Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Jaguar

New member
+1

Нужно стремиться к тому, что бы "по закону" было как можно ближе к "по справедливости"...
Угу. Законы основные они по большей части совсем не плохие. А вот душа требует делать исключения для тех-то и тех-то.
Даже при совке (!). Меня ещё в деццтве потряс эпизод с Жегловым и подбрасыванием кошелька. И ведь он вписывался даже в советскую мораль, не то что сейчас. Убеждён что из-за этого эпизода, благодаря великой силе искусства, ещё тысячи таких эпизодов было в реале, когда смотревшие его дети стали ментами и начали свою собственную карьеру.

Monk

New member
... то сделка выгодна обоим.
Оговорюсь "выгодна обоим" только в том случае если Земма 100% уверена в своей торговле, а если требование беззалогового кредита вызвана желанием перенести риски на кредитора то непонятно участие Мурзи или каких то папиков в данной сделке?

SERC

New member
Сберёныш продался по 76,65.
Покупал дороже)

А кто это? Инкрой, ты что ли?

Последнее редактирование:

Nora-AWP

Well-known member
Не чтоб лично тебя поддеть, а в целом к месту пришлось и скажу: вот пожалуй эта мысль, которая так часто звучит она одна из двух-трёх, которые и виноваты во всей той гадости которая тут есть. Справедливость ведь у каждого своя, а закон на всех один.
понимаю твою логику... тем не менее не могу согласиться по некоторым моментам... если законодательство недостаточно полное... грамотное и\или продуманное... или если оно местами "не работает", то почему я (или, к примеру, ты) должен нести вследствие этого ущерб?.. Другими словами, все подобные рассуждения носят достаточно, как мне кажется, абстрактный характер... до тех пор пока жизнь не поставит нас перед конкретной ситуацией... иначе говоря, если обстоятельства прижмут, мы с тобою и взятку дадим, и... в общем, много чего нехорошего можем сделать... и в этот момент, никто не будет думать ни о какой там справедливости... ни о тем более о том, что "закон для всех один"...

Denko

New member
Сообщение от Denko
Да ладно, не парься... Ну допустим +-400 крублей. У меня депо на порядок меньше, но сегодняшний профит пока сопоставим...

Я хотел сказать, что у меня депо на порядок меньше, чем у Мурзи, но из-за заплечеванности на тот момент (сейчас кэш) дневной профит примерно такой же, как и у него...

Forget about it (c)

Лёля

New member
Я бы вообще деньги в кредит не брала, лет десять назад я взяла в долг большую сумму БЕЗ %%, но отдать вовремя я не смогла, потому что по закону подлости, появились внеплановые дополнительные расходы, из финансовой пропасти меня вытянули родственники, но я до сих пор помню состояние депряссника в тот период

Jaguar

New member
понимаю твою логику... тем не менее не могу согласиться по некоторым моментам... если законодательство недостаточно полное... грамотное и\или продуманное... или если оно местами "не работает", то почему я (или, к примеру, ты) должен нести вследствие этого ущерб?.. Другими словами, все подобные рассуждения носят достаточно, как мне кажется, абстрактный характер... до тех пор пока жизнь не поставит нас перед конкретной ситуацией... иначе говоря, если обстоятельства прижмут, мы с тобою и взятку дадим, и... в общем, много чего нехорошего можем сделать... и в этот момент, никто не будет думать ни о какой там справедливости... ни о тем более о том, что "закон для всех один"...
1. Ты думаешь о важности того, чтобы виновный ни в коем случае не ушёл безнаказанным. Я согласен, но думаю при том и о второй части -- чтобы невиновный ни в коем случае не был наказан. Закон же предполагает единый стандарт для всех.
И ещё -- наказание невиновного это хуже чем отпустить виновного, потому что в первом случае виновный всё равно остаётся на свободе и количество зла больше.

2. Мне кажется что почти всегда текущего законодательства достаточно. Всего несколько основных законов достаточно чтобы накрыть всё что надо. То есть редко кто-то воспользуется именно брешью в законе. А если позволить вкусовщину ("ну всем же очевидно!!!"), то вот и приходим к тому что становится Россией -- страной великого неравенства.

Nora-AWP

Well-known member
Угу. Законы основные они по большей части совсем не плохие. А вот душа требует делать исключения для тех-то и тех-то.
Даже при совке (!). Меня ещё в деццтве потряс эпизод с Жегловым и подбрасыванием кошелька. И ведь он вписывался даже в советскую мораль, не то что сейчас. Убеждён что из-за этого эпизода, благодаря великой силе искусства, ещё тысячи таких эпизодов было в реале, когда смотревшие его дети стали ментами и начали свою собственную карьеру.
М-м-м... вон оно как... а мне, напротив, как-то товарищ Жиглов тут поближе будет... (хотя подбрасывать кошельки тоже особенно не привлекает)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху