наверное, это есть в каком-нибудь приложении к брокерскому договору.и всё-таки почитать бы где, как это всё происходит...
наверное, это есть в каком-нибудь приложении к брокерскому договору.и всё-таки почитать бы где, как это всё происходит...
ну да с ебенями понятно, а позу получается брок может и из своих покрыть... хотя странно всё это.Есть риски... К примеру, отдал тебе брок Мурзины акции ебеняэнерго, ты их продала на рынке, цена падает. А тут и Мурзя заистерил, цена падает, надо продавать! Че будет делать брок? Тебя ж не заставишь закрыть позицию. Потому - ебеняэнерго в шорт и не дают, а в газпроме к примеру такая ситуация мало реальна, там сидельцев всегда много, что бы не происходило на рынке. Вощем, как то они должны контролировать ситуацию, но механизма толком не знаю.
возможно, надо бы полистать.наверное, это есть в каком-нибудь приложении к брокерскому договору.
На бирже торгуют только профучастники. Частники торгуют через брока, который передает на биржу поручения физиков от своего имени.эвоно как... т.е. у брока позиция консолидированная? лонги и шорты всех его клиентов сальдируются и по сути продажа в шорт это услуга брока, а не биржи?
Жертвую утрешней прибылью. Стопы зависят от некоторых параметров.А стоп что? 2000 пунктов? Или стопов нет?
Закон сохранения энергии (количества акций) работает даже на бирже. Сама биржа не владеет акциями, чтобы давать их в шорт.эвоно как... т.е. у брока позиция консолидированная? лонги и шорты всех его клиентов сальдируются и по сути продажа в шорт это услуга брока, а не биржи?
Там механизм то никто не напишет)) Просто пунктик - если хочешь брать плечи и шортить, тогда и брок вправе твои акции сдать кому нить в шорт, как то так. Наверна, есть у брока какой то и свой пакет акций под это дело, но шорт без клиентских акций не обходитсянаверное, это есть в каком-нибудь приложении к брокерскому договору.
математика на уровне)) ну если выполняется.Свет, как план, выполняешь? Про 30% смысле.
Я его для себя подморнезировал чуть правда.
1,5%*5*4=30%
Где 1,5% - поймать за неделю движение цены
5 - плечо.
4 - количество недель в месяце.
Как тебе математика?)
А зачем тебе такие детали?где бы почитать млин...
Мало того, он еще и деньги может твои юзать для маржиналки.Там механизм то никто не напишет)) Просто пунктик - если хочешь брать плечи и шортить, тогда и брок вправе твои акции сдать кому нить в шорт, как то так. Наверна, есть у брока какой то и свой пакет акций под это дело, но шорт без клиентских акций не обходится
да это монтаж какой-то)) нереальнопчела
Конечно. Поэтому комиссия на интрадейные маржинальные сделки копеечна, кухня ведь с одним котлом))Мало того, он еще и деньги может твои юзать для маржиналки.
не факт, что умоются)Весь смысл пари в том, что они умоются, а ты мойдодыр)?
Лёля, я болею за тебя!не факт, что умоются)
мне вообще трудней, они то играют на все депо, а у меня в игре только часть депо, так что %% мне наколотить трудней, а пари на проценты
а смысл затеянного предприятия в том, что я им все уши прожужжала про биржу, а им это было неинтересно, потому что не в теме - а теперь они хоть осознают и будет о чем поговорить, может кто-нить останется, вообщем я ищу единомышленников по торговле из реала)
Я так понимаю, что автор думает, что рынок падает исключительно из-за шортов. И что при обвалах все убытки держателей бумаг превращаются в прибыли шортунов. Интересная, кстати тема!Давненько такого маразма не читывал. У автора гемор с кулак, по ходу. Может маржин словил в 2008-м из-за проклятых спекулянтов?
Каждый раз по-разному. Сегодня, например, торговал 3 бумаги: Сбер, Лукойл, Газпром. Из них Лукойл - с убытком.Поделитесь сколько бумаг торгуете одновременно, так чтобы с графиками а не только в таблице. Я про ежедневно смотрите, а не раз в месяц?
полистай)возможно, надо бы полистать.
Блин... Кто бы нервишками поделился))) Я бы до 197000 точно откупил бы. А нет, так на 199000 на обратном пути с матюками закрылся)))Жертвую утрешней прибылью. Стопы зависят от некоторых параметров.
ну, мало ли ;-) вдруг грааль!А зачем тебе такие детали?
пасибкиЛёля, я болею за тебя!