Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Luckich

New member
как то в последнее время много new православных повылезало, раньше то все коммунистами и атеистами записывались, сидели и не вякали, а сейчас так и прут как подснежники из под снега
Что то ту в последнее время слишком много наездов на православных стало, прям дня не проходит. Что за хрень?! Выскажусь, чтобы расставить точки над И.
Если ты меня спросишь - ты православный? Отвечу - да, конечно. А верующий? Нет. Никто не ощущает разницу между этими понятиями? Да, я не хожу церковь, не молюсь, и молитв не знаю, не люблю креститься, не люблю икон и все прочее. Но тем не менее, я православный. Почему? Потому что это даже не столько религия, это КУЛЬТУРА. Православная культура. Не слышали про такое? Есть у меня друг татарин. Верующий? Нет. Но - мусульманин. Объяснять не надо чем отличаются эти две культуры? Стоит ли писать длинный текст, или мысль и так доходчиво ясна?
Или вот как в советских фильмах про войну часто мелькает фраза типа - "ну что православные, пошли в атаку?". Много ли верующих было тогда? Ты что боец, ты же коммунист, или комсомолец. За слово "православные" никто не осуждал, с богом тут немного связи было.
Поэтому когда вы "вякаете" тут на православных, знайте - вы залупились на всех русских, и не только русских. Поэтому завязывайте с этим безграмотным ублюдством, "православные на олимпиаде", "православные вякают". Надеюсь, к этому вопросу больше возвращаться не будем, спасибо за внимание.

penderakliya

New member
Если ты меня спросишь - ты православный? Отвечу - да, конечно. А верующий? Нет. Никто не ощущает разницу между этими понятиями? Да, я не хожу церковь, не молюсь, и молитв не знаю, не люблю креститься, не люблю икон и все прочее. Но тем не менее, я православный. Почему? Потому что это даже не столько религия, это КУЛЬТУРА. Православная культура.
ога, суеверный кретинизм это культура, не надо иллюзий
кошку черную обходить и через плечо сплевывать тоже самое вот
"не бывает атеистов в окопах под огнем"

а я вот верующий, но не православный.

так что православные неверующие руки прочь от Господа )

Последнее редактирование:

penderakliya

New member
а понятия втолковать про любовь красоту и веру в разум людской - это верущие пусть
нам бы на церковки позаглядываться, да стишок про отче наш разучить, православным людям.

если ты неверующий, то тогда и алтарь, или где-там пусси пели, не несёт никакой сакральной смысловой нагрузки, а всего лишь часть мебели.
тогда какие такие религиозные чувства могут быть оскорблены у неверующего?!
т.е. девушки пришли, ничего не сломали, ничего не украли, спели песню против Путена и в тюрьму?!

Luckich

New member
Костя, ну ты сам виноват - сморозил куйню)) На нас то зачем обижаться? Да, бывает. Вечер. Пятница.
Блять. А ведь хотел по хорошему. Почему ты считаешь, что я сморозил куйню? Я всего лишь попросил быть корректными по отношению к собеседникам. Даже гопники знают про православную культуру (не про религию). Вы же образованные люди, вам разъяснить все нужно?

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху