Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

kaprizka

New member
Тогда сделай доброе дело , скажи, сколько справцена Ростела - и об, и преф - обнадёжь Михаила- а то с ума человек сойдёт))
Я этого не знаю. Но будь он голубой фишкой (т.е. даваемой брокером в шорт и маржинальной), я бы на сегодняшних новостях зашёл в лонг.
К сожалению, сегодняшний день я провёл в лонге Роснефти, а она не только не выросла, но и упала под конец дня, отстопив с убытком. А в Роснефть полез, потомучто подумал, что в лонг Сбера или Газпрома заскочить не успею: я домой не к началу торговой сессии пришёл, а с опозданием. А опоздал, потомучто вздумал пойти на лыжах: побоялся, что снег растает, и я так и не схожу больше в этом сезоне. А про снег подумал, потомучто www.gismeteo.ru предсказывает плюсовую температуру на 6-е марта. Только я не помнил, на какое именно число плюс предсказывают.

Последнее редактирование:
Я этого не знаю. Но будь он голубой фишкой (т.е. даваемой брокером в шорт и маржинальной), я бы на сегодняшних новостях зашёл в лонг.
К сожалению, сегодняшний день я провёл в лонге Роснефти, а она не только не выросла, но и упала под конец дня, отстопив с убытком. А в Роснефть полез, потомучто подумал, что в лонг Сбера или Газпрома заскочить не успею: я домой не к началу торговой сессии пришёл, а с опозданием. А опоздал, потомучто вздумал пойти на лыжах: побоялся, что снег растает, и я так и не схожу больше в этом сезоне. А про снег подумал, потомучто www.gismeteo.ru предсказывает плюсовую температуру на 6-е марта. Только я не помнил, на какое именно число плюс предсказывают.
Он маржинальный- кстати. А почему ты САМЫМИ голубыми торгуешь- там же только одно достоинство- ликвидность . Депо ж у тебя не 10 миллионов . На БКСе - 37 маржинальных и 22 шортовых, выбирай- не хочу!

Насчёт РН- она ж росла на ливийской нефти, а сегодня Чавес посулился с каддафи договориться, они же корифаны, - ну и ясно, и нефть и роснефть - вниз..
Надо же не только прогноз погоды смотреть (тем более, что врут они - даже больше, чем политики))))

ASFedor

New member
чото скучный форум сегодня. никто не жжот, вялые все какие то)))
от так от, 17 страниц форума по рынку и вяло им, видите ли, давай-ка запостим фотку с собаками, непонятно чем занимающимися :)
на вас не угодишь.

Лёля

New member
Он маржинальный- кстати. А почему ты САМЫМИ голубыми торгуешь- там же только одно достоинство- ликвидность . Депо ж у тебя не 10 миллионов . На БКСе - 37 маржинальных и 22 шортовых, выбирай- не хочу!
гы
да я бы ваще с таким депо играла бы тока лидеров роста от лонга, какие нах шорты? открываешь финам с утра 3 первые фишки из лидеров роста в равных пропорциях купляем

от так от, 17 страниц форума по рынку и вяло им, видите ли, давай-ка запостим фотку с собаками, непонятно чем занимающимися :)
на вас не угодишь.
Где там 17 то?

6 с хвостиком еле-еле..
А собаки то китайские- так что ясно, чем))

вот мне интересно, все ждут что мангуп скажет -
а пойти самим изучить волновую теорию, да проверить её на историч. котировках - слабо?
как там про удочку и рыбу история

по мне так гораздо важнее оттестить прибыльную систему, чем по конкретным сделкам маяться.

Лёля

New member
могу, кста, поэксперементировать - месяц покупать 3-х лидеров роста, которые кажет финам на открытии и посмотреть резалты
какое там у Капризки депо?

бдыщ
а почему на исторических котировках не экспериментировать? о_О

если каждую систему сразу на реальных деньгах проверять - никакого депо не хватит.

и потом, разве за месяц можно рассчитать валидные параметры системы, если она не скальперская, конечно?
коэффициент Шарпа, среднегодовой профит/максимальную просадку, профит-фактор, рековери-фактор, максимальная просадка и проч.

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
а пойти самим изучить волновую теорию, да проверить её на историч. котировках - слабо?

по мне так гораздо важнее оттестить прибыльную систему, чем по конкретным сделкам маяться.
Я изучал, так что не слабо. Мне после изучения Мангупа читать слабо, так как он на изучение время, судя по всему, пожалел.

Во первых- не все..
Во вторых . вот от Бернанке - точно все ждут, что он скажет- а ведь он о волновой теории даже не догадывается наверняка.

И казалось бы, при чём тут лушков?))))

kaprizka

New member
Он маржинальный- кстати. <...> На БКСе - 37 маржинальных и 22 шортовых, выбирай- не хочу!
На БКСе маржинальный. А в Уралсибе - префы маржинальны, обычка нет. Префы исключены из моей торговли из-за большой цены лота. Переходить на БКС не планирую: не вижу оснований, а всякое переоформление документов - это лишняя возня.

А почему ты САМЫМИ голубыми торгуешь- там же только одно достоинство- ликвидность . Депо ж у тебя не 10 миллионов .
Потомучто если я буду торговать неголубыми и никому не известными, то будет совершенно не на чем основывать открытие позиций и выбор инструмента. Да и ликвидности может не хватить, даже в рамках моего малого депо. А закрывать как? Поставлю заявку в стакан, а покупателей нет вовсе, и сделок тоже.
Следить за большим числом фишек сложно, следовательно, их торгуемое число нужно как-то ограничить. Самые голубые - вполне подходящий кандидат в критерии. Тем более что одновременно открытые позиции могут быть максимум по трём акциям. Ну может быть четырём... А шортовость позволяет увеличить число доступных стратегий.

Насчёт РН- она ж росла на ливийской нефти, а сегодня Чавес посулился с каддафи договориться, они же корифаны, - ну и ясно, и нефть и роснефть - вниз.
Пофиг. За сегодня -1.09%, а в Роснефть я завтра планирую не соваться ни в лонг, ни в шорт.

Во первых- не все..
Во вторых . вот от Бернанке - точно все ждут, что он скажет- а ведь он о волновой теории даже не догадывается наверняка.

И казалось бы, при чём тут лушков?))))
ну я не слушаю Бернанку, только смотрю повысил или не повысил ставку.
такто.

счас все ставку повышают, даже евросоюз.
так что у америки небольшой выбор - или они повышают ставку, или доллар становится грязной зелёной бумажкой.

а вот когда они повысят стаааавку... ууууууууух

kaprizka

New member
могу, кста, поэксперементировать - месяц покупать 3-х лидеров роста, которые кажет финам на открытии и посмотреть резалты
какое там у Капризки депо?
Какое депо - не скажу, хотя догадаться нетрудно, если некоторые фишки (в частности, Норникель) исключены из торговли из-за высокой цены лота. А описанная тобой система торговли хоть и интересна, но она не описана. Не хватает условия продажи.

ASFedor

New member
ну я не слушаю Бернанку, только смотрю повысил или не повысил ставку.
такто.

счас все ставку повышают, даже евросоюз.
так что у америки небольшой выбор - или они повышают ставку, или доллар становится грязной зелёной бумажкой.

а вот когда они повысят стаааавку... ууууууууух
есть мнение, что небольшое повышение ставки, скажем, не выше, чем 1%, никого особо не испугает :)
а вот если вышееее, то тогда уууууууух ;-)

ASFedor

New member
Какое депо - не скажу, хотя догадаться нетрудно, если некоторые фишки (в частности, Норникель) исключены из торговли из-за высокой цены лота. А описанная тобой система торговли хоть и интересна, но она не описана. Не хватает условия продажи.
на клозе дня, насколько я понял.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху