Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала
я вот чего не пойму в политике:
на примере со старичками: Лужковым, Мубараком и прочими Каддафи
неужели нельзя чуток подождать пока сами помрут от старости? вот зачем так?
или типа нового молодого сложнее свергнуть?
Помрёт- сын на царство автоматом.

Да и маразм крепчает )))

JetFlash

New member
я вот чего не пойму в политике:
на примере со старичками: Лужковым, Мубараком и прочими Каддафи
неужели нельзя чуток подождать пока сами помрут от старости? вот зачем так?
или типа нового молодого сложнее свергнуть?
палитеги живут по принципу "здесь-и-сейчас"...

Luckich

New member
Люди, я чота до сих пор понять не могу. Каддафи - это хорошо или плохо? У меня может впервые по конкретному вопросу нет собственного мнения. Даже чисто интуитивно. Я в этой зарубе не знаю за кого болеть. Даже официальная пропаганда молчит (или не нашла мои уши, допускаю). А ковырять интернет несколько дней, чтобы разобрать ситуацию по полочкам с самого начала лень, и времени жалко. Все блин так загадочно говорят выводами, как будто чота знают, а я все пропустил. Давайте тогда с самого начала! Тема "нехоршо лезть в чужие дела" - боян. В современном мире не пройдет по определению, и обсуждать нечего. Что есть по существу? Давайте, ваш личный взгляд на ситуацию, нужен ли вообще этот Каддафи и на кой черт.
Штатный обозреватель Калисто отсутствует, поэтому рад буду всем мнениям, даже Серка.

Кто готов? В кратце формат:
1. Я за Каддафи / я против него
2. Потому что - (пару предложений по существу)

С меня реполуки)

Лёля

New member
я бы на месте Каддафи позвонил другу Ким Чен Иру (диктаторы же дружат между собой, такведь) и йебанул по Вашингтону напоследок. =)
друзья-диктатора бапки считают

Чавес посчитал цену нефти на случай войны в Ливии
http://vz.ru/news/2011/3/4/473224.html

ASFedor

New member
помнится ты не мог остановиться от идеи высмеивания моих мыслей на форуме касательно стратегии бай энд холд. даже перетащил тему в новый день. а потом ты сам начал применять эту стратегию. )) я надеялся поумнел парень, оказывается нет.
освежу память, коли не помнишь. разговор о том был, что можно купить любую акцию, и, докупая равными долями раз в месяц, обеспечивать сохранение и приумножение капитала (это уже в общем-то не "бай-энд-холд"). приведя конкретный пример расчета, я показал, что это не совсем так.
ты начал приводить примеры "из жизни": эвона народ купил ... (подставить по своему усмотрению акцию роста) и заработал кучу бабла, т.к. они выросли в десятки, а некоторые и сотни раз. об этом был спор.
что было сделано сейчас.
было принято решение, что в целом (это очень важно, именно в целом) российский рынок акций будет расти в среднесрочной перспективе (горизонта точного не было, всё зависело от решений фрс). был приобретен портфель акций, по структуре схожий с индексом ммвб настолько, насколько это позволял мой скромный капитал в 2к рублей. таким образом преследовалась цель диверсификации вложений с целью страховки от провалов по конкретным акциям (в моем случае сильно провалился втб, но газ с роськой спасли положение).
если это называется "бай-энд-холд", то тогда любая торговля - "бай-энд-холд" и все зависит от степени дискретизации времени.

ASFedor

New member
я бы на месте Каддафи позвонил другу Ким Чен Иру (диктаторы же дружат между собой, такведь) и йебанул по Вашингтону напоследок. =)
да не переживай, ебанут. только вот проблема в том, что после того как, мало что вообще останется. в том беда.

Candesco

New member
освежу память, коли не помнишь. разговор о том был, что можно купить любую акцию, и, докупая равными долями раз в месяц, обеспечивать сохранение и приумножение капитала (это уже в общем-то не "бай-энд-холд"). приведя конкретный пример расчета, я показал, что это не совсем так.
ты начал приводить примеры "из жизни": эвона народ купил ... (подставить по своему усмотрению акцию роста) и заработал кучу бабла, т.к. они выросли в десятки, а некоторые и сотни раз. об этом был спор.
что было сделано сейчас.
было принято решение, что в целом (это очень важно, именно в целом) российский рынок акций будет расти в среднесрочной перспективе (горизонта точного не было, всё зависело от решений фрс). был приобретен портфель акций, по структуре схожий с индексом ммвб настолько, насколько это позволял мой скромный капитал в 2к рублей. таким образом преследовалась цель диверсификации вложений с целью страховки от провалов по конкретным акциям (в моем случае сильно провалился втб, но газ с роськой спасли положение).
если это называется "бай-энд-холд", то тогда любая торговля - "бай-энд-холд" и все зависит от степени дискретизации времени.
я никогда никому не говорил про любую акцию. я говорил только про Газпром.

ASFedor

New member
сам по себе каддафи - на хер никому не нужен. кому мешала власть в Египте? или Тунисе?
есть такой товарищ Кургинян, его точку зрения на происходящее в мире в целом разделяю, но в двух словах там не передашь.

Luckich

New member
сам по себе каддафи - на хер никому не нужен. кому мешала власть в Египте? или Тунисе?
есть такой товарищ Кургинян, его точку зрения на происходящее в мире в целом разделяю, но в двух словах там не передашь.
в Египте, и в Тунисе - какие то локальные никому не интересные события. А тут тебе и заседания ООН, и Россию ставят перед выбором - определяйтесь мол... что влечет за собой целый ворох всевозможных "отношений". Тут какой то покер пошел, а я не догоняю.
Ссылки давай на интересные мнения

ASFedor

New member
я никогда никому не говорил про любую акцию. я говорил только про Газпром.
если не понятно, повторю еще раз.
мною разговор был начат с того, что одним товарищем мне была предложена инвест идея: бери любую акцию (так уж и быть не совсем любую, а из голубых фишек, чтобы совсем быть точным) и даже если бы ее купить на самом пике в 2008 году и потом постоянно докупать на одну и ту же сумму раз в месяц, то к тому моменту, когда об этом была речь, уже был бы профит. мной был взят сбер. оказалось, что это не так. об этом я сделал пост. потом появился ты и сказал, что бай-энд-холд рулит.

Luckich

New member
освежу память, коли не помнишь.
Не пойму за что вы рубитесь. Или скучно просто?
Слуш, а вот это вот всерьез?
был приобретен портфель акций, по структуре схожий с индексом ммвб настолько, насколько это позволял мой скромный капитал в 2к рублей
это речь идет о 2 тысячах рублей? У тебя после этих слов написанные строки дороже стоят

ASFedor

New member
в Египте, и в Тунисе - какие то локальные никому не интересные события. А тут тебе и заседания ООН, и Россию ставят перед выбором - определяйтесь мол... что влечет за собой целый ворох всевозможных "отношений". Тут какой то покер пошел, а я не догоняю.
Ссылки давай на интересные мнения
тут 7 видео лекций. каждая где-то по часу.
на мой скромный взгляд товарищ даёт самый всеобъемлющий расклад о происходящем, что я где-либо встречал.
товарищ Хазин рядом не стоял, не в обиду ему будет сказано.

Kalisto

Active member
Штатный обозреватель Калисто отсутствует, поэтому рад буду всем мнениям, даже Серка.

2. Потому что - (пару предложений по существу))
гг)) Присутствует таки. Мое мнение:
1. Мне пофиг на Каддафи. Хотя персонаж чем то симпатичный: харизматичный и неординарный. Да и привыкли уже как то к шатрам его)
2. Я против налета на Ливию, потому что это нарушает международное право, а именно: право наций и народов на самоопределение. Поскольку Ливия не состоит (насколько мне известно) ни в одном блоке, чьи интересы были затронуты и не граничит со странами - интервентами (т.е. не несет угрозу их внутренним делам), делать там французам и прочим нех. К тому же по доброй традиции нато война не была объявлена, а на условия ультиматума, предъявленного на дутых основаниях, Ливия согласилась.
Кароч было бы неплохо, шоб однажды такая очередная "ливия" физданула бы в ответ по Парижу или Вашингтону. Может и успокоились бы тогда. Хотя бы на время.

ККолич

New member
1. Я за Каддафи
2. На мой взгляд, если не удержится Ливия, то дальше посыпятся Эмираты. Всё это скажется на Европе в целом (какого банана они поддерживают решение штатов мне не ведомо): беженцы, дорогая нефть, финансовые вливание в революционные страны, что бы беженцев было меньше > желание оставшихся красиво жить и что б им ещё за это и платили > откуда то надо брать ресурсы > Россия рядом > "надавим и что б не было революции будут качать по бросовым ценам" > Китай рядом > как то попилить территорию нужно....
продолжать цепочку можно долго, ну и вариантов море, но кроме краткосрочного притока дополнительного бабла владельцам недров и транспортных систем ничего хорошего для нас (и лично для многих и для страны в целом) это не несёт.

Это всё очень субъективно, но начиная с Горбачева наши стартегически не выиграли ни одного внешнеполитического раунда и вроде бы даже на выигрышных позициях нас кидали через "х.." и мы это скромно замалчивали ради продолжения "дружеских и политкорректных" отношений.

Последнее редактирование:

ASFedor

New member
Не пойму за что вы рубитесь. Или скучно просто?
Слуш, а вот это вот всерьез?

это речь идет о 2 тысячах рублей? У тебя после этих слов написанные строки дороже стоят
пролистай пару страниц назад.
а про депо, да завел на биржу 5к, больше нету.

Бганга

New member
Мое толкование: Ливия для Омерики и Европы важная страна, которую они всеми силами не оставят в покое. Причин 2:
1. борьба за рынок сбыта. Захватив рынок любой нефтедобывающей страны, можно сплавлять туда своих 20-килограмовых бройлеров-мутантов, сгнившее зерно и просроченные консервы. Спрос найдется, особенно если страна покрыта песками и организовать голод - как два пальца об асфальт.
2. зависимость от цен на энергоресурсы. Политика Бени-вертолета дает свои плоды, но доброе дело восстановления экономики США сопровождается спекулятивным ростом цен на нефть, что нарушает все планы хозяев мира. Нефтяной пузырь - вещь в принципе довольно хрупкая. Достаточно взять под контроль нефтедобывающие предприятия какой-нибудь страны и сказать про огромные запасы и возрастающую добычу, как цена пойдет вниз.
Ничего личного, только бизнес...

Бганга

New member
Я против налета на Ливию, потому что это нарушает международное право, а именно: право наций и народов на самоопределение. Поскольку Ливия не состоит (насколько мне известно) ни в одном блоке, чьи интересы были затронуты и не граничит со странами - интервентами (т.е. не несет угрозу их внутренним делам), делать там французам и прочим нех. К тому же по доброй традиции нато война не была объявлена, а на условия ультиматума, предъявленного на дутых основаниях, Ливия согласилась.
Кароч было бы неплохо, шоб однажды такая очередная "ливия" физданула бы в ответ по Парижу или Вашингтону. Может и успокоились бы тогда. Хотя бы на время.
+10000

Лёля

New member
да причём тут Кадаффи? он чтоль первый начал? и вообще мы ничего не знаем про так называемую оппозицию, где гарантия того, что после свержения Кадаффи в Ливии будет лучше? а Европа с Америкой лучше бы своими внутренними делами занимались, а то со своими финансовыми кризисами до сих пор не могут справиться, а все туда же(((

еще неизвестно сколько они мирного населения перебьют, пока будут внедрять закон и порядок- гражданского населения небось поляжет, мама не горюй, они ж промахиваются часто при бомбардировках, если судить по другим войнушкам

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху