Фондовый рынок на четверг

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Лёля

New member
ты собираешься 36 часов не есть?.. дело-то хорошее... при грамотном подходе, разумеется...)
я могу хоть 48 часов не есть - это для меня ерунда,
вода! уже поперек горла!

зы
я вообще то смотрю, народ не очень жалуется, одна я стенаю
вот что значит привычка пиво литрами пить)))

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
лимитирование просадок всегда снижает скорость выхода из них. и чем больше ограничение на просадку, тем медленнее выход из нее. я в книжке всю эту математику описал, четвертая глава :)
Ну это почти понял)) Т.е. ты считаешь, что при соотношении 80/20 ты вполне нормально сможешь по Келли восстановиться?
Просто я торгую 50/50, вот и удивился насчет эффективности.
Блин, конечно такие темы удобнее при личной встрече обсуждать)) Остается, имхо, некоторое недопонимание всеж...

mehanizator1

New member
Ну это почти понял)) Т.е. ты считаешь, что при соотношении 80/20 ты вполне нормально сможешь по Келли восстановиться?
Просто я торгую 50/50, вот и удивился насчет эффективности.
а у меня не 20, у меня где-то 40. для келли просадка в 20% это как дополнительное пятикратное плечо.

news

New member
Вот они (Путин с Медведевым) про нее и говорят - ибо выгодно ))
Про вырезанную 6 армию Паулюса они не говорят, ибо не выгодно. А там соотношение потерь не менее впечатляющее было, ага. Только в нашу пользу.
да хрен с ним с соотношением, выиграли мы не умением, а числом, не по суворовски. Разговор то у них начинался с отношения к ветеренам. Это ж стыдоба на весь мир, как у нас к ним относятся.

mehanizator1

New member
мне вообще не очень нравится, что мысли людей так сосредоточены на событиях 70-летней давности. историю конечно знать надо, но постоянно там жить - это уже перебор. как можно двигаться в будущее, постоянно эмоционируя о прошлом?

Kalisto

Active member
Да, и по поводу потерь в ВОВ доскажу (хотя меня, вроде, никто и не слушает). К тому что сказал добавлю: если бы мы не ограничились взятием Берлина (т.е. освободительной войной), а пошли бы по всей Германии в 1945г. (захватническая война как у немцев), то соотношение бы вообще было резко в нашу пользу.
Считаю, что при взвешенной дискуссии на эту тему сей факт стоит учитывать. Голые цифры мало о чем говорят, т.е.

news

New member
мне вообще не очень нравится, что мысли людей так сосредоточены на событиях 70-летней давности. историю конечно знать надо, но постоянно там жить - это уже перебор. как можно двигаться в будущее, постоянно эмоционируя о прошлом?
надо было воздать этим людям по заслугам, реально вознаградить за всё. а раз в год можно и вправду меньше эмоционировать.

Kalisto

Active member

Лёля

New member
я уже несколько дней читаю воспоминания Нины Берберовой "Курсив мой"
стиль ее мне не очень нравится, тяжёловатый, но о людях и событиях 20 века она интересно пишет

Курсив мой — самая знаменитая книга Н. Берберовой (1901—1993), сразу ставшая мировым бестселлером и сохранившая эти позиции сегодня. Яркая, независимая, провокативная, глубоко личная — эта автобиография вызвала бурю нареканий со стороны ее героев и осталась уникальным свидетельством жизни первой русской эмиграции. Портреты И. Бунина, В. Ходасевича, М. Горького, А. Белого, М. Цветаевой, 3. Гиппиус, Г. Иванова, В. Набокова написаны абсолютно свободным человеком — без оглядки, без страха, то хлестко и иронично, то трепетно и нежно...

Scalperro

New member
я уже несколько дней читаю воспоминания Нины Берберовой "Курсив мой"
стиль ее мне не очень нравится, тяжёловатый, но о людях и событиях 20 века она интересно пишет

Курсив мой — самая знаменитая книга Н. Берберовой (1901—1993), , то трепетно и нежно...
«Люди, годы, жизнь» Эренбурга читала?

Лёля

New member
там примерно о том же...не знаю только,насколько хлестко и метко ))
аЕщё интересны мемуары u Ходасевича, помнится...
спасибо, почитаю тоже
мне очень понравился роман В.Катаева "Алмазный мой венец", тоже своего рода воспоминания о писателях, оставшихся в советской России
шикарная вещица!

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху