По мере обдумывания пришел к выводу о отсутствии внятного мнения на этот счёт...Люди, я чота до сих пор понять не могу. Каддафи - это хорошо или плохо? У меня может впервые по конкретному вопросу нет собственного мнения. Даже чисто интуитивно. Я в этой зарубе не знаю за кого болеть. Даже официальная пропаганда молчит (или не нашла мои уши, допускаю). А ковырять интернет несколько дней, чтобы разобрать ситуацию по полочкам с самого начала лень, и времени жалко. Все блин так загадочно говорят выводами, как будто чота знают, а я все пропустил. Давайте тогда с самого начала! Тема "нехоршо лезть в чужие дела" - боян. В современном мире не пройдет по определению, и обсуждать нечего. Что есть по существу? Давайте, ваш личный взгляд на ситуацию, нужен ли вообще этот Каддафи и на кой черт.
Штатный обозреватель Калисто отсутствует, поэтому рад буду всем мнениям, даже Серка.
Кто готов? В кратце формат:
1. Я за Каддафи / я против него
2. Потому что - (пару предложений по существу)
С меня реполуки)
С одной стороны- как бы диктатор, и его свержение - пример для подражания, с другой -не с него начинать то надо .. при сопоставимом ввп на душу с нами - несравнимая разница в уровне жизни..
И: при всём моём неприятии узурпаторов - методы , применяемые к Каддафи - довольно сомнительные, причём то, что первый удар нанесли именно французы- до того не особо то агрессивные ( вспомним миротворство Саркози в Осетии) - и в свете Лёлиного поста о как бы замыленных им ливийских денешках это неприятно пахнет ...
В общем, в рефлексионной раскоряке я - что для меня самого довольно неожиданно..
На мой взгляд, тут дело не в Каддафи, тут ситуация вокруг прав . Как говорил Жванецкий: "Уже не в очках дело! Пусть четко скажут - или они есть, или их нет. "