Что то ту в последнее время слишком много наездов на православных стало, прям дня не проходит. Что за хрень?! Выскажусь, чтобы расставить точки над И.как то в последнее время много new православных повылезало, раньше то все коммунистами и атеистами записывались, сидели и не вякали, а сейчас так и прут как подснежники из под снега
Если ты меня спросишь - ты православный? Отвечу - да, конечно. А верующий? Нет. Никто не ощущает разницу между этими понятиями? Да, я не хожу церковь, не молюсь, и молитв не знаю, не люблю креститься, не люблю икон и все прочее. Но тем не менее, я православный. Почему? Потому что это даже не столько религия, это КУЛЬТУРА. Православная культура. Не слышали про такое? Есть у меня друг татарин. Верующий? Нет. Но - мусульманин. Объяснять не надо чем отличаются эти две культуры? Стоит ли писать длинный текст, или мысль и так доходчиво ясна?
Или вот как в советских фильмах про войну часто мелькает фраза типа - "ну что православные, пошли в атаку?". Много ли верующих было тогда? Ты что боец, ты же коммунист, или комсомолец. За слово "православные" никто не осуждал, с богом тут немного связи было.
Поэтому когда вы "вякаете" тут на православных, знайте - вы залупились на всех русских, и не только русских. Поэтому завязывайте с этим безграмотным ублюдством, "православные на олимпиаде", "православные вякают". Надеюсь, к этому вопросу больше возвращаться не будем, спасибо за внимание.