Фондовый рынок на вторник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
Есть риски... К примеру, отдал тебе брок Мурзины акции ебеняэнерго, ты их продала на рынке, цена падает. А тут и Мурзя заистерил, цена падает, надо продавать! Че будет делать брок? Тебя ж не заставишь закрыть позицию. Потому - ебеняэнерго в шорт и не дают, а в газпроме к примеру такая ситуация мало реальна, там сидельцев всегда много, что бы не происходило на рынке. Вощем, как то они должны контролировать ситуацию, но механизма толком не знаю.
ну да с ебенями понятно, а позу получается брок может и из своих покрыть... хотя странно всё это.
где бы почитать млин...

Dalv

New member
эвоно как... т.е. у брока позиция консолидированная? лонги и шорты всех его клиентов сальдируются и по сути продажа в шорт это услуга брока, а не биржи?
На бирже торгуют только профучастники. Частники торгуют через брока, который передает на биржу поручения физиков от своего имени.

Dalv

New member
эвоно как... т.е. у брока позиция консолидированная? лонги и шорты всех его клиентов сальдируются и по сути продажа в шорт это услуга брока, а не биржи?
Закон сохранения энергии (количества акций) работает даже на бирже. Сама биржа не владеет акциями, чтобы давать их в шорт.

Luckich

New member
наверное, это есть в каком-нибудь приложении к брокерскому договору.
Там механизм то никто не напишет)) Просто пунктик - если хочешь брать плечи и шортить, тогда и брок вправе твои акции сдать кому нить в шорт, как то так. Наверна, есть у брока какой то и свой пакет акций под это дело, но шорт без клиентских акций не обходится

zemma

New member
Свет, как план, выполняешь? Про 30% смысле.
Я его для себя подморнезировал чуть правда.
1,5%*5*4=30%
Где 1,5% - поймать за неделю движение цены
5 - плечо.
4 - количество недель в месяце.
Как тебе математика?)
математика на уровне)) ну если выполняется.

Dalv

New member
Там механизм то никто не напишет)) Просто пунктик - если хочешь брать плечи и шортить, тогда и брок вправе твои акции сдать кому нить в шорт, как то так. Наверна, есть у брока какой то и свой пакет акций под это дело, но шорт без клиентских акций не обходится
Мало того, он еще и деньги может твои юзать для маржиналки.

Лёля

New member
Весь смысл пари в том, что они умоются, а ты мойдодыр)?
не факт, что умоются)
мне вообще трудней, они то играют на все депо, а у меня в игре только часть депо, так что %% мне наколотить трудней, а пари на проценты
а смысл затеянного предприятия в том, что я им все уши прожужжала про биржу, а им это было неинтересно, потому что не в теме - а теперь они хоть осознают и будет о чем поговорить, может кто-нить останется, вообщем я ищу единомышленников по торговле из реала)

Dalv

New member
не факт, что умоются)
мне вообще трудней, они то играют на все депо, а у меня в игре только часть депо, так что %% мне наколотить трудней, а пари на проценты
а смысл затеянного предприятия в том, что я им все уши прожужжала про биржу, а им это было неинтересно, потому что не в теме - а теперь они хоть осознают и будет о чем поговорить, может кто-нить останется, вообщем я ищу единомышленников по торговле из реала)
Лёля, я болею за тебя!

Luckich

New member
Давненько такого маразма не читывал. У автора гемор с кулак, по ходу. Может маржин словил в 2008-м из-за проклятых спекулянтов?
Я так понимаю, что автор думает, что рынок падает исключительно из-за шортов. И что при обвалах все убытки держателей бумаг превращаются в прибыли шортунов. Интересная, кстати тема!
Автор жжот канеш, но я так и непонял - сознательно или добросовестно

kaprizka

New member
Поделитесь сколько бумаг торгуете одновременно, так чтобы с графиками а не только в таблице. Я про ежедневно смотрите, а не раз в месяц?
Каждый раз по-разному. Сегодня, например, торговал 3 бумаги: Сбер, Лукойл, Газпром. Из них Лукойл - с убытком.
Графиков 8: ВТБ, Сбер, РусГидро, Татнефть, Лукойл, Газпром, Роснефть, Ростел-ао. Может, добавлю ещё график Сургута - до сих пор было лень, да и по цене доступным для торговли он стал не сразу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху