Что скажете о Альфа-Директе

• Автор темы NickelArm
  • Дата начала

lblehafan

New member
Клиенты Альфадирект, есть вопрос.
Вот цитата с сайта АД о его тарифе "Оптимальный":
1.1. Тарифный план «Оптимальный»

для расчета вознаграждения за сделки применяется минимальная ставка, определяемая в зависимости от стоимости чистых активов инвестиционного счета Клиента и от объема совершенных сделок с учетом изложенного в п.7 "Порядка взимания комиссий” - 0,03%

и сноска на п.VII.

Читаем п.VII:
"VII При определении ставки для расчета вознаграждения, уплачиваемого Клиентом за сделки по тарифному плану «Оптимальный» учитываются совокупная стоимость чистых активов, совокупный объем сделок Клиента, а также зарегистрированных Банком «Друзей» Клиента. В качестве «Друзей» Клиента Банк регистрирует других клиентов Банка, направивших Банку соответствующее административное поручение. Каждый Клиент вправе зарегистрироваться в составе группы «Друзей» только одного любого другого Клиента Банка. При определении ставки для расчета вознаграждения за сделки, уплачиваемого «Друзьями» Клиента стоимость чистых активов и/или объем сделок Клиента не учитываются."

А теперь сам вопрос:
я совершил сделки (был оборот) на 100 000р
1) комиссия составит ТОЛЬКО 3000р, или же
2) 3000р плюс 0,03% от стоимости моих активов (это уже существенно).

Ведь я могу купить бумаг на 100 000р, с меня за сделку возьмут 3 000р и ещё за их стоимость 3 000р.

Michon

New member
2 lblehafan

Комиссия составит только 30 р. :)

Если СЧА больше 15 млн., то будут брать не 0,03%, а 0,02% от сделки - 20 р.

P.s. Плюс за услуги депозитария.

lblehafan

New member
Да, Michon, сорри за математику, но суть в процентах. Как с эффективной ставкой по кредиту, каков процент удержания от сделок на 100 000р?

Более просто: я заключил с АД договор, вошёл в рынок с суммой в 100 000р и на 100 000р совершил покупку акций.
Сколько всего, доктор?

Да, Michon, сорри за математику, но суть в процентах. Как с эффективной ставкой по кредиту, каков процент удержания от сделок на 100 000р?

Более просто: я заключил с АД договор, вошёл в рынок с суммой в 100 000р и на 100 000р совершил покупку акций.
Сколько всего, доктор?
на этом тарифе, с учетом биржевых сборов, расходы не превысят 40 рублей.. Имхо, комиссия вообще не главное

lblehafan

New member
Подскажите, Dalv, как у Альфы реализован доступ через веб? Графики есть? Есть какие-либо ли заморочки по выставлению заявок? Сам интерфейс удобен?

Dalv

New member
Подскажите, Dalv, как у Альфы реализован доступ через веб? Графики есть? Есть какие-либо ли заморочки по выставлению заявок? Сам интерфейс удобен?
Веб можно рассматривать только как аварийный доступ.
Функционал минимальный. Графиков нет. Нет даже стоп-приказов :) Только лимитные. Новый интерфейс мне не нравится. Год назад был гораздо удобнее.

Dim_plus

New member
Функционал минимальный. Графиков нет. Нет даже стоп-приказов :) Только лимитные.
Что-то вы батенька бред несете, функционал очень богатый, и графики есть, все не опишешь, почитайте хотя бы руководство пользователя из первоисточника http://www.alfadirect.ru/download/files/UG/UsersGuide3.ZIP
Ой, или вы про версию для мобильников?

Dalv

New member
Что-то вы батенька бред несете, функционал очень богатый, и графики есть, все не опишешь, почитайте хотя бы руководство пользователя из первоисточника http://www.alfadirect.ru/download/files/UG/UsersGuide3.ZIP
Ой, или вы про версию для мобильников?
Я говорю про вэб-терминал.

Levsha02

New member
Пробовал зарегистрироваться в Альфа Директ на демо-счёте. Должны были скинуть код доступа для продолжения активации на мобильный - после нескольких попыток так и не дождался. Позвонил в банк сказали, что нужно к ним подойти. Зачем? Ведь это всего лишь демо без реальной работы?
Может кто проконсультирует или я может чего не понял.
Заранее спасибо.

Юрок

New member
Пробовал зарегистрироваться в Альфа Директ на демо-счёте. Должны были скинуть код доступа для продолжения активации на мобильный - после нескольких попыток так и не дождался. Позвонил в банк сказали, что нужно к ним подойти. Зачем? Ведь это всего лишь демо без реальной работы?
Может кто проконсультирует или я может чего не понял.
Заранее спасибо.
На днях знакомый без проблем завёл демо-счёт на АД. Может, Вы у них на какой-либо заметке?

Levsha02

New member
На днях знакомый без проблем завёл демо-счёт на АД. Может, Вы у них на какой-либо заметке?
Может надо не мобильный телефон вписывать, а стационарный, поскольку кнопка "получить код" становится активной уже после ввода 5-й цифры номера телефона (Блин проблема на ровном месте!). Я уж думаю может от оператора связи зависит или от региона проживания. Кто в курсе?

conquistador99

New member
совет по открытию брокерского счёта в Альфа-Директ таков.
Открывая брокерский счёт в Альфа-Директ, в любом из отделений Альфа-Банка попросите специалиста открыть Вам так же банковский счёт "Мой сейф НТ". Счёт "Мой сейф НТ" открывается бесплатно, ежемесячной абонентской платы не имеет.
Выгоды следующие:
1. При открытии счёта "Мой сейф НТ" к нему может быть выдана временная безымянная карта, которую Вы можете использовать для того, чтобы пополнить своё счёт "Мой сейф НТ" в банкоматах с функцией приёма наличных. Подходите к банкомату, вставляете карту, набираете пин-код и вносите наличность на свой банковский счёт.
2. При открытии счёта "Мой сейф НТ" попросите подключить Вам услугу интернет-банка "Альфа-Клик". Для чего? Для того, чтобы после внесения наличных на свой банковский счёт в банкомате приходить домой, залазить в свой "Альфа-Клик" и делать перевод денег с банковского счёта на брокерский счёт. Это позволит Вам избежать посещения отделения "Альфа-Банка" для пополнения своего брокерского счёта через специалиста. Главное ,чтобы волшебный банкомат был неподалёку, в Вашем районе (попросите список банкоматов).
3. Счёт "Мой сейф НТ", как Вы уже догадались, может быть использован для вывода денежных средств с брокерского счёта. Оформляете в программе или в "Личном кабинете" "Альфа-Директа" отзыв денежных средств. Деньги падают на счёт прям тут же, в течении 10 минут. Идёте в банкомат и снимаете, если надо.

Таким образом, хочу отметить, что брокерский счёт в "Альфа-Директе", на мой взгляд, сегодня один из самых выгодных с точки зрения удобства, оперативности и конкурентного уровня комиссии.
Однако, я хотел бы, чтобы саму программу "Альфа-Директ" почаще б обновляли, добавляя различные удобные фишки использования, подобные Quik.
А там у них навязывают платные пакеты услуг при открытии счетов. На них нужно подписываться или можно без них обойтись?

Можно ли узнавать текущие котировки и подавать заявки по телефону? И, если да, то есть ли телефон 8(800)... (чтоб с мобилки бесплатно звонить)?
И ещё - можете ли сравнить с ВТБ24 - по устойчивости связи, другим технич.параметрам?

Можно ли узнавать текущие котировки и подавать заявки по телефону? И, если да, то есть ли телефон 8(800)... (чтоб с мобилки бесплатно звонить)?
И ещё - можете ли сравнить с ВТБ24 - по устойчивости связи, другим технич.параметрам?
заявки по телефону стоят денег - 100 р. за поручение. Есть приложение для винмобайл

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху