Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Incroyable

New member
Великий народ. Я историю слышал, что приятель со знакомой японкой в кафе встретился. Болтали, шутили. Потом как-то так получилось, что она ему сказала о том, что вчера умер ее муж. Ну я плохо передал канву, но смысл в том что она стойко держалась. Вот и те, кого по телеку показывают, тоже
не помню где, но мельком читала, что у японцев верхом неприличия считается плакать, рыдать, показывать горе в обществе других людей... Раньше полагалось рассказывать смеясь о смерти близких... То есть это как в Европе хохотать на похоронах, так в Японии на похорнах плакать....

Хирург

New member
хирургыч, а чо такое планка? я знаю лишь галина бланка))))
Планка - это лимит цены на фьючерсах. Бывает верхняя и нижняя, вот сейчас наш июньский фьюч на индекс РТС вплотную подошёл к нижней планке и уже не пытается от неё отскакивать :)
Эти лимиты устанавливает биржа для ограничения возможных убытков и для расчёта ГО. Вот если сейчас простоим 15 минут на нижней планке, то биржа по правилам увеличит ГО и раздвинет планки шире, т.е. нижняя планка окажется ниже, чем сейчас, но некоторых бычков на фьюче посетит маржинкол из-за увеличения ГО.

conforgery

New member
Эх ты, человек со страшным именем... Это планка!)
Да я понял интуитивно :):) Один раз я в ткой же ситуации как сейчас оказался, тока в лонгах был. Так вот когда планку передвинули, я офигел от размера лося. Там еще с долларом было что-то.

conforgery

New member
Планка - это лимит цены на фьючерсах. Бывает верхняя и нижняя, вот сейчас наш июньский фьюч на индекс РТС вплотную подошёл к нижней планке и уже не пытается от неё отскакивать :)
Эти лимиты устанавливает биржа для ограничения возможных убытков и для расчёта ГО. Вот если сейчас простоим 15 минут на нижней планке, то биржа по правилам увеличит ГО и раздвинет планки шире, т.е. нижняя планка окажется ниже, чем сейчас, но некоторых бычков на фьюче посетит маржинкол из-за увеличения ГО.
А если у меня профит и я в шорте на все плечи, а ГО увеличат, то чо мне делать-то? У меня нет денег под ГО еще.

Incroyable

New member
Честно говоря не совсем понимаю твою логику. Кабздец уже идет в полный рост, убытки не сосчитать. Будет куча банкротств, безработицы и прочие засады. Херасе драйвер. Да и причем тут облако?
Кость, как причем? Будет радиоактивное облако, доставшее до Токио, будут многомиллионные жертвы! Это будет глобальная катастрофа. Глобальная паника и т.д. В настоящий момент катастрофа лишь локальная. Последствия от неё тоже локальные региональные. Возможность за счёт восстановительных работ после этих бедствий поднять экономику региона большая, но не обязательно глобальная. Локальность ситуации не может повлиять серьёзно на США и Европу...

Jaguar

New member
Возможность за счёт восстановительных работ после этих бедствий поднять экономику региона большая, но не обязательно глобальная.
Ну если даже масштабное бедствие в реале, для одной из важнейших экономик это всё-таки позитив, то как тогда, например, может выглядеть негатив?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху