Механическая ТС 'Альфа-тренд'

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
Re: Прибыльная Мех.ТС "Альфа-тренд"

А противоречие. Т.к. в системе с одной стороны вроде бы есть защита от ложных выбросов. А с другой вы предлагаете опережающий вход.. что сам по себе может быть выбросом.
Есть условия помогающие сдиагностировать не выброс, а именно очень сильное движение, но я про это распространяться не буду, имхо, уже и так достаточно информации выложил.

Судя по отсутствию стоящих внимания замечаний, считаю, что тест на профпригодность система прошла успешно. И теперь можно даже эту тему закрыть :)
Если ты на русском языке изложишь правила системы, то можно будет обсудить ее слабые и сильные стороны. А пока это черный ящик.

Dim_plus

New member
Если ты на русском языке изложишь правила системы, то можно будет обсудить ее слабые и сильные стороны. А пока это черный ящик.
Черный ящик, это когда вообще не понятно на основе чего вырабатываются BuySell-приказы, а тут все формулы системы открыты, хотя возможно не всегда ясен их "физический" смысл.

Dim_plus

New member
на демке с понедельника -4,5%
Последние три дня на фьючерсе пила, но на пятиминутках можно прибыльно сработать, правда сильно "колбасит" утром, т.к. на вечерней сессии объемы маленькие, а с утра они резко возрастают.

bala

New member
А какой смысл вот этой формулы:
FVlt:=(ATR(1)<=HHV(ATR(1),FPer2)*KoefV) {проверка ограничения по волатильности}
OR ((VOLUME>=HHV(VOLUME,FPer2))
AND ((C-Ref(C,-1))>=HHV((C-Ref(C,-1)),FPer2))) {если объем за период FPer2 максимален на текущем баре, то генерируется сигнал Buy}
AND Mod(Minute(),5)=0; {контроль что текущий бар не сбойный, т.е. у него минуты кратны без остатка выбранному тайм-фрейму}

т.е. зачем стоит оператор OR - было бы понятно если AND, а так непонятно что получается?

Dim_plus

New member
А какой смысл вот этой формулы:
FVlt:=(ATR(1)<=HHV(ATR(1),FPer2)*KoefV) {проверка ограничения по волатильности}
OR ((VOLUME>=HHV(VOLUME,FPer2))
AND ((C-Ref(C,-1))>=HHV((C-Ref(C,-1)),FPer2))) {если объем за период FPer2 максимален на текущем баре, то генерируется сигнал Buy}
AND Mod(Minute(),5)=0; {контроль что текущий бар не сбойный, т.е. у него минуты кратны без остатка выбранному тайм-фрейму}

т.е. зачем стоит оператор OR - было бы понятно если AND, а так непонятно что получается?
bala, ну приведите для начала хоть какую-то свою версию для чего так сделано, а я потом вас поправлю :)

Dim_plus

New member
хи-хи, кукловоды начали играть против моей ТС, это хорошо, они становятся предсказуемыми. Так что, те кто хочет срубить бабла, могут этим воспользоваться в своей торговле.

V8

New member
. Так что, те кто хочет срубить бабла, могут этим воспользоваться в своей торговле.
Чото непонятно, вроде ты выложил формулы для метаса , а для екселя - что секретного если в метасе в открытом коде дал, в чем трабл -?

Dim_plus

New member
В целом прибыльность ТС "Альфа-тренд" можно значительно повысить, а просадку значительно уменьшить, если использовать эту ТС в качестве тренд-несущей. Объяснение принципа тренд-несущей можно посмотреть здесь http://stockgraphics.narod.ru/TestZigZag.htm

Dim_plus

New member
Также для улучшения результатов ТС можно использовать синтетический Советник, т.е. одновременно использовать два-три набора параметров, выданных тестером, в одном Советнике.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху