мне кажется, мы говорим о разном)
в образах ограниченного мещанина или не отягащенного мыслительной деятельностью обывателя нет места фатнтазии, прогрессу и новому/необычному... Подобные люди живут в рамках очень твёрдых убеждений о том, каким дожен быть мир и люди в нём.
Примеры пиздежа безмозглых мещанок
"У неё внебрачный ребёнок, а так в целом приличная женщина"
"Мы снимали аппартаменты на Вацлавской площади, но после 6 вечера не выходили на улицу: экскурсовод предупредил, что в Праге много воров"
"Русские детям преподают в школе английский? Ну надо же!"
и т.д
.
по поводу ограниченности мыслительной деятельности в связи с неприятием прогресса мирового, рискну высказать свою т.зр-
мне неважно, кем и как меня щитают, но мир, в котором правят войны и насилие меня не устаивает!
и, да! взрывающиеся атомные станции, облучающие все живое прогрессом никак назвать не могу!
человечество на пути к самоуничтожению благодаря пытливым умам, выдумывающим все новые опасные технологии!
нефтью отравили полокеана-фигня! древним и не снился такой прогресс!
Засрали землю помойками из пластика и радиоактивных отходов! прогресс! и примеров массы!
и твои Наташ выдержки из речей мещанок, на мой взгляд совсем не из той оперы, это просто из анеков про блондинок, не более!
а , если уж ты радеешь за принятие всех стержней земных характеров, то для подтверждения заявленного тобой статуса Неограниченного стержня., должна по идее не критиковать оных за их безобидные по большому счету высказываания!по крайней мере не в таких масштабах!)
Вот если эти дамочки выйдут на улицы с топорами в поисках расчлененки для приготовления фирменного крема Наполеон, тогда Ахтунг! а так, не более. чем безобидный треп, сопровождаемый на страницах инета бабочками и сердечками!))не могут все быть такими прозорливыми и пытливыми как ты, Наташ, но ни их тупой треп, ни твоя прозорливость, к сожалению, не делают нашу жизнь качественнее!
мы действительно говорим о разном
и эта.. давай закончим на этом
слишком серъезная тема для лалаканья с целью куснуть)