Андрей, о чём писать на форуме? Лично меня весьма мало интересует чужое мнение по рынку. Рисуют люди каналы - пущай рисуют, хотят предсказать, что будет завтра - ради бога. Форум мне здорово помог, когда почти 3 года назад я пришёл на биржу, не зная практически ничего, в т.ч. и что такое фьючерс. Сейчас же форум для меня, в основном, общение на произвольную тему с умными и интересными людьми, которых тут подавляющее большинство, из старожилов особенно.
Вот новичкам надо, по-моему, помогать. Все когда-то ими были.
Согласен с Юрием.
Форум трейдерский, но совсем не обязательно(да и не нужно) день и ночь тереть о трейдинге.
В своё время я перечитал-пересмотрел все книги по данной тематике. Пересмотрел графики в любом представлении( и свечи, и бары, и линии, крестики-нолики туда-же). Поприменял все индикаторы. И по одиночки, и в паре, трио, квартетом...((((( Свечные фигуры и паттерны пережеваны и обсосаны...
В итоге сложилась какая-то своя система торговли. Свой тайфрейм, свой приемлемый убыток, плечи...
И разговоры по трейдингу мне скорей мешают. Слышать, что у кого-то сработал тейкпрофит и на пятиминутках рисуется висельник и он перевернулся... У другого цена пересекла 200 ЕМА. У третьего бабочка говорит за лонг. У четвертого фибоначчи что-то там шепчут. (((((( А еще облака, аллигаторы,каналы, обьемы... (((((((((
Каждый из нас сидит в своей комнате, пялится в свой моник. У каждого свой депозит, в сотни-тысячи раз отличающийся от собеседника по форуму. Это можно сравнить с автомобильными гонками. Причем, автомобили у всех разные, от малолитражек и трех-колесных, до мощных и быстрых, а так-же тяжелых грузовиков, и даже таков.

Обьединяет всех радиосвязь - все слышат всех :-(.
- АААА!!!! Это КАРХ! Я шорчу.!!
- А я буду набирать позу.
- У меня сработал стоп, но я перезашел!! Какой я молодец.
- Это пипец! Не дошли до тейк профита всего два пункта ((((
- А я вам говорил!!! Еще позавчера горорил, что так фсе и будет!!.
.................
Конечно, эмоции надо выплескивать, куда-ж без этого, НО.
Мне например интересней посмотреть Лёлины фотки из забугорья. Да даже узнать что у неё было на ужин, чем то, что у кого-то сработал стоп или тейк профит. Сварился черепаший суп. ))
Конечно, оперативные новости на форуме нужны, и приветствуются.
Но формат данного форума не очень к этому распологает. Новостей много и все они разные. И если все их обсуждать в общей ветке, то получится какафония. ((( Для этого лучше подходит Смартлаб.
А для общения во время трейдинга наш сайт лучший.