К получившейся общей комисиии (0,11% в примере) прибавь ещё 18% НДС. Для полноты картины так сказать.Вопрос системщикам. Учитываете ли вы проскальзывание при тестировании МТС и каким образом?
К получившейся общей комисиии (0,11% в примере) прибавь ещё 18% НДС. Для полноты картины так сказать.Вопрос системщикам. Учитываете ли вы проскальзывание при тестировании МТС и каким образом?
Система интрадейная, позиции не переносятся. Насчет различного проскальзывания внутри дня думал, но решил пока оставить общее для всех сделок.Я бы выяснил в реале в какие периоды внутри дня получается 10 пунктов, а в какие меньше.
Система интрадейная или позиции переносятся?
Если определятся временные промежутки, когда нужны именно 10 пунктов, то в остальное время я бы ставил 7 пунктов.
Просто увеличение MDD в 1,5 раза, а снижение прибыли в 2,5 раза при 10 пунктах как-то совсем не прельщает.
Может проверишь 8 и 9 пунктов?
Зачем 18% НДС? Может имеется ввиду 13% НДФЛ? Тогда нужно от годовой прибыли вычитать 13% и всё.К получившейся общей комисиии (0,11% в примере) прибавь ещё 18% НДС. Для полноты картины так сказать.
Комиссия биржи и брокера указывается без НДС. Но если ты уже прибавил её, то сорри.Зачем 18% НДС? Может имеется ввиду 13% НДФЛ? Тогда нужно от годовой прибыли вычитать 13% и всё.
субъективно. мне статья не очень. не потому что в ней нет Грааля, а потому что не объяснил почему Грааля нетОчень понравилась статья на эту тему М.Королюка "Будь в фазе" http://www.0-forex.ru/books/infaze.pdf
Год проболтаться в нуле, это конечно реальный сценарий, но всё-таки мне кажется надо стремиться, чтобы такого не было.Что можете сказать по данной эквити? Стоит ли торговать такую ТС? Какими способами и методами можно улучшить эквити?
Зато в следующие два - всё покрылось с лихвойГод проболтаться в нуле, это конечно реальный сценарий, но всё-таки мне кажется надо стремиться, чтобы такого не было.
1. Согласен, но когда в реале торгуешь, то психологически тяжело небось.1. Зато в следующие два - всё покрылось с лихвой![]()
2. Можно ли и нужно ли методами ММ избавиться от такого болтания в начале тестирования или всё-таки пересмотреть свою стратегию?
ээ... я так вижу ваша система шорты использовала в то время, когда они были запрещены?Зато в следующие два - всё покрылось с лихвойМожно ли и нужно ли методами ММ избавиться от такого болтания в начале тестирования или всё-таки пересмотреть свою стратегию?
Система использует как лонги, так и шорты, да. Думал над этим тоже, решил переделывать - оставить только лонги на данный период и учитывать также 3-х %-ный барьер в настоящее время. Вопрос же задал, чтобы знать как в будущем поступать с такими эквитиээ... я так вижу ваша система шорты использовала в то время, когда они были запрещены?
гладкость эквити лучше всего достигается портфелем бумаг...сейчас меня смущает гладкость полученной эквити. Думаю как ее сгладить. Возможно ли методами ММ добиться ее? Или здесь нужно улучшать стратегию?
Приведу свою эквити, полученную единичным лотом (1 лот - 1 акция ГП, все комиссии и проскальзывания учтены)
...
В этой эквити мне также не нравится просадка в начале тестирования. Что можете сказать по данной эквити? Стоит ли торговать такую ТС? Какими способами и методами можно улучшить эквити?
За более длинный период не тестил. Скачивал котировки с финама в формате метастока для ами. Они не полные оказались, с августа 2007 года. Скачивал в текстовом формате - они с января 2006 года, но бэктестер по ним криво считает, еще не разбирался почему.А за более длинный период тестировал? Два года - маловато наверное (по крайней мере, если год ноль, а год плюс)...
Ну до портфеля мне еще далеко, хотелось бы сначала отладить систему на одной бумаге. Мне казалось, что сгладить эквити можно и с помощью ММ, т.к. изучив стейтмент я увидел множество серий как по прибыльным, так и по убыточным сделкам, планировал даже для наглядности рассчитать Z-score. Но, применив несколько известных методов ММ, характер и гладкость эквити не сильно изменились, хотя я и добился меньшей просадки с одновременным уменьшением прибыли.гладкость эквити лучше всего достигается портфелем бумаг
а просадка в начале кривой бывает всегда, и при расчетах и в реале, у меня по крайней мере
а вообще ваша кривая эквити какая-то подозрительная на мой взгляд; будто бы система и не подозревала о существовании шортов до всеобщего слива в сентябре...
а что это такое?придется отбивать убыток дольше вследствие ассиметричности рычага
я бы выкинул все-таки сентябрь-октябрь 2008... очень они мешают пониманию (события, происходящие раз в 10 лет вряд ли полезны в данном случае)Ну до портфеля мне еще далеко, хотелось бы сначала отладить систему на одной бумаге. Мне казалось, что сгладить эквити можно и с помощью ММ, т.к. изучив стейтмент я увидел множество серий как по прибыльным, так и по убыточным сделкам, планировал даже для наглядности рассчитать Z-score. Но, применив несколько известных методов ММ, характер и гладкость эквити не сильно изменились, хотя я и добился меньшей просадки с одновременным уменьшением прибыли.
Теперь вот думаю дорабатывать систему - поработать над входами/выходами. Т.е. хочу добиться гладкости эквити непосредственно стратегией, а уж потом прикручивать ММ. Как считаете?
По-моему, задача ММ к этому и сводится. С его помощью только баланс этих двух параметров можно регулировать. Больше просадка - больше прибыль и наоборот.Но, применив несколько известных методов ММ, характер и гладкость эквити не сильно изменились, хотя я и добился меньшей просадки с одновременным уменьшением прибыли.