Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
расплывчатый ответ)
тут, мне кажется, вот какая опасность может скрываться... вот смотри: учитель же утром на урок или на пару там не идёт с целью заработать денег... то есть, у него же такая прямолинейная логика наверняка отсутствует... он идёт что-бы что-то отдать... дать информацию... научить там чему-нибудь... воспитать, наконец... у него вот эти задачи первичны... другими словами, есть соображение, что такая прямолинейная логика на рынке (пришёл за деньгами) может представлять определённую ловушку... хотя, оговорюсь, не для всех, конечно...

Incroyable

New member
...такая прямолинейная логика на рынке (пришёл за деньгами) может представлять определённую ловушку... хотя, оговорюсь, не для всех, конечно...
с какой мотивации приходят, по-твоему, люди на рынок?
там ведь тоже разные типы логик и мотиваций нужно учитывать

тут, мне кажется, вот какая опасность может скрываться... вот смотри: учитель же утром на урок или на пару там не идёт с целью заработать денег...
именно с этой целью и идет. А на паре думает, что у него все на даче горит от жары. И думает, с получки надо новые шланги купить. Родственник был учителем, поэтому так подробно знаю. К парам - урокам, конечно, готовится, но это все уже давно законспектировано, остается чуть освежить память.

Юрок

New member
тут, мне кажется, вот какая опасность может скрываться... вот смотри: учитель же утром на урок или на пару там не идёт с целью заработать денег... то есть, у него же такая прямолинейная логика наверняка отсутствует... он идёт что-бы что-то отдать... дать информацию... научить там чему-нибудь... воспитать, наконец... у него вот эти задачи первичны... другими словами, есть соображение, что такая прямолинейная логика на рынке (пришёл за деньгами) может представлять определённую ловушку... хотя, оговорюсь, не для всех, конечно...
Мне кажется, не стоит усложнять. Коли без денег существование невозможно, значит задача заработать не может быть названа второстепенной. Исключение - если супруг (супруга) зарабатывают столько, что есть возможность поработать чисто за идею.

Nora-AWP

Well-known member
с какой мотивации приходят, по-твоему, люди на рынок?
там ведь тоже разные типы логик и мотиваций нужно учитывать
ладно... я не пытаюсь никого ни в чём убедить... просто чисто высказался...
просто складывается впечатление, что в тот момент,когда ты выражаешь свои желания по поводу заработать денег на старость или там другие цели, то в этом проявляется некоторая неадекватность по отношению к действительности...
я, конечно, не сторонник хамства, но вот, к примеру, Андрей-Калисто мог бы более аргументированно пояснить мою мысль, как мне кажется...

Incroyable

New member
Мне кажется, не стоит усложнять. Коли без денег существование невозможно, значит задача заработать не может быть названа второстепенной. Исключение - если супруг (супруга) зарабатывают столько, что есть возможность поработать чисто за идею.
мне кажется, что за идею работают или в очень бедных странах, там где отсутсвуют реальные товарно-денежные отношения, также в перод социальных катаклизмов (пример Павки Корчагина) или же в богатых странах, где люди имеют высокий жизненный уровень и много свободного времени, которое они посвящают "хорошим делам"... В Германии практически вся внешкольная работа с детьми и подростками проводится на общественной основе энтузиастами безвозмездно.....

Nora-AWP

Well-known member
именно с этой целью и идет. А на паре думает, что у него все на даче горит от жары. И думает, с получки надо новые шланги купить. Родственник был учителем, поэтому так подробно знаю. К парам - урокам, конечно, готовится, но это все уже давно законспектировано, остается чуть освежить память.
всё это верно... но ведь всё равно же определённый процесс отдачи происходит... ведь так?.. пусть и в добровольно-принудительном порядке...)

Incroyable

New member
...что в тот момент,когда ты выражаешь свои желания по поводу заработать денег на старость или там другие цели, то в этом проявляется некоторая неадекватность по отношению к действительности...
Нор, не понимаю взаимосвязи между желанием заработать на старость и неодекватностью восприятия действительности... Это продолжение какой-то дискуссии?

Юрок

New member
расплывчатый ответ)
Вспомнился бородатый анекдот:
Преподу (военному) приспичило уйти с семинара, оставил за себя прапорщика. Через полчаса приходит, спрашивает его, как всё прошло. Тот отвечает, всё нормально. Вопросов сложных курсанты не задавали? - Да был один. И что ты ответил? - Я ответил уклончиво - послал на хер.

Incroyable

New member
Вспомнился бородатый анекдот:
Преподу (военному) приспичило уйти с семинара, оставил за себя прапорщика. Через полчаса приходит, спрашивает его, как всё прошло. Тот отвечает, всё нормально. Вопросов сложных курсанты не задавали? - Да был один. И что ты ответил? - Я ответил уклончиво - послал на хер.
понравился.... буду пользоваться)

Candesco

New member
а некоторые преподаватели сейчас не плохо заколачивают.. не по крупному конечно, но могут позволить себе тачку за пару млн. рублей, норковые шубы и прочее.

news

New member
а некоторые преподаватели сейчас не плохо заколачивают.. не по крупному конечно, но могут позволить себе тачку за пару млн. рублей, норковые шубы и прочее.
это которые приходят чтобы что то не только дать, но и взять

Nora-AWP

Well-known member
Нор, не понимаю взаимосвязи между желанием заработать на старость и неодекватностью восприятия действительности... Это продолжение какой-то дискуссии?
Слушай, вот честно скажу, в двух словах... ёмко и сжато не смогу объяснить... хотя, казалось бы, всё очевидно...) я бы сказал следующим образом: как только Калисто перестанет, скажем так, транслировать негатив в твой адрес... то, следовательно, это будет являться свидетельством повышения твоего уровня... возможно, в том числе, и как трейдера... начни хотя бы с этого...)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху