Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
Потомучто если я буду торговать неголубыми и никому не известными, то будет совершенно не на чем основывать открытие позиций и выбор инструмента. Да и ликвидности может не хватить, даже в рамках моего малого депо. А закрывать как? Поставлю заявку в стакан, а покупателей нет вовсе, и сделок тоже..
Я ни разу не торговал ни сбером, ни ГП.. Описанная история была- с фишкой ,занимавшей почётное 245 место по обороту.. Но есть ведь первые.. на 50м месте огк-3, сегодня оборот 20 лямов..
И - почему уж так сразу неизвестными ? Ими ДенПанас торгует- а он не неизвестный , у него "журнал D`" интервью берёт, и Миловидов на сабантуйчики приглашает..
И ведь закрывает как то - находит покупателей то - по справедливой , заметь, цене!)))

есть мнение, что небольшое повышение ставки, скажем, не выше, чем 1%, никого особо не испугает :)
а вот если вышееее, то тогда уууууууух ;-)
ну от небольшого повышения и толку ноль )

и вообще - вот ставка и ставка - а где можно по стоимости ставки денег занять?
такто.

Я ни разу не торговал ни сбером, ни ГП.. Описанная история была- с фишкой ,занимавшей почётное 245 место по обороту.. Но есть ведь первые.. на 50м месте огк-3, сегодня оборот 20 лямов..
И - почему уж так сразу неизвестными ? Ими ДенПанас торгует- а он не неизвестный , у него "журнал D`" интервью берёт, и Миловидов на сабантуйчики приглашает..
И ведь закрывает как то - находит покупателей то - по справедливой , заметь, цене!)))
а, кстати, какая у денпанаса просадка в 2008 году была, он не уточнял? )

kaprizka

New member
на клозе дня, насколько я понял.
А вот это уже система. Правда, проверять её на ист.данных сложно, поскольку в системе используется сайт Финама. Но можно проверить близкую систему - то же, но лидеров роста выбирать из ограниченного набора фишек, а именно тех, которые у меня в таблице текущих параметров показываются.

народ, ну кто транснефтью торгует? у меня идея такая сдать в районе 42кр а так как это давний уровень сопротивления то есть шанс что удастся перекупить заново в районе 40кр

Dalv

New member
Доход Дена за 2008 г. для справки: +91%.
Зарабатывал на том о чём писал в блоге + на аукционных сбытах + еще 2 хорошие темы на РТС и 2 на ММВБ.
Потери только на Кузбассэнерго, Акроне и одной шахте из РТС-Борд, которая вообще в 20 раз упала с цены покупки
http://www.forum.denpanas.ru/index.php?topic=382.0

ну я не слушаю Бернанку, только смотрю повысил или не повысил ставку.
такто.

счас все ставку повышают, даже евросоюз.
так что у америки небольшой выбор - или они повышают ставку, или доллар становится грязной зелёной бумажкой.

а вот когда они повысят стаааавку... ууууууууух
Ну- так он же это говорит))

И мы радостно втюхиваем им наши чистые радужные (от нефти) бумашки.. китайцы перенаправляют товаропотоки к нам, европейцы с полупоклонами и приседаниями возвращают разницу между рыночной ценой на нефть и газ - и справедливой , но не деньгами ,а феррарями да мерсами))..
МФЦ переезжает в Москву (что естественно - пусть и с опозданием)..
Лондонская биржа закрывается, Сорос идёт в секретари к кудрину , бернанку назначают бригадиром тредодворников(а куда ж ещё ему - с такой бородёнкой то)), Герчика (за взятку!)- трейдотаксистом (нас, пьяных, по домам развозить...( а куда ему ещё- с такой то репой)))

И наступит такая жизнь , что и умирать не захочется...

А надо.

Последнее редактирование:
Доход Дена за 2008 г. для справки: +91%.
Зарабатывал на том о чём писал в блоге + на аукционных сбытах + еще 2 хорошие темы на РТС и 2 на ММВБ.
Потери только на Кузбассэнерго, Акроне и одной шахте из РТС-Борд, которая вообще в 20 раз упала с цены покупки
http://www.forum.denpanas.ru/index.php?topic=382.0
я про просадки спрашивал, а не про доход )
но доход неплохой, конечно.

kaprizka

New member
ДенПанас наверняка имеет депо больше моего. Опыта и знаний у него тоже больше. Следовательно, нельзя вот так просто переносить стратегию с ДенПанаса на меня.
А насчёт огк-3. Ну хорошо, сегодня огк-3. А завтра какая фишка выскочит? А послезавтра? Отслеживать сразу много разных фишек (все, например) мне не позволит ни размер экрана, ни ширина канала. И тогда почему именно огк-3? Чем хуже огк-4 или огк-9? Или какой-нибудь (убрал название, потомучто не обнаружил его в таблицах)?

ASFedor

New member
А вот это уже система. Правда, проверять её на ист.данных сложно, поскольку в системе используется сайт Финама. Но можно проверить близкую систему - то же, но лидеров роста выбирать из ограниченного набора фишек, а именно тех, которые у меня в таблице текущих параметров показываются.
зачем финам? берёшь данные по 50-60 самым ликвидным акциям, для простоты и дневок хватит.
смотришь, 3 самых лучших опена по сравнению с клозами предыдущего дня, для простоты покупаешь на опене и закрываешь на клозе.
для мну основная сложность найти эти три акции, но, в принципе, это можно и в экселе глянуть, там можно настроить, как это накодить в ами я не знаю.

кстати, а почему бы это и не проверить, собственно :)

Как не уточнять то с вами - дотошными такими)):

— В 2008 году у тебя зависли акции, которые ты не смог продать?

— Нет, акции не зависали, убытки я фиксировал, но, несмотря на это, за год заработал примерно 90% вложенных средств. В том году было несколько удачных моментов. Первый — покупка акций Ярославской сбытовой компании. Дивиденды составляли 70% стоимости акций. Я их купил, на следующий день продал, и прибыль в сухом остатке — 40%. Второй момент — покупка акций под оферты. Когда кто-то набирает крупный пакет акций компании — более 30, 50 или 75%, то он обязан выставить обязательное предложение (оферту) о покупке бумаг у остальных акционеров. Тогда волна отказов мажоритариев от этих обязанностей уже накатила: Михаил Прохоров и Леонид Лебедев выкрутились от выставления оферт в контролируемых ими ТГК-4 и ТГК-2 соответственно. Кризис, деньги-то жалко отдавать.
А я тогда купил акции Московской теплосетевой компании (МосТСК), которую контролирует МОЭК (а саму МОЭК контролирует правительство Москвы), по 55 коп., рассчитав, что оферта должна быть 96 коп. — это была цена покупки МОЭК крупного пакета в МосТСК. У меня была вера в Лужкова, что он не станет выкручиваться, так как распоряжается не своими собственными деньгами..

.. Однако МОЭК довела дело до конца и выставила оферту, а я акции продал на бирже по 82 коп. До оферты я их не стал держать. Из тех соображений, что все может быть. Были уже случаи, когда некоторые оферты отменялись практически в последний день.

ДенПанас наверняка имеет депо больше моего. Опыта и знаний у него тоже больше. Следовательно, нельзя вот так просто переносить стратегию с ДенПанаса на меня.
А насчёт огк-3. Ну хорошо, сегодня огк-3. А завтра какая фишка выскочит? А послезавтра? Отслеживать сразу много разных фишек (все, например) мне не позволит ни размер экрана, ни ширина канала. И тогда почему именно огк-3? Чем хуже огк-4 или огк-9? Или какой-нибудь (убрал название, потомучто не обнаружил его в таблицах)?
У него на форуме можно что то узнать, но это- не главное.

А возьми да попробуй. Тупо- волатильность у них больше- а потому и шанс заработать хоть что то с небольшим депо- есть.
А на СБ или ГП- нет (имхо).

Ещё на фортс- хорошо (сам туда собираюсь, тока бюродела решу.
Пойдёшь со мной?
"Трудна дорога и повсюду обман.
Но чтоб не сбиться -у меня есть план
Его тебе я дам!Не буду жадничать сам))"

ASFedor

New member
зачем финам? берёшь данные по 50-60 самым ликвидным акциям, для простоты и дневок хватит.
смотришь, 3 самых лучших опена по сравнению с клозами предыдущего дня, для простоты покупаешь на опене и закрываешь на клозе.
для мну основная сложность найти эти три акции, но, в принципе, это можно и в экселе глянуть, там можно настроить, как это накодить в ами я не знаю.

кстати, а почему бы это и не проверить, собственно :)
мда... возможность то есть, но работа с такими функциями как foreign() и AddToComposite() пока выше моего понимания.
но, нет предела совершенству, поэтому продолжим поиск :)

ASFedor

New member
мда... возможность то есть, но работа с такими функциями как foreign() и AddToComposite() пока выше моего понимания.
но, нет предела совершенству, поэтому продолжим поиск :)
Мех, может намекнёшь, как это можно описать в ами?

так где просадки-то? не было? =)
написано "убытки фиксировал".

вот какая по еквити от хая просадка максимальная была в %% от депо и в продолжительности подряд дней?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху