Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
про втб.
вчера говорили, спроси, как живется принявшим участие в ipo, таки вспомнил, что 08-ом году издали такого видел.
на встрече трейдерской один камрад говорил, сокрушенно качая головой (втб тогда был около 3 копеек), что в ipo был, мед, пиво пил, но продавать не собирается, т.к. отрастет.
вот такие они, эти, мать их, инвесторы.

bess

New member
вопрос не в том, кто куда движется, а в приращении. в дельте между динамикой эмитентов.
вопрос именно в том кто куда движется и в том, к чему все эти приращения на вирт графиках) если в реале все не так...
понимаете, о чем я?))

ведь постилось мнение о благом моменте противопоз по эмитентам и что в октябре был такой "благой момент" разве нет?а фишки шли однонаправленно..

vangabear

New member
мле.. я начинаю бояться Мангупа.
Мангуп, ты давно играешь в биржу?
чувство рынка.. учитель черчения.. геометрия.. нечистая сила...

Всем здрасьте. Надеюсь будем ниже....1650....1600....я незнаю сколько , но так чтобы можно было ТНК - ВР купить наконец то по дешевше, а то жмут зараза акции ...инввесторы туда их в качель

сейчас ситуация уже не столь однозначна... позиции - шорт газпрома и лонг сбера
хотя, да. Что эти 17%. Когда может быть и 100%. Например один инструмент вырастет на 50% а другой на 150% ((((

НО! При явном схлапывании, можно попробовать...

Последнее редактирование:

Мурзя

New member
с вами все ясна..)))

Ну ... зачем Вы так ...

Хирург у меня в прямом эфире спрашивал:"когда 18ZZ - будет не в силе? ... " ... я - ответил - ниже уровня 1650 ...

1650 - еще не было ... уйдем ниже - скажу, что был не прав ...

все в"роде ... не торопитесь ... кино еще не кончилось ...

впихните тело-п по стахановски на 100, а потом видно будет... ладно сойдёт и 95

был разговор что фонды инвестирующие в брик решили перебалансироваться в пользу россии- у нас сырья больше и рупь крепче других бабосов- от этого раскореляция с бриком... а вообще что нам до индии с бразилией и аргентиной? нам главное нефть, а у нас рынок от неё отвязался

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
А на чем падать то когда усе в шоколаде? Вон и ЦБ антикризисные меры сворачивает. Так коридорчик расширим а то совсем узким стал.

Scorpio

New member
ведь постилось мнение о благом моменте противопоз по эмитентам и что в октябре был такой "благой момент" разве нет?а фишки шли однонаправленно..
леночка, я понимаю. тут немного сложнее, чем с номиналом облигации. но ведь с ним ты справилась и сейчас, уверен, получится.
например, 1 ноября мы открываем газпром в лонг по 170 и сбер в шорт по 102
дальше обе бумаги растут, ты права. но мы не расстраиваемся, что они идут в одном направлении.
обрати внимание на разницу в приращении.
вот тебе задачка - посчитай прибыль от этой позиции на момент закрытия торгов 8 декабря.

Candesco

New member
Всем здрасьте. Надеюсь будем ниже....1650....1600....я незнаю сколько , но так чтобы можно было ТНК - ВР купить наконец то по дешевше, а то жмут зараза акции ...инввесторы туда их в качель
интересно как стренгл тот? не плохо вышли за его границы.

Scorpio

New member
НО! При явном схлапывании, можно попробовать...
надо строить модель и отслеживать. это отдельная арбитражная модель.
лучше ориентироваться не на текущую цену, а на среднее значение за какой-то интервал.
чтобы сглаживать резкие однодневные выстрелы.
на сайте есть несколько статей на эту тему. там, конечно, товарищ очень умный. но в целом, вникнуть в понятия можно.
а дальше развивать под себя.

Ded_Pikhto

New member
ММВБ ниже 1700п, если закрепимся на этой неделе, то можно увидеть хорошую волну продаж.
Не похоже все это на глубокую коррекцию – скорость падения не та , объемы не те …. чиста тахническая коррекция , выпускание пара , легкая фиксация и у амеров то-же , нет поводов для завала . Самое большее имхо потрогаем 1680 по мамбе , а амеры 1300 по сиплому и опять рост – бабло девать некуда ;)

Candesco

New member
Не похоже все это на глубокую коррекцию – скорость падения не та , объемы не те …. чиста тахническая коррекция , выпускание пара , легкая фиксация и у амеров то-же , нет поводов для завала . Самое большее имхо потрогаем 1680 по мамбе , а амеры 1300 по сиплому и опять рост – бабло девать некуда ;)
а мне кажется, что идет очень качественная подготовка к снижению. я подозреваю, что дело идет не просто к коррекции, а к среднесрочному тренду понижательному. и то что мы отскакиваем все время, очень хорошо, что не падаем резко и сильно.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху