Е.Мацина: Как построить свою торговую систему

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Khan

New member
да именно этот)
цена растет - он двигается вместе с ней на одном и том же расстоянии (процентное окно), начала падать - он остановился, если упала больше чем процентное окно(пересеклись) - выход из позиции
где тут привязка к истории? здесь привязка только к цене в данный момент времени)
Да, это я маленько слукавил. :) В базовом определении нет привязки. Просто далее в статье автор тестирует привязку размера отступа к волатильности за определенный период.

DQ_Still

New member
Да, это я маленько слукавил. :) В базовом определении нет привязки. Просто далее в статье автор тестирует привязку размера отступа к волатильности за определенный период.
это вариации метода
кстати неплохие результаты дают))
и в них нет такой уж строгой привязки к историческим данным - обычный здравый смысл - если инструмент в последнее время колбасит сильно - раздвигаем процентное окно на размер колбашенья) - чтобы не выбивало часто и наоборот
...попыток предсказания нет - это главное, просто меры предосторожности)

mehanizator1

New member
да именно этот)
цена растет - он двигается вместе с ней на одном и том же расстоянии (процентное окно), начала падать - он остановился, если упала больше чем процентное окно(пересеклись) - выход из позиции
где тут привязка к истории? здесь привязка только к цене в данный момент времени)
детский сад, ей богу... рекурсивный алгоритм в аналитической записи разворачивается в такой ряд, что мама не горюй.

DQ_Still

New member
детский сад, ей богу... рекурсивный алгоритм в аналитической записи разворачивается в такой ряд, что мама не горюй.
Александр, не ожидал от вас..:)))
точно детский сад:)))
Какой нахрен рекурсивный алгоритм?))
где ЗДЕСЬ рекурсия??))
это просто скользящий стоп И ВСЕ!))
извините за резкость, просто на самом деле удивлен((
если вы не знакомы с работами К.Копыркина - почитайте вдруг интересно будет http://www.konkop.narod.ru/

mehanizator1

New member
скользящий стоп описанного вида строится рекурсивным алгоритмом. ладно, я вижу дискутировать не получается.

DQ_Still

New member
скользящий стоп описанного вида строится рекурсивным алгоритмом. ладно, я вижу дискутировать не получается.
насчет выделенного - нет
дискутировать можно продолжить а почему бы и не?))
если укажете где здесь рекурсия - с удовольствием послушаю
на самом деле не понимаю
есть две НЕЗАВИСИМЫХ функции - ценовой ряд(задаваемый рынком) и ценовое окно(задаваемое нами - может зависеть от волатильности да и от чего угодно - наша же функция)))
одна к другой привязана только движением цены ("+" движемся вверх (для лонгов) "-" стоим - в случае с волатильностью посложнее но принцип тот же)

Ин-сен

New member
может вам еще и денег отсыпать? прямо здесь и сейчас :)
Когда показать нечего, показывают таинственный вид. А денег мне и своих хватает. Кстати сказать, побудительные мотивы торговли на форексе у всех разные. Кто-то форексом удовлетворяет потребность самоутверждения, мол, вот я какой - торгую аж на форексе. Для большинства форекс постольку поскольку может дать деньги, которые удовлетворят ту же потребность, мол, я состоятельный, а откуда деньги без разницы. Я в т.ч. форексом удовлетворяю свою потребность самореализации - придумываю, изобретаю и, если в применении дает эффект, тащусь. Так, что по большому счету для меня профит лишь показатель эффективности моих мозгов.

Ин-сен

New member
Позвольте мои 2 копейки.
Самая простая торговая система включает всего два принципа:
1. Резать убытки.
2. Давать прибыли течь.
За счет этого создается сдвиг вероятности в пользу трейдера.
Открыл Америку, это же перефраз принципа коммерции: покупай дешево - продавай дорого. Этот принцип знали тогда, когда торговали каменными топорами. Но до сегодня мало кто знает, когда резать убытки и когда фиксить прибыль. Задним числом все умные, а вот как просчитать будущую ситуацию, может это вовсе не убытки, а незначительная просадка с будущей прибылью. А когда фиксить прибыль, может рынок развернется и вместо прибыли получишь убыток.

DQ_Still

New member
Открыл Америку, это же перефраз принципа коммерции: покупай дешево - продавай дорого. Этот принцип знали тогда, когда торговали каменными топорами. Но до сегодня мало кто знает, когда резать убытки и когда фиксить прибыль. Задним числом все умные, а вот как просчитать будущую ситуацию, может это вовсе не убытки, а незначительная просадка с будущей прибылью. А когда фиксить прибыль, может рынок развернется и вместо прибыли получишь убыток.
вроде то что URSUS сказал - как раз наоборот):
1) реж убытки - продавай когда дешевеет
2) дай прибыли течь - покупай когда дорожает и жди пока не станет дешеветь(см. п.1)
трендовая стратегия
а то что вы сказали(выделенное) - контртрендовая, хотя тоже стратегия)))

Ин-сен

New member
вроде то что URSUS сказал - как раз наоборот):
1) реж убытки - продавай когда дешевеет
2) дай прибыли течь - покупай когда дорожает и жди пока не станет дешеветь(см. п.1)
трендовая стратегия
а то что вы сказали(выделенное) - контртрендовая, хотя тоже стратегия)))
У вас логика шиворот-навыворот, что тут не понятного, купил дешево, а цена еще падает. Получается, купил не дешево, а дорого! поэтому надо скинуть-продать, чтобы потом купить еще дешевле. Где же здесь контртренд?

DQ_Still

New member
У вас логика шиворот-навыворот, что тут не понятного, купил дешево, а цена еще падает. Получается, купил не дешево, а дорого! поэтому надо скинуть-продать, чтобы потом купить еще дешевле. Где же здесь контртренд?
вот на этом(выделенное) никогда не куплю)))
покупаю только когда цена растет))
логика трендовая))
а у вас (в ответе URSUS'у) - контртрендовая)))

а как определить, когда стало дёшего?
и помедленнее, пожалуйста, я записыуайу.

Ин-сен

New member
а как определить, когда стало дёшего?
и помедленнее, пожалуйста, я записыуайу.
Чтобы определять это, надо в руки брать не ручку, а голову. Ну, хорошо, раз подсказка, два, но не всю же жисть быть попкой, надо себя уважать.

newii

New member
да почти все идеи можно выразить сочетанием стандартных индикаторов.
Не обязательно. Я вот не умею программировать, но практически любые стратегии могу в Excel просчитать.
Товарищи, я про другое спрашиваю - вот я, как принято говорить, интуитивный трейдер - рисую себе трендовые линии ищу флаги, вымпелы, каналы да анатомические фигуры на графиках. Все это запрограммить мне не реально - не умею. В Экселе я такое тоже не просчитаю. А вот есть ли проги или сервисы, чтобы прокрутить историю да с возможностью самому покупать-продавать? Да статистику посмотреть.
Есть такое?

Cinoptik

New member
насчет выделенного - нет
дискутировать можно продолжить а почему бы и не?))
если укажете где здесь рекурсия - с удовольствием послушаю
на самом деле не понимаю
есть две НЕЗАВИСИМЫХ функции - ценовой ряд(задаваемый рынком) и ценовое окно(задаваемое нами - может зависеть от волатильности да и от чего угодно - наша же функция)))
одна к другой привязана только движением цены ("+" движемся вверх (для лонгов) "-" стоим - в случае с волатильностью посложнее но принцип тот же)
Я! я! я! с удовольствием по дискуссирую! но для начала, вырази плиз функции не фигурально а численно, и объясни- что за казява такая- рекусирвный алгоритм. чисто интуитивно подразумеваю что это типа вшёл, поставил стоп на убыток, стоп сработал, вшол туда куда стоп сработал. прально? :)

Khan

New member
...- что за казява такая- рекусирвный алгоритм. ...
Реку́рсия — метод определения класса объектов или методов предварительным заданием одного или нескольких (обычно простых) его базовых случаев или методов, а затем заданием на их основе правила построения определяемого класса, ссылающегося прямо или косвенно на эти базовые случаи. (с) wikipedia :)
Если по простому, то при рекурсии значение функции F на i-ом шаге равно функции от значения функции F на i-1 шаге.
Простой пример - факториал числа i! = i * (i-1)!

DQ_Still

New member
этот рисунок полностью объясняет работу NRTR

Схема работы NRTR. Индикатор всегда находится на постоянном удалении (размер скользящего фильтра К) от достигнутых экстремумов цен. На восходящем тренде Н1 и Н2 (Н3 не используется в расчетах, т.к. он ниже предыдущего максимума). С момента пересечения ценами индикатора (красная точка), начинается новый отсчет противоположного тренда. Теперь индикатор выше на величину скользящего фильтра от каждого нового минимума цен (L3,L4,L5 и т.д.) (с) konkop

полный текст http://konkop.narod.ru/nrma.htm

объясните мне, непонятливому, где здесь использование исторических данных(за исключением текущей цены), прогноз(предсказание) и рекурсивный алгоритм?

Khan

New member
...

объясните мне, непонятливому, где здесь использование исторических данных(за исключением текущей цены), прогноз(предсказание) и рекурсивный алгоритм?
Точка пересечения индикатора и цены, служащая для вычисления периода, годится в качестве исторических данных? А набор локальных максимумов/минимумов, которые также нужны для вычисления индикатора?

tarasp

New member

Схема работы NRTR. Индикатор всегда находится на постоянном удалении (размер скользящего фильтра К) от достигнутых экстремумов цен. На восходящем тренде Н1 и Н2 (Н3 не используется в расчетах, т.к. он ниже предыдущего максимума).

экстремум - это ведь максимальное значение за определенный период. не глобальный же максимум используется?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху