Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Denko

New member
понимаю твою логику... тем не менее не могу согласиться по некоторым моментам... если законодательство недостаточно полное... грамотное и\или продуманное... или если оно местами "не работает", то почему я (или, к примеру, ты) должен нести вследствие этого ущерб?.. Другими словами, все подобные рассуждения носят достаточно, как мне кажется, абстрактный характер... до тех пор пока жизнь не поставит нас перед конкретной ситуацией... иначе говоря, если обстоятельства прижмут, мы с тобою и взятку дадим, и... в общем, много чего нехорошего можем сделать... и в этот момент, никто не будет думать ни о какой там справедливости... ни о тем более о том, что "закон для всех один"...
Потому, что ты являешься гражданином данной страны, на территории которой в текущий момент действует текущее законодательство.
В любом случае, как бы ты не поступал, всегда существует закон причины и следствия, действия и ответственности за него...

Jaguar

New member
М-м-м... вон оно как... а мне, напротив, как-то товарищ Жиглов тут поближе будет... (хотя подбрасывать кошельки тоже особенно не привлекает)

Для меня этот эпизод был просто поразителен. А сейчас поразительно то, что когда это стало наконец-то массовым явлением, то почему-то многим не нравится, хотя это кино в целом нравится.

Incroyable

New member
1

2. Мне кажется что почти всегда текущего законодательства достаточно. Всего несколько основных законов достаточно чтобы накрыть всё что надо. То есть редко кто-то воспользуется именно брешью в законе. А если позволить вкусовщину ("ну всем же очевидно!!!"), то вот и приходим к тому что становится Россией -- страной великого неравенства.
В нормальной ситуации никто, кроме людей с повышенной криминальной энергией, не будет "Брешировать" закон, но если закон слишком усложняет, не предусматривает и тем самым мучает законоисполнителей - то и обычные люди начнут шунтировать)

Nora-AWP

Well-known member
1. Ты думаешь о важности того, чтобы виновный ни в коем случае не ушёл безнаказанным. Я согласен, но думаю при том и о второй части -- чтобы невиновный ни в коем случае не был наказан. Закон же предполагает единый стандарт для всех.
И ещё -- наказание невиновного это хуже чем отпустить виновного, потому что в первом случае виновный всё равно остаётся на свободе и количество зла больше.

2. Мне кажется что почти всегда текущего законодательства достаточно. Всего несколько основных законов достаточно чтобы накрыть всё что надо. То есть редко кто-то воспользуется именно брешью в законе. А если позволить вкусовщину ("ну всем же очевидно!!!"), то вот и приходим к тому что становится Россией -- страной великого неравенства.
1. с тем, что ты пишешь под этим пунктом- я согласен... просто я вёл речь о том, что если обстоятельства прижмут, то мы с тобою будем вынуждены сами нарушать закон, в тех или иных масштабах... и при этом чувствовать себя вполне правыми... вследствие этого, в сегодняшней ситуации говорить о том, что "закон един для всех" или что "закон превыше справедливости" уже не приходится... как говориться- жизнь этого ПОКА не подтверждает...
2. этот момент скорее следует переадресовать юристам... лично моё мнение- примерно диаметрально противоположно твоему, если навскидку...

Jaguar

New member
В нормальной ситуации никто, кроме людей с повышенной криминальной энергией, не будет "Брешировать" закон, но если закон слишком усложняет, не предусматривает и тем самым мучает законоисполнителей - то и обычные люди начнут шунтировать)
Да не, все дырки будут заарбитражированы в любой цивильнейшей стране, я думаю. То есть обязательно будут использованы.

SERC

New member
слуш, а как читать комменты?, я только общее число вижу, а за что - не вижу...
Нужно методом тыка найти тот пост, который отреповали/стыбзили и там если кто что написа видно. Вот отмотай назад и найди вот этот. Вуаля)

Nora-AWP

Well-known member
Потому, что ты являешься гражданином данной страны, на территории которой в текущий момент действует текущее законодательство.
В любом случае, как бы ты не поступал, всегда существует закон причины и следствия, действия и ответственности за него...
тяжело одновременно с двумя собеседниками разговаривать... поэтому просто ограничусь снятием репы, если позволите...)

Jaguar

New member
1. если обстоятельства прижмут, то мы с тобою будем вынуждены сами нарушать закон, в тех или иных масштабах... и при этом чувствовать себя вполне правыми...

2. этот момент скорее следует переадресовать юристам... лично моё мнение- примерно диаметрально противоположно твоему, если навскидку...
1. Только по той причине, что плохо работают менты. Если бы они работали хорошо, у меня даже мысли такой не возникало бы. А плохо они работают тоже в том числе по той причине что больше любят исключения, чем правила.

2. Дык сделать тогда официально нелицемерно -- кто сильнее, тот и прав )

Incroyable

New member
Да не, все дырки будут заарбитражированы в любой цивильнейшей стране, я думаю. То есть обязательно будут использованы.
отвечу так: немцы наредкость законопослушны, но не по генкоду, а потому, что законопослушание здесь выгодно)

Jaguar

New member
отвечу так: немцы наредкость законопослушны, но не по генкоду, а потому, что законопослушание здесь выгодно)
Дык "брешь" в законе когда находишь и используешь это же как раз "остаёшься законопослушным". В том то и цимес, как говорят у вас в Рейхе.

Incroyable

New member
Только овервики, Наташ :) Этот лонг был открыт 11 января, закрыт сегодня. Это подходит под твоё понимание овернайта?
я б назвала это "многоночным" лонгом.... не подходит... овернайт всё-таки больше"помотросил и бросил" напоминает, так сказать One-Night-Stand))))

Nora-AWP

Well-known member
1

2. Дык сделать тогда официально нелицемерно -- кто сильнее, тот и прав )
фактически, так зачастую и происходит... вот, к примеру, возможно ты слышал про дело Шавенковой... дочь Иркутской чиновницы сбила примерно год назад пару человек... одну- насмерть, другая- со значительными повреждениями... вот- люди судятся... в первый раз был вынесен приговор с 14-летней отсрочкой... ну, типа, подали протест... сейчас проходит повторное заседание суда... и юристы, надо сказать, вполне грамотно, , в рамках закона, и весьма технично отмазывают свою подзащитную... так что при желании лазейки вполне найти можно...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху