Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы mehanizator1
  • Дата начала

ASFedor

New member
Сразу скажу, что я атеист на 100%. Некоторое время назад для меня было вопросом вера людей в бога. Для себя я этот вопрос закрыл и мне интересно именно твоё мнение. Ну приведи хотя бы пару-тройку примеров разного подхода причины вера в бога.
Давай вначале определимся с терминологией. Полагаю, ты имеешь ввиду бога, о котором говорится в Библии. Буду исходить из этого.
По поводу примеров.
Может так случиться, что человек вырос и был воспитан в религиозной среде и впитал веру, что называется "с молоком матери".
Бывает так, что к вере приходят через серьёзные жизненные проблемы, идут в храм тогда, когда идти уже больше некуда.
Бывает так, что начинается всё просто из интереса: все пошли и я пошёл. Потом человек находит смыслы и начинает "верить".

Что касается меня, то религию рассматриваю не как веру, а как систему философских знаний. К чувствам верующих отношусь с пониманием и уважением. Касательно собственно веры, понимаю (т.е. "верю" ;-) ), что есть какие-то силы, задающие "правила игры" во всей вселенной (или -ных, тут уж как пойдёт), а дальше будем посмотреть, куда нас (человечество в смысле) завернёт путь.

Nora-AWP

Well-known member
Сразу скажу, что я атеист на 100%. .
тут, к слову, вспомнился один эпизод..)) как-то прочитал, моряк пишет... что, мол, в целом, подобные заявления как правило, деликатно говоря, не подтверждаются на практике... и приводит такой пример... что когда судно идёт через сильный шторм, то все члены экипажа, независимо от их убеждений, все как один становятся верующими...)) ну, это в общем длится до окончания непогоды...))

ASFedor

New member
считаю что ничего из ниоткуда не берётся и не возникает, в том числе и вера.
ты тут что-то путаешь, я не говорил, что оно взялось из ниоткуда. сказано было, что связь невооружённым взглядом не видна, она есть, но природа её не ясна, отсюда могут быть неверные выводы при попытках прогнозирования.

vangabear

New member
бле... начинаю ссориться со своей арифметикой.. 171 555 нижняя цель по ри... на часовых и пятнадцатиминутных таймфреймах :(

Nora-AWP

Well-known member
Ну короче не только и не столько валюты рулят товарооборотом, а товарооборот валютами.
если кратко: в мире происходит снижение совокупного спроса (сейчас мы не будем говорить о причинах)... в этих, прямо скажем, нехороших условиях объём экспорта начинает играть особую, если не решающую роль... ну и, соответственно, в борьбе за лишний рынок сбыта все средства хороши... грубо говоря... в том числе и девальвация национальной валюты...

Jaguar

New member
ну и, соответственно, в борьбе за лишний рынок сбыта все средства хороши... грубо говоря... в том числе и девальвация национальной валюты...
Многомерный вопрос, потому что влияние идёт в обе стороны.
В общем чтобы хорошо сформулировать мне надо время, но предварительно вот как думаю: перекос одной валюты относительно другой, может действительно дать временный перекос в направлении движения товаров, но потом вследствие законов рынка, валюты сами себя подрегулируют так, чтобы отражать уже товарную реальность.

Jaguar

New member
Ну и есть ещё неценовые факторы, влияющие на валюты. Допустим когда говорят что доллар мало чем обеспечен, то забывают про армию США, которая очень ценный актив )

twisty

New member
)))))))) как у них кости только выдерживают.
Типа пародия на жестокие игры :)
Мне вот тоже интересно, особенно шея и позвоночник. Так как ускорения они испытывают не совместимые...
Поржать, конечно можно, но, я считаю, что это уровень америкосов... У меня внутри неприятно ёкало, когда я видел, как людей реально ломает и сворачивает пополам...

vangabear

New member
уже сегодня ощущение, что уже никогда не будет никакого роста
гыгы. ощущение есть, но фундаментально оно бред.
деньги обесцениваются все все все. акции продают за дешевеющие деньги, значит акции обязаны расти :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху