Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

penderakliya

New member
Спокойно, Оля, все в порядке. Просто инвесторы - народ пугливый :)

ИТОГО 52% годовых без вывода, ср.геометрическое в месяц 3,6%, MDD - 4,78%.
Маэстро, Конвертер, имхо, недурно?
а кто тут инвестор?))
я вообще может похвастаца зашла.

откуда ты знаешь без рекавери-фактора?))
это то ладно.
Я вот не знаю плохо или хорошо я торгую.
Шестой, да какой шестой! Уже седьмой год, и фсе в непонятках.
А все почему?
Потому, что не знаю коэффециента шарпа.
А отвлекать умных людей распросами неудобно как то... (((

MDD - 4,78%.
Маэстро, Конвертер, имхо, недурно?
вот интересно ещё какое плечо.
инужно Maximum System Drawdown считать - т.е. он может складываться из просадок за несколько месяцев.
была у меня система с 6% просадкой - сдулась за полгода.
мораль: бойтесь маленьких просадок.

penderakliya

New member
инужно Maximum System Drawdown считать - т.е. он может складываться из просадок за несколько месяцев.
макс плечо 1,3
макс просадка 17%, лето 2009

это то ладно.
ты вообще интуитивно же торгуешь, так что у тебя можно только взять все сделки и ретроспективно посчитать эти коэффициенты.
а суть-то проста.
куча народа торгует с повышенным для их системы плечом (это может и 1:1 быть, на минуточку).
т.е. берут повышенные риски, для достижения результата, который можно было достичь с меньшим риском.
ну и когда-нибудь это аукнется.

Как ты, Володь, относишся к торговле Журавлева. (наверно должен слышать об нем)

Как ты, Володь, относишся к торговле Журавлева. (наверно должен слышать об нем)
ну ты видел его полный график, после ЛЧИ? ))))
это... ну я не знаю.... ГСЧ на покер-старсах и то стабильнее прибыль даст )

nightcarrier

New member
это то ладно.
Шестой, да какой шестой! Уже седьмой год, и фсе в непонятках.
А все почему?
Потому, что не знаю коэффециента шарпа.
А отвлекать умных людей распросами неудобно как то... (((
Николай, коэффициент Шарпа - это мера Вашей старательности. Хорошо если больше 2-х. У Вас же наверняка твердая пятёрка :grin:

penderakliya

New member
Ржунимагу. Оль, МОЛОДЕЦ !!! Тока захребетник-Николай к таким стейтментам нинужен... (Николай, сорри :) Под такой CAR/MDD надо в банке занимать.
в банке ты должен всегда ежемес платеж отдать, и уменьшить свой оборот, вне зависимости от того прибыльный месяц был или нет, просадка у тебя там или чо
так что Николай мне нужен))

Ржунимагу. Оль, МОЛОДЕЦ !!! Тока захребетник-Николай к таким стейтментам нинужен... (Николай, сорри :) Под такой CAR/MDD надо в банке занимать.
ссудный процент - зло )

и вот возвращаясь к тому, зачем нужны параметры систем -
ведь повысил плечо (на фортсе до 10, на америке и на форексах всяких ещё больше)
и греби бабло -
ан нет, есть оптимальный размер плеча.
и его нужно высчитать заранее.
а банк. кредит равносилен дополнительному плечу, не более того.

nightcarrier

New member
в банке ты должен всегда ежемес платеж отдать, и уменьшить свой оборот, вне зависимости от того прибыльный месяц был или нет, просадка у тебя там или чо
так что Николай мне нужен))
Рад за Николая! Но в банке можно договориться на ежеквартальный пэйбэк. А у Вас больше 2-х убыточных месяцев подряд не заметил...

Ну да ладно, че придираться! Логика есть. Как говорил тов.Конвертор - не сложно к системе еще один счет прицепить, а саксесс-фи капает. Дай Бог!

Последнее редактирование:

penderakliya

New member
Рад за Николая! Но в банке можно договориться на ежеквартальный пэйбэк. А у Вас больше 2-х убыточных месяцев подряд не заметил...
Григорий, а Вы под пугливого инвестора кОсите или в срач меня втягиваете?))

ну ты видел его полный график, после ЛЧИ? ))))
это... ну я не знаю.... ГСЧ на покер-старсах и то стабильнее прибыль даст )
он у меня не в избранном, т.ч. график его счета такбыстро не найду.
Но он вроде уже полностью восстановил счет после ЛЧИшной просадке, и кажется в плюсе уже.
+ еще и снимал деньги.

А ну хватит моего управляющего баловать!!! Понабежали стервятники, идите лучше в поля урожаи собирать!

nightcarrier

New member
Григорий, а Вы под пугливого инвестора кОсите или в срач меня втягиваете?))
Оль - см.пост выше, исправил. Просто дал Вам возможность развернуто отпиариться. И не стоит меня благодарить, мне ПОКА просто интересно :)
А срач теперь - Ваш крест, как подвизавшейся на ниве розничных инвестиций. Несите со смирением...

P.S. Андрей, не трогайте православие, умоляю. Только Пётр отошел и мы переключились на профессиональные темы...

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху