Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Jaguar

New member
Да номано. Многие понимают, что ленточек мало и поэтому идут на митинг. Спасибо им за это! Главное не перегнуть - не хочу Ливию, боюсь провокаций. Бабло от Запада приму, но Родину не продам. Как то так.
Вообще тут выкристаллизовалась пара вопросов:

1. Возможно ли вообще теоретически, чтобы в нашей стране стало лучше чем сейчас? Или же это расово, генетически невозможно -- не такой качественный человеческий материал как в развитых странах. Я хочу верить что всё же возможно.

2. Возможно ли это с текущей властью? Думаю нет, тренды плохие.

3. Когда изменится в лучшую сторону текущая власть под влиянием мягкого народного неодобрения? Никогда. Просто незачем. Оно же мягкое. Блеют что-то тихо и всё.

Jaguar

New member
Чувака устраивает текущее положение дел.
Насчёт этого Фрицморгена ))
Я был на него подписан больше года.
Он писал о технике, о роботах, о всяких интересных вещах. Критиковал власть даже. Даже тандем.
И ВДРУГ! ВНЕЗАПНО! ЖАХХХХ! КАК ПОДМЕНИЛИ!
Стал постоянно писать про политику. Постоянно с одобрением текущей власти и тандема. И больше ни одного (!) слова критики.
Купили, хуле ) Или запугали задрота долговязого.
Так как интересных постингов у него стало меньше, я перестал читать.

Luckich

New member
Пора собирать перлы протестующих))
- "Бабло от Запада приму, но Родину не продам" - ваще чотко))
Или как Коля заматеревший на митинг ходил:
- "проскандировав что-то типа: Россия без Путина, Россия с Макдоналдсом, мы отправились за бургерами"
Какая прелесть))

А почему на форуме никто движуху не наводит?! Оденьте все на аватарки белые ленточки, все же знают, что "нас читают")) Пусть сразу видят сколько здесь несогласных

Incroyable

New member
1. Возможно ли вообще теоретически, чтобы в нашей стране стало лучше чем сейчас? Или же это расово, генетически невозможно -- не такой качественный человеческий материал как в развитых странах. Я хочу верить что всё же возможно..
Думаю, что пока вопрос ставится под таким углом, невозможно...

о, наткнулся на пост, который полностью совпадает с моим мнением. Ну в паре мест перегиб, но по существу все так. Почитайте
http://fritzmorgen.livejournal.com/450727.html
Прочитал. Сравнение с Египтом некорректно - ни по экономическому укладу, ни по культорогическим характеристикам ,ни по религиозным..- вообще нет точек пересечения.
И нового нет - ЗОГ , происки империальзьм.. наймиты , 5 колонна..
Вдохновляюще - (для своей , характерной аудитории) - но , увы , непродуктивно. Что он то предлагает ? А вот что : оставить всё как есть . Плюнули в лицо- утритесь - и в очередь , за пайку от родимой партии.

Синюков - веселее пишет))

Вот комментарии доставили:

From: rojkov
2011-12-09 09:20 am (UTC)

Вот стоит такой Путин слева, чуть позади Медведева и думает поди "**банный в рот, ну зачем мне все это. Я, старый человек, занимаюсь феерической ху*ней. Стою тут, слушаю эту околесицу. У меня там уже девок привезли из новосибирска бортом №1, у меня ботокса уже больше чем в вас холестерина, у мнея торс, я самолет водить умею, я в конце концов создал неплохую тиранию, а должен тут исполнять петрушку для первого канала".

Но тем не менее бухтит свое про правильный курс и сваливает к девкам. Первый канал стервенеет сам от себя и от нелепицы своих сюжетов, погружается в оруэловщину и окончательно сходит с ума, чуров говорит, что нарушений было ровно 2 и оба совершил некий коллективный немцов.
Якеменко принимает камазы с пуховиками и раздает их каким-то телкам из Брянска, чтобы выгнать их к выстроенной сцене на какой-нть площади. И только в каком-нть далеком, например, Бийске, местные едросы со страху отменяют праздничный банкет - ну какбы понятно что просрали, но то ли антена сломалась, то ли как всегда свет отрубило и не в курсе, что "народ подтвердил мандат партии власти". Потом до них все равно как-то дозваниваются, кричат в трубку про 56% и те матерясь бегут замазывать корректирующим карандашом цифры в бюллютене. ОК.
Далее сюжет второй. На трумфальную выходит 1000 человек, их не замечают. На Чистые Пруды выходит 10 тыс человек. Чуров говорит, что бюллютени подделывал Спилберг, прилетевший с Марса, в специальных, снятых в Бибирево квартирах. Песков говорит, что Путин не имеет отношения к единой россии, Путин говорит, что пиздить и жульничать суть любой власти, какие к нему претензии, только что сидевший и слушавший с умным лицом ахинею Медведева Бондарчук едет с Малаховым спасать мать русской революции Божену, а Медведев начинает нервно рекламировать в твиттере оральный секс с вьючными животными.
В город вводят Тихоокеанский подводный флот, батискафы, дирижабли, дивизию дзержинского и помня традиции ГКЧП - подвозят тощих солдат на аутентичных автобусах. ОК.

Дальше оказываются что на митинг на площади Революции регистрируется 20 тыс человек +, кроме того аналогичные митинги заявлены еще в десятках городов. Становится понятно, что счет идет уже на сотни тысяч. Медведев вдруг оказывается в Праге и говорит мол, "***ный в рот баран, надо обязательно расследовать всю эту **йню", Чуров говорит "ебаный в рот пряник, это наверное пид*расы на местах. они обязательно ответят по закону". Нургалиев говорит "вы что, о**ели, какая цензура в интернете? я *лять генерал-демократ". И только Рыков наверное думает "эх, бл*ть, поспешил, поспешил...". Медведев выпил еще и говорит "люди имеют право на митинг", Путин вернулся от девок и говорит... *лять забыл, но что-то то же про демократические права граждан. *рать. ОК
(Reply) (Thread)

Последнее редактирование:

Юрок

New member

1. Возможно ли вообще теоретически, чтобы в нашей стране стало лучше чем сейчас? Или же это расово, генетически невозможно -- не такой качественный человеческий материал как в развитых странах. Я хочу верить что всё же возможно.
Считаю, возможно, пусть на это и надо десятки лет эволюции. Думаю, наш человеческий материал не хуже, а то и лучше подавляющего числа стран. Российский народ вполне заслужил лучшую жизнь. И это не о материальном достатке, т.к., думаю, пик общества потребления пройден, а чисто с точки зрения сохранения человека как человека, а не превращения в скота.

Mels

New member

2. Возможно ли это с текущей властью? Думаю нет, тренды плохие.

3. Когда изменится в лучшую сторону текущая власть под влиянием мягкого народного неодобрения? Никогда. Просто незачем. Оно же мягкое. Блеют что-то тихо и всё.
думаю не убрали бы Горбачева и страна пошла бы по китайскому пути...хотя че гадать.

Jaguar

New member
Считаю, возможно, пусть на это и надо десятки лет эволюции. Думаю, наш человеческий материал не хуже, а то и лучше подавляющего числа стран. Российский народ вполне заслужил лучшую жизнь. И это не о материальном достатке, т.к., думаю, пик общества потребления пройден, а чисто с точки зрения сохранения человека как человека, а не превращения в скота.
Так как я в генетическую предрасположенность верю, будучи реалистом, то вижу такую картинку:
Вот допустим есть на Земле 200 основных народов\стран.
По творческим, созидательным талантам русские точно входят где-то в первую 5-ку из 200.
А по "социальному интеллекту" (способности договариваться, самоорганизовываться, видеть выгоду своих, налаживать связи), где-то на 60-м из 200.
Отсюда драма человека и народа, который выдающимся образом талантливый в творческом и созидательном плане среди всех, но меньше других лидеров одарён способностью искать своё место среди других, самоорганизовываться, бороться за права и.т.п.
Можно ли преодолеть генетическую предрасположенность по этому вопросу? В сильной степени -- нельзя. Если ты не родился чемпионом, то стать им после усердных тренировок невозможно. Но можно натренироваться хотя бы до такой степени чтобы приблизиться к лидерам, а не быть в серединной серой массе.

охотник

New member
1. Возможно ли вообще теоретически, чтобы в нашей стране стало лучше чем сейчас? Или же это расово, генетически невозможно -- не такой качественный человеческий материал как в развитых странах. Я хочу верить что всё же возможно. .
Серёжа, если ты(именно ты) не способен или не хочешь обеспечить свой избирательный участок порядочными людьми, и сам там работать не хочешь, то вряд ли.

Jaguar

New member
Серёжа, если ты(именно ты) не способен или не хочешь обеспечить свой избирательный участок порядочными людьми, и сам там работать не хочешь, то вряд ли.
А ты не видел нытьё в интернете таких порядочных людей, которые внимательно, неотрывно следили, напряжённо бегающими глазами, за руками напёрсточника, а потом напёрсточник просто взял все бюллетени и уехал. А потом написали результат какой надо ) Всерьёз что ли есть вера в возможность победить на выборах? )

Incroyable

New member
Так как я в генетическую предрасположенность верю
а я верю в генетическое наследство, определяющее наши биологические особенности: цвет глаз, кожи, рост, телосложение, наличие|отсутствее наследственных заболеваний и прочее...
и ещё я верю в социальное наследство, которое нам передают в процессе воспитания родители, школа, общество...
первое изменить практически невозможно (хотя в будущем это тоже может стать реальностью)
изменить второе - абсолютно возможно, но кропотливо, причем в любом обществе...

Юрок

New member
Отсюда драма человека и народа, который выдающимся образом талантливый в творческом и созидательном плане среди всех, но меньше других лидеров одарён способностью искать своё место среди других, самоорганизовываться, бороться за права и.т.п.
.
В этом плане засада в том, что Россия никогда не нуждалась ни в чьих ресурсах, ни человеческих, ни материальных, чтобы сносно жить, да и впредь не понадобится. Достаточно, чтоб страной управляли настоящие патриоты.

Стас, по-моему, у Горбачёва не было и 10% необходимой воли, чтобы повести общество по пути, близкому к китайскому.

Jaguar

New member
а я верю в генетическое наследство, определяющее наши биологические особенности: цвет глаз, кожи, рост, телосложение, наличие|отсутствее наследственных заболеваний и прочее...
Да-да, что угодно, только не ум или особенности интеллекта. Они ровно у всех одинаковые. )))

Neyvin

New member
Ну все равно я доволен форумом - еще пару дней назад мне казалось, что здесь одни митингующие, то теперь вижу, что сильная и позиция другой стороны! ура, господа и Земма!)

Jaguar

New member
Достаточно, чтоб страной управляли настоящие патриоты.
Ну вот чтоб такое получилось, должен быть специальный народ. Если и не одарённый таким духом изначально, то хотя бы развивший его. Но я не знаю как это возможно.

Incroyable

New member
В этом плане засада в том, что Россия никогда не нуждалась ни в чьих ресурсах, ни человеческих, ни материальных, чтобы сносно жить, да и впредь не понадобится. Достаточно, чтоб страной управляли настоящие патриоты.
хм, а можно было бы и отменой крепостного права лишь в 1861 году, революцией 1917 с последующим террором населения до 1953 года включительно...
Хронология закрепощения крестьян в России

Кратко хронологию закрепощения крестьян в России можно представить так:

1497 год — Введение ограничения права перехода от одного помещика к другому — Юрьев день.
1581 год — Отмена Юрьева дня — «заповедные лета».
1597 год — Право помещика на розыск беглого крестьянина в течение 5 лет и на его возвращение владельцу — «урочные лета».
1607 год — Срок сыска беглых крестьян увеличен до 15 лет.
1649 год — Соборное Уложение отменило урочные лета, закрепив таким образом бессрочный сыск беглых крестьян.
1718—1724 гг. — податная реформа, окончательно прикрепившая крестьян к земле.
1747 год — помещику предоставлялось право продавать своих крепостных в рекруты любому лицу.
1760 год — помещик получил право ссылать крестьян в Сибирь.
1765 год — помещик получил право ссылать крестьян не только в Сибирь, но и на каторжные работы.
1767 год — крестьянам было строго запрещено подавать челобитные (жалобы) на своих помещиков лично императору.
1783 год — распространение крепостного права на Левобережную Украину.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху