+100. воистину. нет чтоб голову включить и по сторонам оглядеться. 15 лет назад в маленьком посёлке на Камчатке сидели все на картошке, зарплаты были жалкие, выживали как могли. у местного бая был только один крузак (тойота лэндкруйзер). сейчас зарплат меньше чем 20000 просто нет. исправно выплачивают все районные, северные и прочие коофиценты. машину не покупает только ленивый. крузаки по посёлку рассекают туда-сюда как в москау. квартиры дают бесплатно за счёт бюджета. ещё москва и удивляется а почему за едро голосуют. потому и голосуют что жизнь стала лучше. москвичам наверно такая простая мысль недоступна по определению))
Александр - а может , они о завтрашнем дне думают ? Слышал поговорку "пока гром не грянет , мужик не перекркстится".. Так вот - гром то грянет - непременно. А крузаки - его же кушать не будешь., и жить в нём тесно.. Не спорю , в деревне можно выжить в любое время - а что делать в городе , когда (к примеру) посыпятся коммуникации? Тикать по деревням ? Так всем - не хватит , придётся что - с боями захватывать дома? А что делать тем , у кого нет оружия , а что будет с женщинами и детьми ?
Можно сказать , что это бред - а можно поинтересоваться степенью изношенности коммуникаций..У нас буквально на днях отключали отопление на полдня, хорошо - на улице -10 было.В прошлом году отключали раз 10 - причём минут через 30 отрубается свет - все ж сразу включают обогреватели - а подстанция старенькая.. А точечная застройка - предполагает подключение к старым сетям, - нагрузка увеличивается и т.д. Но - никто не собирается ремонтировать , менять всё это - денег на это УЖЕ нет .. А в перспективе - их будет ЕЩЁ меньше.
и это - только одна , чисто хозяйственная мелочь из множества..
Но отопление - ладно... Вы представляете , ЧТО будет с 16этажкой , если в ней дня на 3 отключить воду ? Это не шутка - я знаю не по наслышке. Так вот . Разумеется , при отключении - информация о серьёзности аварии не разглашается ,и люди ведут привычный образ жизни ...Никто в туалет на улицу не бежит (да и некуда)... Последствия - описывать не буду , но они были очень , очень ощутимы)))
Крузак , кстати , несъедобен - а закупки пробдовольствия у нас давно перешли границу продовольственной безопасности. С такой с/х политикой перед поставщиками скоро вообще на задних лапках придётся скакать , а не гневной ножкой топать ))
И - количество машин на душу населения несколько преувеличины , всё-таки..У нас на этаже - из 14 квартир - машины у троих - старлетка , хонда-цивик и ГАЗ -24.
А когда "кончится" нефть - или упадёт до 10 (как при Горбачёве ?
То-то и оно.