Навальнофилам..
Глава "Транснефти" считает А.Навального исполнителем в PR-кампании, связанной с выходом РФ на новые энергорынки
МОСКВА, 13 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. PR-кампания вокруг "Транснефти" (TRNF), связанная с блоггером Алексеем Навальным, вызвана выходом России на новые энергетические рынки, считает глава компании Николай Токарев.
"Ставить в заслугу скандально известному блоггеру, что он что-то вскрыл, можно только с улыбкой. Я считаю, что он там третичен, привлечен как исполнитель. Сама проблема только в том, что мы строим и будем строить, и надо нас как-то притормаживать", - заявил журналистам Н.Токарев.
Он напомнил, что компания столкнулась с множеством проблем при строительстве ВСТО, также как и ранее с БТС. "Нам просто не давали строить ВСТО… У нас просто висели на руках, так как со строительством ВСТО Россия получает ряд преимуществ, так же как и при БТС", - сказал он.
Н.Токарев подчеркнул, что после завершения ВСТО Россия выходит на азиатский рынок, получает новые возможности.
При этом глава "Транснефти" отметил, что А.Навальный сам рассчитал размер ущерба, нанесенного государству при строительстве ВСТО. "По сути дела он придумал цифру", - сказал глава компании. По словам Н.Токарева, "Транснефть" сама в 2007-2008 гг сообщала о проблемах, вскрытых при строительстве. Компания в настоящее время получила обратно от подрядчиков около 10 млрд руб.
"Что касается этого деятеля, на мой взгляд, он смешон в этой ситуации", - заявил Н.Токарев.
14:17 13.01.2011