Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Блять. А ведь хотел по хорошему. Почему ты считаешь, что я сморозил куйню? Я всего лишь попросил быть корректными по отношению к собеседникам. Даже гопники знают про православную культуру (не про религию). Вы же образованные люди, вам разъяснить все нужно?
Я думаю что завтра, перечитав написанное, ты все поймешь) Сраться сейчас не буду!

ладно, пойду осмыслю для себя этот новый пласт людей,
не фарисеи, а православные, но не верующие.
православный, но не верующий...

you made my day

penderakliya

New member
ладно, пойду осмыслю для себя этот новый пласт людей,
не фарисеи, а православные, но не верующие.
православный, но не верующий...
аналогия - это как Микки-маусу поклоняться, тоже культура )) верующим в микки мауса при этом можно не быть))

Если ты меня спросишь - ты православный? Отвечу - да, конечно. А верующий? Нет. Никто не ощущает разницу между этими понятиями? Да, я не хожу церковь, не молюсь, и молитв не знаю, не люблю креститься, не люблю икон и все прочее. Но тем не менее, я православный. Почему? Потому что это даже не столько религия, это КУЛЬТУРА.

... За слово "православные" никто не осуждал...

Поэтому когда вы "вякаете" тут на православных, знайте - вы залупились на всех русских, и не только русских. Поэтому завязывайте с этим безграмотным ублюдством
При всем уважении, мысль твоя мне понятна, однако любой священник с такой трактовкой не согласится. Ты - не православный, хоть себя таковым и считаешь. Культура культурой, вера верой. Большинство провославных сейчас активно крестятся, намного реже в церковь ходят, а об этой самой культуре понятия не имеют. Про залупание на всех русских - вообще бредятина полнейшая.

Мелкий собственник. Сначала сомневался, а теперь конкурентов отгоняешь? ))
Типа того. Сам знаешь, понабегут, потом цены взлетят, потом качество упадет. Кыш-кыш-кыш.)))) Оля не резиновая.

Luckich

New member
Я думаю что завтра, перечитав написанное, ты все поймешь) Сраться сейчас не буду!
Перечитал, думаю, может кусок текста какой выпал? Опечатки? Нет вроде, все ровно.
Так в чем же дело? Вам не знакомо слово "православная культура"? Не выдает гугл штоле? Попробуйте "православная цивилизация". Ну давайте упростим ваши необразованные потуги, попробуйте набрать в гугле "национальная культура". Может так понятнее. Или лучше "русская культура" - неотъемлемое от православия понятие. Тэги - литература, фольклор, история, традиции, в некоторой степени философия. Отношение к жизни, отношение к детям, отношение к родителям. Нравственность, в конце концов. А праздники? Татарин меня всегда поздравляет с пасхой, я его с рамаданом. Это религиозные праздники, да, и я праздную. Старая традиция, собираемся всей семьей. Петя заворчит - неправильно празднуешь, надо ж в церковь сходить. Ну вот так чо. Я сейчас что то новое и неизвестное говорю?

penderakliya

New member
если серьезно, я вижу проблему в том, что для огромного количества людей понятия духовной культуры приравнены к понятиям из поп-культуры. вот.
ритуалы без духовного смысла и цели - "православная культура"
зачем она нужна если так

Luckich

New member
если серьезно, я вижу проблему в том, что для огромного количества людей понятия духовной культуры приравнены к понятиям из поп-культуры. вот.
ритуалы без духовного смысла и цели - "православная культура"
зачем она нужна если так
Ну вот это уже осмысленный вопрос. Не готов ответить в двух словах. Да и нет четкого и простого ответа(

Лёля

New member
Перечитал, думаю, может кусок текста какой выпал? Опечатки? Нет вроде, все ровно.
Так в чем же дело? Вам не знакомо слово "православная культура"? Не выдает гугл штоле? Попробуйте "православная цивилизация". Ну давайте упростим ваши необразованные потуги, попробуйте набрать в гугле "национальная культура". Может так понятнее. Или лучше "русская культура" - неотъемлемое от православия понятие. Тэги - литература, фольклор, история, традиции, в некоторой степени философия. Отношение к жизни, отношение к детям, отношение к родителям. Нравственность, в конце концов. А праздники? Татарин меня всегда поздравляет с пасхой, я его с рамаданом. Это религиозные праздники, да, и я праздную. Старая традиция, собираемся всей семьей. Петя заворчит - неправильно празднуешь, надо ж в церковь сходить. Ну вот так чо. Я сейчас что то новое и неизвестное говорю?
В Православии и некогда во всей России под словом "культура" всегда понималась именно любовь к ближнему. Если неграмотный крестьянин, как добрый самаритянин, помогал и давал приют совершенно не знакомому человеку, - это был культурный человек. В русской деревне было принято здороваться с каждым встречным, и это было культурно. Культура - это боязнь оскорбить неосторожным словом или поступком окружающих людей. Культура - это прежде всего уважение к ближнему.

И если вы посочувствуете, пожалеете человека, пусть даже вам неприятного, вы проявите христианскую любовь к ближнему. И ваше сочувствие не обязательно должно выражаться какими-то внешними действиями или словами. Если вы хотя бы мысленно пожелаете ему исправления, то проявите христианскую, православную заботу о нём.

Потому, если православную культуру в школе преподаёт культуролог, для которого Православие - одна из многих религий, он стремится, чтобы его слушатели знали предмет, как историю, физику, биологию и т.п.

Апостол Павел говорил: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1 Кор. 13, 1. 2).

Luckich

New member
>православный, но не верующий...

челюсть медленно отъезжает под стол
Пожалуй, уточню. Никогда не попадалась фраза "истинно верующий"? В ней ответ на вопрос. Давайте сюда Ягуара, он вам лучше расскажет

Лёля

New member
кста, щастливого полёта, Лукич)

При посадке в "Шереметьево" у SSJ-100 разгерметизировался салон

При приземлении в аэропорту "Шереметьево-1" в пятницу, 3 августа, у самолета Sukhoi Superjet-100 произошла разгерметизация кабины пилотов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах авиаузла.
http://lenta.ru/news/2012/08/03/superjet/

Luckich

New member
кста, щастливого полёта, Лукич)

При посадке в "Шереметьево" у SSJ-100 разгерметизировался салон

При приземлении в аэропорту "Шереметьево-1" в пятницу, 3 августа, у самолета Sukhoi Superjet-100 произошла разгерметизация кабины пилотов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах авиаузла.
http://lenta.ru/news/2012/08/03/superjet/
Поздравляю, Леля. Бурные аплодисменты либеральной общественности.

Kalisto

Active member
А по тегам многоконфессиональное государство ты ничего не искал? Это первый вопрос, второй: на каком основании ты материшь участников дискуссии, только потому что: "я православный, но не верующий"?

Последнее редактирование:

Jaguar

New member
Короче мнение про пусек у меня не изменилось. Это провокация власти с целью раскола протестного сообщества на две части. А-ля прогрессивные либеральные хипстеры против а-ля хоругвеносных национал-патриотов. Сделано спецом под выборы. Лучшее что можно сделать -- не говорить про эту тему, не поддаваться на провокации.

Jaguar

New member
Объясните, пожалуйста, уважаемый Сергей, в чем выражается православие атеиста? Не в предпочтении ли из первых блюд кваса с картошкой?
Вы хотите чтобы я за Лукича ответил? Ну я подобную позицию знаю. Не разделяю её, но считаю что это лучше чем ничего. Потому что от ритуального крашения яиц и пасхального кулича, можно и до полной веры дойти. То есть это намного лучше чем ноль, с позиции меня -- православного человека.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху