Фондовый рынок на среду

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
стоимость самой облиги тоже влияет на доходность...особенно если до оферты или погашения держать....ввиду того что на вторичке облига может стоить либо дешевле , либо дороже номинала...а купонный процент начисляется на номинал....и как правило выкупают тоже по номиналу....ньансы есть и есть исключения ...но в первом приближении как то так
да это ясно все. у меня доступа нет к квику и надо ручками купон посчитать было, не НКД, а купон, что получу с момента приобретения облиги и до момента погашения.

ASFedor

New member
В АДе аналогично.
Купон влияет на доходность (чем выше купон при прочих равных условиях, тем выше доходность). А доходность еще зависит от точки входа, как временной, так и ценовой. При известной сноровке можно и отрицательную доходность получить))))
ну вы уж совсем :)

Incroyable

New member
а чо у тебя?
ты же торгуешь уже как я поняла
Лёль, мой квик у меня на лептопе, а если я неттоп куплю, то надо будет по новой закачать квик и можно будет и с него торговать... или есть ещё схемы входа в систему?

ASFedor

New member
http://bonds.finam.ru/trades/today/rqdate7DB0202/default.asp?order=1&resultsType=1&bid=&ask=&avg=&close=on&tradesOnly=0&page=&resultsOnPage=&sectorId=&subFieldId=
блин, с финамом не знаю почему у меня начинает дико тормозить опера, хавая до гига оперативы, за ней начинает тупить все остальное. ну его, я луче в экселе ручками посчитаю :)

Dalv

New member
да это ясно все. у меня доступа нет к квику и надо ручками купон посчитать было, не НКД, а купон, что получу с момента приобретения облиги и до момента погашения.
Кароче, называй бумажку и говори дату и стоимость приобретения. Мы тебе щас на коленках посчитаем.

adm

New member
Лёль, мой квик у меня на лептопе, а если я неттоп куплю, то надо будет по новой закачать квик и можно будет и с него торговать... или есть ещё схемы входа в систему?
У меня квик на ноуте и на стационарном. Ничего сложного :)

Scorpio

New member
нее... мне нужно то, что я получу при погашении.
в моей формуле надо еще на номинал облиги умножить:
х%/365*кол-во дней до погашения*номинал
ээээ
даже боюсь представить, что ты получишь в итоге :)

давай на примере
ткс банк-02
купон 20% годовых, цена 114, до погашения 765 дней, номинал 1000
при покупке сегодня 100 бумаг заплатим 114 438 руб.
до погашения получим 5 купонов по 100.27 руб. каждый. на наш объем - 50 135 руб.
в момент погашения получим номинал. на наш объем - 100 000 руб.
в итоге. прибыль до налогов в момент погашения= 150 135 - 114 438 = 35 697
грубо, исходя из затраченных сегодня средств, - это 31%
(грубо, потому что купон ты будешь получать равномерно, в течение срока, а не в момент погашения)

переводим в годовые, путем *365 и делением на 765 (кол-во дней до дюрации) = 14.8%

ASFedor

New member
Кароче, называй бумажку и говори дату и стоимость приобретения. Мы тебе щас на коленках посчитаем.
тады сверим часы.
у меня по риате, что Скорпио говорил, получилось, если по вчерашнему хаю взять, 11,67% годовых доходность, если сидеть в ней до погашения.

Лёля

New member
да закачать по новой, других схем входа не знаю

adm

New member
вопрос в том, что нужно программу скачивать на каждый носитель... пример: нахожусь в гостях, зайти в квик с чужого компа не возможно?
Да, скачивать на каждый комп, либо использовать удаленный доступ к домашнему компу через инет, если на домашнем инете есть белый ip адрес :)

ЗЫ. Или! Хинт :) На флешку закачай. Только не очень секурно получится...

Scorpio

New member
переводим в годовые, путем *365 и делением на 765 (кол-во дней до дюрации) = 14.8%
думаю, чо та многовато выходит - оказывается, квик глючит
до дюрации (28.07.2013) по этому выпуску у меня получается 908 дней, а не 765, как он указывает
тогда в годовых, выходит, 12.5%

Incroyable

New member
либо использовать удаленный доступ к домашнему компу через инет, если на домашнем инете есть белый ip адрес :)
это я не понимаю, это наверное так называемый нетцверк, нетверк, но я там чайник и мне проще скачать на все компы, возможно вебквик это то, про что я спрашиваю... то есть возможность проверить позиции из сетки

ASFedor

New member
думаю, чо та многовато выходит - оказывается, квик глючит
до дюрации (28.07.2013) по этому выпуску у меня получается 908 дней, а не 765, как он указывает
тогда в годовых, выходит, 12.5%
у меня по твоей ссылке только эти попали ТКС Банк-1-боб, ТКС Банк-2-боб, ТКС Банк-2-об
она какая из них?

Scorpio

New member
тады сверим часы.
у меня по риате, что Скорпио говорил, получилось, если по вчерашнему хаю взять, 11,67% годовых доходность, если сидеть в ней до погашения.
риато частично (30%) погасится 04.06.2012, остальное - 03.06.2013
если это в расчетах не учитывать, то там все просто
купон 13.75%. он и будет годовой доходностью к погашению, если покупаешь по лучшему оферу - он сейчас практически равен номиналу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху