Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Luckich

New member
хорошо, что я в лонгах. ых-хых-хых :-D

кстати, всё хочу где-нить почитать описание процесса создания кроткой позиции, ну чтобы было всё детально расписано, тогда-то брок купляет, потом тибе ссужает, тут на репЕ складируется. чё та как-то искал, но ничё внятного не нашёл. никто ссыль не даст? ну или на пальцах можно :)
Брок дает взаймы клиентские акции. Сидит какой нить Мурзя пол года в бумагах и не шевелится. Вот их тебе и дают пошортить) Если канеш на маржиналку подписан.

А вот че вспомнил из старенького. Когда то давно не было автоматических лимитов на шорт. Если хочешь зашортить, пишешь брокеру заявку, прямо к квике - мол прошу поставить 1000 лотов РАО ЕЭС, код клиента такой то. Как щас помню, девушка Яна)) Минут через 30 она тебе пишет - ок, поставила. Можно продавать)) Сколько раз Яна получала в ответ - "уже не надо")) Технологии ё!

ASFedor

New member
Брок дает взаймы клиентские акции. Сидит какой нить Мурзя пол года в бумагах и не шевелится. Вот их тебе и дают пошортить) Если канеш на маржиналку подписан.
т.е. биржа вообще не в курсах что ли? всё брок мутит? а если у него не окажется столько нужных акций, чтобы твой ордер покрыть, тогда как?

и если так, то как брок с себя риски снимает? или я чего-то не догоняю?

Лёля

New member
т.е. биржа вообще не в курсах что ли? всё брок мутит? а если у него не окажется столько нужных акций, чтобы твой ордер покрыть, тогда как?

а какие у брока риски? тебе акции дали, ты вернул

еще посмотри список акций у своего брока, которые он дает в шорт, потому что есть различия

Luckich

New member

Бывает и такое. Тогда брок так и пишет, мол в шорт эти бумаги не даем. Но обычно открытых позиций в лонг всегда больше. А при критическом размере шортовой позиции на рынке почему то происходит корнер)) Может, чота и мутят с рисками, хз. Скорее, даже не с рисками, а с неуравновешенной позой - выравнивают как то. Но почти уверен, что все интрадейные операции по сути сводятся к смыслу кухни - твой шорт внутри дня остается лишь техническими записями без реального движения бумаг.
Биржа в курсах, узаконена процедура. Поэтому определены маржинальные бумаги заранее, где сквизануть проблематично

Dalv

New member

Больше чем на депо брокера акций биржа продать все равно не даст.
Поэтому бывает, что у брокера не оказывается акций для шорта, т.к. уже все акции в депо распроданы.

kaprizka

New member
за себя ответ держи. мне вот что-то подсказывает что если я даже 100 раз подряд обзову мангупа питарасом он никак не отреагирует потому что 100% натурал и не гомофоб. а с тобой что-то как-то непонятно.
При чём тут мангуп? Важно, что ты используешь слово "питарас" как ругательство, обзывательство, оскорбление.

Dalv

New member
И самое главное, биржа не в курсе, что торгует гражданин Пупкин. На ней торгуют профучастники: ВТБ, Открытие, БКС, КИТы и т.п.

ASFedor

New member

еще посмотри список акций у своего брока, которые он дает в шорт, потому что есть различия
да по фигу на список, меня не конкретные акции интересуют, а как система работает.
чтобы понять, какие риски, надо определиться, где брок берёт акцию, которую даёт клиенту взаймы.

Luckich

New member

Есть риски... К примеру, отдал тебе брок Мурзины акции ебеняэнерго, ты их продала на рынке, цена падает. А тут и Мурзя заистерил, цена падает, надо продавать! Че будет делать брок? Тебя ж не заставишь закрыть позицию. Потому - ебеняэнерго в шорт и не дают, а в газпроме к примеру такая ситуация мало реальна, там сидельцев всегда много, что бы не происходило на рынке. Вощем, как то они должны контролировать ситуацию, но механизма толком не знаю.

ASFedor

New member
Бывает и такое. Тогда брок так и пишет, мол в шорт эти бумаги не даем. Но обычно открытых позиций в лонг всегда больше. А при критическом размере шортовой позиции на рынке почему то происходит корнер)) Может, чота и мутят с рисками, хз. Скорее, даже не с рисками, а с неуравновешенной позой - выравнивают как то. Но почти уверен, что все интрадейные операции по сути сводятся к смыслу кухни - твой шорт внутри дня остается лишь техническими записями без реального движения бумаг.
Биржа в курсах, узаконена процедура. Поэтому определены маржинальные бумаги заранее, где сквизануть проблематично
и всё-таки почитать бы где, как это всё происходит...

ASFedor

New member
Больше чем на депо брокера акций биржа продать все равно не даст.
Поэтому бывает, что у брокера не оказывается акций для шорта, т.к. уже все акции в депо распроданы.
эвоно как... т.е. у брока позиция консолидированная? лонги и шорты всех его клиентов сальдируются и по сути продажа в шорт это услуга брока, а не биржи?

Лёля

New member
Есть риски... К примеру, отдал тебе брок Мурзины акции ебеняэнерго, ты их продала на рынке, цена падает. А тут и Мурзя заистерил, цена падает, надо продавать! Че будет делать брок? Тебя ж не заставишь закрыть позицию.
ааа, ясн, логично ваще то)
но на практике не сталкивалась пока

Ага. Вот тогда, спецом для тебя:

Операции short sale - удел коррумпированных биржевиков.... Итак, краткое резюме - заниматься чем-то подобным не стоит, это удел коррумпированных профессионалов, по которым плачет тюрьма. И если даже вам повезет и short sale "на шару" пройдет, не исключено, что потом придется давать объяснения "соответствующим органам" по поводу того, каким образом на вас снизошло данное наитие. Лучше как-нибудь без него...
http://fin.izvestia.ru/LF/article1274386

Магуп, суши сухари))

Давненько такого маразма не читывал. У автора гемор с кулак, по ходу. Может маржин словил в 2008-м из-за проклятых спекулянтов?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху