Давай вначале определимся с терминологией. Полагаю, ты имеешь ввиду бога, о котором говорится в Библии. Буду исходить из этого.Сразу скажу, что я атеист на 100%. Некоторое время назад для меня было вопросом вера людей в бога. Для себя я этот вопрос закрыл и мне интересно именно твоё мнение. Ну приведи хотя бы пару-тройку примеров разного подхода причины вера в бога.
По поводу примеров.
Может так случиться, что человек вырос и был воспитан в религиозной среде и впитал веру, что называется "с молоком матери".
Бывает так, что к вере приходят через серьёзные жизненные проблемы, идут в храм тогда, когда идти уже больше некуда.
Бывает так, что начинается всё просто из интереса: все пошли и я пошёл. Потом человек находит смыслы и начинает "верить".
Что касается меня, то религию рассматриваю не как веру, а как систему философских знаний. К чувствам верующих отношусь с пониманием и уважением. Касательно собственно веры, понимаю (т.е. "верю" ;-) ), что есть какие-то силы, задающие "правила игры" во всей вселенной (или -ных, тут уж как пойдёт), а дальше будем посмотреть, куда нас (человечество в смысле) завернёт путь.