Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Хирург

New member
Хирург, так ты против ныряний или чо?
Я против того, чтобы люди делали то, не зная что и затем, не зная зачем :) Немного стебусь, конечно.
Но вот замечаю из года в год, что большинство окружающих людей (я не говорю про этот форум, а про реальную жизнь) занимаются нырянием или обливанием на крещение, потом обязательно про это рассказывают друг другу и радуются, что не заболели, вот, мол, чудеса какие. Просто странно для меня, что хомосапиенс так себя ведёт.

SERC

New member
Ну это же крещение Христа. Вот мы отмечаем Рождество(праздик семьи можно сказать, ёлочка там, индейка), Пасху(ходим на кладбище в этот день всем людом), а почему должны как-то Крещение игнорировать?
И действительно, даже будучи совсем не религиознымы людьми, многие это всё делают по традиции предков так сказать.

Luckich

New member
Я против того, чтобы люди делали то, не зная что и затем, не зная зачем :) Немного стебусь, конечно.
Но вот замечаю из года в год, что большинство окружающих людей (я не говорю про этот форум, а про реальную жизнь) занимаются нырянием или обливанием на крещение, потом обязательно про это рассказывают друг другу и радуются, что не заболели, вот, мол, чудеса какие. Просто странно для меня, что хомосапиенс так себя ведёт.
Как и зачем все знают, официальная постанова каждый год по телеку идет. Но по окружающим вижу, что большинство смотрят на это как на экстрим. Гордятся тем, что преодолели, глумят тех, кто не поехал и т.д. Но я все равно не против)

Хирург

New member
Ну это же крещение Христа. Вот мы отмечаем Рождество(праздик семьи можно сказать, ёлочка там, индейка), Пасху(ходим на кладбище в этот день всем людом), а почему должны как-то Крещение игнорировать?
И действительно, даже будучи совсем не религиознымы людьми, многие это всё делают по традиции предков так сказать.
Действительно хорошо, если это так.

Хирург

New member
Как и зачем все знают, официальная постанова каждый год по телеку идет. Но по окружающим вижу, что большинство смотрят на это как на экстрим. Гордятся тем, что преодолели, глумят тех, кто не поехал и т.д. Но я все равно не против)
Ты даже не представляешь насколько я не против. Просто интересно было узнать мнения.

Dalv

New member
Да уж, Свет, вот это и грустно, что люди, разумные существа, а разум свой не всегда используют :)
Видимо от скуки. Хотя, чтобы не скучать, тоже нужно уметь думать.
Ты еще на Пасху посмотри на рожи наших чинуш, которые стоят в храме Христа-Спасителя. Стоят, вспоминают периодически, что перекреститься надо, а в глазах тоска смертная...

morgan54

New member
Крещенье от слова крест? А если это так то; то крест это на чем распяли Христа. Вопрос как Христа крестили если его не распяли?

Хирург

New member
Ты еще на Пасху посмотри на рожи наших чинуш, которые стоят в храме Христа-Спасителя. Стоят, вспоминают периодически, что перекреститься надо, а в глазах тоска смертная...
Это всё понятно, я немного о другом. Всёж таки постоять, покушать куличей - это не так опасно для здоровья, как нырять в ледяную воду.

Лёля

New member
А интересно, мне вот кажется, что большинство ныряют в ледяную воду в крещениские морозы просто потому, что так принято делать, не задумываясь особо о смысле сего действа. В общем, обычное зомбирование толпы, ведь везде говорят (и даже по телевизору :) ), что сегодня нужно нырять, вот люди идут (на убой) и ныряют.
да ладно тебе, какое зомбирование? :smile:

такто)))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху