменты ,по ним легче будет работать ,они всегда будут в тренде.Лично я фьчерсом РТС люблю торговать .
Фьючерс на индекс РТС обладает рядом других преимуществ, позволяющих извлекать прибыль максимально эффективно – низкие комиссионные издержки, встроенное кредитное плечо, высокая волатильность и удлиненная торговая сессия (с 10:00 до 23:50).

Понравился ! Правда, смущает встроенное кредитное плечо. За него берут комиссию? :roll:

Killer

New member

Ну кто-то взял и написал столько текста, а зачем? Если ему легко сделать скальпинг на индексе ртс то он богатый человек. Индекс хорошо ходит. Зачем ему тратить время)? Тот кто говорит что трейдить просто дурит вас. Ему нужны ваши деньги. Потому что если есть простой приём, то его постараются использовать все и в результате все проиграют), так как биржа это система без внешней подпитки. Безпоставочные фьючерсы интересны только спекулянтам и эти спекулянты как пауки в банках друг друга пытаются нае...ь). Плюс ещё есть маркетмейкер, который с помощью спотового рынка толкает фьючерс куда ему выгодно.

KoDi

New member
Ну кто-то взял и написал столько текста, а зачем? Если ему легко сделать скальпинг на индексе ртс то он богатый человек. Индекс хорошо ходит. Зачем ему тратить время)? Тот кто говорит что трейдить просто дурит вас. Ему нужны ваши деньги. Потому что если есть простой приём, то его постараются использовать все и в результате все проиграют), так как биржа это система без внешней подпитки. Безпоставочные фьючерсы интересны только спекулянтам и эти спекулянты как пауки в банках друг друга пытаются нае...ь). Плюс ещё есть маркетмейкер, который с помощью спотового рынка толкает фьючерс куда ему выгодно.
Согласна!
Чем больше закапываюсь в тему, тем больше приходит понимание, что либо везде лохотрон, либо трейдер из меня никудышный. Все таки лучше всего то, о чем я думала в самом начале, когда думала играть - купить диверсифицированный портфель, где будет несколько акций. Если одна проиграет, другая ее компенсирует. Какие акции выбрать, можно использовать формулы для анализа портфеля. Разумеется, считать все буду сама - брокерам я не доверяю. :)

$Leon$

New member
Согласна!
Чем больше закапываюсь в тему, тем больше приходит понимание, что либо везде лохотрон, либо трейдер из меня никудышный. Все таки лучше всего то, о чем я думала в самом начале, когда думала играть - купить диверсифицированный портфель, где будет несколько акций. Если одна проиграет, другая ее компенсирует. Какие акции выбрать, можно использовать формулы для анализа портфеля. Разумеется, считать все буду сама - брокерам я не доверяю. :)
У меня друг портфель собирал таким образом. Делал свой анализ, искал точку на покупку и покупал. Потом переходил на другую бумагу. Потом плюсы забирал, а минусы оставались в портфеле).

Aleksandr1

New member
Для меня лучше торговать фьючами, на много лучше чем акциями по отдельным компаниям.
Тем объем на фонде это самая полезная вещь чего нет на форексе.

ilnarbekov1968

New member
Народ, подскажите пожалуйста, где можно взять стакан или ленту объёмов? Я на данный момент имею бесплатную программку, но как оказалось она даёт цифры с большим опозданием. А так как я торгую бинарными опционами, для меня 1 пункт имеет большое значение. Если войти в рынок с каким-нибудь крупным игроком, то можно выиграть опцион, даже если он сместит цену на 1 пункт. А в случае если цена развернётся, то Гранд Капитал разрешает досрочную продажу опциона. В таком случае я и лот сохраняю и небольшую прибыль получаю.
Если кто-то может подсказать, где можно скачать стакан объёмов я был бы очень благодарен. Большое спасибо.

Nikol

Active member
Для меня лучше торговать фьючами, на много лучше чем акциями по отдельным компаниям.
Тем объем на фонде это самая полезная вещь чего нет на форексе.
На форекс губит кредитное плечо которое предоставляет брокер и поэтому выживаемость там минимальная.На фондах в 10 раз меньше плечо и поэтому процент выживаемости больше .

Killer

New member
Согласна!
Так наверно делает большинство. Причём у акций есть хорошие свойства, они не просят кушать). Если купили не удачно, то можно не фиксировать убыток а просто ждать, когда эта акция будет расти, а если она сильно упадёт, то можно докупить для усреднения. Так что Акции вещь интересная, просто нужно залить денег прилично, потому что каждая акция в портфеле покупается за деньги).

Кстати а фьючерс РТС - это тот же дилинг), игра против маркетмейкера и крупных игроков.

$Leon$

New member
Так наверно делает большинство. Причём у акций есть хорошие свойства, они не просят кушать). Если купили не удачно, то можно не фиксировать убыток а просто ждать, когда эта акция будет расти, а если она сильно упадёт, то можно докупить для усреднения. Так что Акции вещь интересная, просто нужно залить денег прилично, потому что каждая акция в портфеле покупается за деньги).

Кстати а фьючерс РТС - это тот же дилинг), игра против маркетмейкера и крупных игроков.
Такие стратегии купи и держи приносят малую прибыль скорее всего.

Aleksandr1

New member
Смотря сколько купишь и на какое время.
Не думаю что будет разницы чем торгуешь и как.
Это для крупных инвесторов и трейдеров.

slr600

New member
Всем привет. Делаю себе мозг уже давно, не покупайте все подряд-знаю что пишу. Есть много курсов от разных авторов. Кому надо могу помочь.

Aleksandr1

New member
А кто-то вообще что-то еще покупает?
Не думаю что вообще правильно, тем более слив после таких покупок тоже всегда 100%.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху