Это как водительское украли в ГАИ?
ну в общем я выше извинился тут такая длинная история в двух словах не опишешь поэтому буду в 100
4 года назад у меня украли портфель с большим количеством документов такие как паспорт, права, страховка, ПТС на автомобиль и еще какая-то мелочь не вспомню. Я написал заявление в милицию все чин почин.
Через некоторое время я продаю автомобиль по доверенности, сам в коммандировку. Все продал хорошо.
Через некоторое время звонит "счастливый" обладатель авто и говорит: "Начал снимать авто с учета, а мне в гаи говорят, что уже снята она с учета и продана". Звезда, т.е. Я, в шоке.
Короче ребята вязли уж не знаю чего они сделали подробно, но мутанули с документами весело. Там вообще машина приведение с мотором, я ее купил когда тоже по доверенности и выяснилось, что она в угоне, потом с угона снимал, но это совсем другая история.
ну проблему с машиной я как-то решил и забыл об этом всем
2 недели назад меня останавливают на посту за один не работающий стоп сигнал с зади и проверяют по базе. После чего следует вопрос, а вы в суды почему не ходите? Я - Какие суды вы о чем?
Гаишник - вас прав по суду лешили. Звоню своим гаерам, думаю, что за тупой развод, а время 11 вечера пост на выезде из города. Выясняется, какая-то падла одна из тех веселых ребят которые с машиной мутанули ездила все это время по моим правам, а этим летом ее остановили с подозрением на алкагольное опьянение.
Она от освидетельствования отказалась и смылась.
Итог - несмотря на то, что на момент происшествия эти права были не действительны ГАИшникам не помешало это передать дело в суд и уже по суду лешить меня прав вождения. При этом на суде я отсутствовал, а повестку не получал. Думал, если что как-то полюбовно решить хотябы до судебного разбирательства какую-то времянку я не знаю, ан нет.
Короче теперь в суд доказывай, что ты не верблюд. Хотя я уже начинаю сомневаться, что это не так :=-).
Кстати, уважаемые юристы вопрос. Меня остановили, ну того кого-то

, в другом городе в суд на ГАИ того города я могу подавать только в том городе или могу и в своем. И вот еще вопрос, а как так судебное заседание проходит без обвиняемого, а если бы погиб кто, а до меня повестка не дошла так бы и шатался пока не нарвался. Как так суд проходит, без моего личного оповещения. Так можно вообще много и хорошо людей засудить. Есть так какие-то ньюансы, кто подскажет.