СЛИТЬ ДЕПО. Пари с Лукичем.

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Lenz

New member
хм. исправляться начал.
интересно со стопами будет - когда очередной "лось" начнет расти. А может вообще без стопов, а? когда еще такая возможность представится ;)
Лукич, огласите депо, пожалуйста.

Luckich

New member
Отчет на понедельник.
Мы уже знаем, что Плюсадину пришел успех. Остаток на счете 31 775,31 руб (+58,88%). За вчерашний день удалось уронить депо на 15,42%, испортив такую красивую эквити. Коррекция эквити состоялась, но говорить о сломе тренда еще рано)).
Что было:
Рынок вырос с 91375 до 95990. Прямо на самом открытии в 10:30 был наконец то закрыт застрявший лонг, и одновременно открыт шорт по средней 93060. Учитывая вынос на открытии, можно отметить весьма неплохой вход в рынок, умудрился ведь еще. После обеда шорт (4 контракта) был закрыт на самом локальном хае - 96530. Здесь можно было бы признать мастерство трейдера, если бы это не оказалось банальной ошибкой. Получилась очень красивая сделка, на заглядение. Через три часа, когда назревала коррекция был открыт лонг по 95885 уже на 3 лота, четвертый стал недоступен, но сделка была скальперская, тут же была закрыта по 95808.
Из всего дня интерес представляет лишь одна сделка - шорт с опена до локального хая дня. Можно было бы назвать эту сделку идеальной, если бы она была преднамеренной, а не следствием ошибки трейдера. Обращает на себя внимание вот что: как мы видим, большое внимание уделяется открытию сделки. Закрытие же профитной сделки происходит по наитию, при первом шухере, по принципу взял маленький кусочек и беги. Таким образом, пропускаются значительные движения рынка, и если бы не случай, был бы пропущен и весь вчерашний рост. Зато убыточная сделка держится до последнего, пока еще жива надежда, что рынок пощадит. Довольно банальная психологическая ошибка, про которую знаю все, но как видно, на практике оказалось не так просто ее избегать

Зато убыточная сделка держится до последнего, пока еще жива надежда, что рынок пощадит. Довольно банальная психологическая ошибка, про которую знаю все, но как видно, на практике оказалось не так просто ее избегать
наоборот держится прибыльная сделка до последнего, но рынок беспощаден к ПлюсАдин и наваливает ему все больше и больше прибыли.

archie

New member
Коррекция эквити состоялась, но говорить о сломе тренда еще рано)).
Думается так и есть.
Хорошо бы потом график эквити поглядеть и историю сделок.
Я за научный подход, поэтому хочется относиться одинаково к участникам пари, но не всегда удается :)

Плюсадин действуй! Чтобы было ясно, что это никакая не коррекция эквити, а разворот тренда :)))

Luckich

New member
Думается так и есть.
Хорошо бы потом график эквити поглядеть и историю сделок.
Сделки я выкладываю каждый день. Что, кстати, должно положительно сказаться на качестве торговли. Не думаю, что публичность сделок давит, зато точно должна дисциплинировать.
Эквити сейчас то че смотреть, там ровный тренд по 10% в день вверх и вчера корректоз. Накопится история, выложу

archie

New member
... че смотреть, там ровный тренд по 10% в день вверх ...
Хм ... по 10% ровно вверх - это нечего посмотреть? :)
Я даже затрудняюсь представить прирост в %-тах по-вашему, на который действительно посмотреть стОит. А ведь Плюсадин как мог боролся, в разных позах.

Luckich

New member
Хм ... по 10% ровно вверх - это нечего посмотреть? :)
Я даже затрудняюсь представить прирост в %-тах по-вашему, на который действительно посмотреть стОит. А ведь Плюсадин как мог боролся, в разных позах.
Я имею в виду то, что никаких неожиданностей в эквити нет, ее легко себе представить мысленно, слишком там все ровно))

Доброе утро!

Лонг три контракта по цене 98970
стоп выше 100К
Фикс будет ниже 96К, может руками, может стопом.
Посмотрим по ситуации

Падать начнем или нет!! Блин!

Luckich

New member
Отчет за вторник.
Рынок опять вырос, что начинает уже утомлять, с 95990 до 98495. В отчете видим две сделки:
1. Открыт лонг на вечерке по 96555, закрыта на утреннем проливе по 95270. Хорошая сделка, красивая. Пять баллов.
2. Утренний пролив был резко выкуплен обратно, рынок вернулся снова на 97000, и замер. Дальнейшее его поведение было малопредсказуемое (по крайней мере для меня), здесь был открыт лонг по 97030 в расчете на то, что утренний пролив был неслучаен. Но, немного потоптавшись на месте, рынок опять начал расти, залосив эту сделку на 98150. Не смотря на лось профит, двойку за эту сделку поставить не поднимется рука.
Итого за день слито немного - 328,02 руб. (-1,03% за день). На счете 31 447,29 руб. (+57,24% с начала торгов). Отметим положительные сдвиги, торговля стала более качественной. Но тренд все еще не сломлен!))

Доброе утро!

Лонг три контракта по цене 98970
стоп выше 100К
Фикс будет ниже 96К, может руками, может стопом.
Посмотрим по ситуации

Падать начнем или нет!! Блин!
Закрыл позу по цене 96510

+2400 пунктов на контракт! (-4500 руб)
БЛАААА

КЭШ!

Отчет за вторник.
Рынок опять вырос, что начинает уже утомлять, с 95990 до 98495. В отчете видим две сделки:
1. Открыт лонг на вечерке по 96555, закрыта на утреннем проливе по 95270. Хорошая сделка, красивая. Пять баллов.
2. Утренний пролив был резко выкуплен обратно, рынок вернулся снова на 97000, и замер. Дальнейшее его поведение было малопредсказуемое (по крайней мере для меня), здесь был открыт лонг по 97030 в расчете на то, что утренний пролив был неслучаен. Но, немного потоптавшись на месте, рынок опять начал расти, залосив эту сделку на 98150. Не смотря на лось профит, двойку за эту сделку поставить не поднимется рука.
Итого за день слито немного - 328,02 руб. (-1,03% за день). На счете 31 447,29 руб. (+57,24% с начала торгов). Отметим положительные сдвиги, торговля стала более качественной. Но тренд все еще не сломлен!))
спасибо! все верно!
вторую сделку по стопу закрыли.

А так на чужом депо комфортно торговать- никаких эмоций почти, кроме как ответственности перед форумчанами!

Француз

New member
... Выкладываю официальные условия пари:
Количество сделок ограничено - 5 трейдов в день. (10 сделок - 5 открыть позицию, 5 закрыть). Открытие сделок допускается только в дневную сессию, на вечерке можно только закрывать открытые ранее позиции. Разумеется, перенос сделок на следующий день разрешен...
Отчет за вторник.
1. Открыт лонг на вечерке по 96555 ...
Результат сделки, как минимум, необходимо обнулить.
Если быть более дотошным - пари проиграно в пользу Лукича.

Lenz

New member
Закрыл позу по цене 96510
каждый раз, когда собираюсь закрыть позу, спрашиваю себя (прям как винда - по сто раз) - уверена ли в том что делаю? и самое главное - что буду делать ПОТОМ?
а если через час-два риу упадет, положим, еще на 2 тысячи пунктов. жаба не задушит за рано закрытую позу? а если на 5000 пп?

Luckich

New member
Результат сделки, как минимум, необходимо обнулить.
Если быть более дотошным - пари проиграно в пользу Лукича.
Я пошел на уступки, и разрешил на вечерке открывать одну сделку с переносом на завтра, либо с закрытием по стопу (а значит, с прибылью для депо). Это не дает технических преимуществ для слива депо, и сохраняется общий принцип о возможности зеркальных результатов

каждый раз, когда собираюсь закрыть позу, спрашиваю себя (прям как винда - по сто раз) - уверена ли в том что делаю? и самое главное - что буду делать ПОТОМ?
а если через час-два риу упадет, положим, еще на 2 тысячи пунктов. жаба не задушит за рано закрытую позу? а если на 5000 пп?
Да, работаю над этим,
наверное правильнее поставить стоп в лучшую сторону,
или фиксировать часть позиции.

КАК Бороться? Помогите советами, слишком рано фиксирую прибыльную позу! Поделитесь опытом, уважаемые!?

Не знаю как тренировать себя.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху