Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Incroyable

New member
Согласна, тем более что в Дании мне понравилось хотя глубоко не вникала. Но все таки лентяев плодить не обязательно. Помогать нужно только беспомощным, а не ленивым.
Когда я только приехала из голодного Советского Союза в Германию, мне тоже казалось, что они плодят и кормят лентяев... Сейчас я думаю, что они вкладывают в политический и социальный мир в стране; и что это признак серьёзного богатства и уровня развития общеста как в материальном так и в моральном смысле, позволить себе кормить всех тех, кто не захотел или не смог вписаться в "бюргерскую идилию".... такой вот основной признак гуманизма общественного строя...

Последнее редактирование:

Трейдер-шаа

Well-known member
..., позволить себе кормить всех тех, кто не захотел или не смог вписаться в "бюргерскую идилию".... такой вот основной признак гуманизма общественного строя...
Красиво сформулированно, но тоже похоже на проБасенку. Понаблюдайте за людьми в природе, вы увидите как их развращает бесплатная помощь, особенно там, где она не нужна.

Incroyable

New member
Красиво сформулированно, но тоже похоже на проБасенку. Понаблюдайте за людьми в природе, вы увидите как их развращает бесплатная помощь, особенно там, где она не нужна.
размер той помощи, которую получают в Германии, не может развратить человека, тем более в стране, где люди в первую во вторую и в третью очередь идентифицируют себя как личности исключительно через работу, специальность, занимаемую должность...

Трейдер-шаа

Well-known member
размер той помощи, которую получают в Германии, не может развратить человека, тем более в стране, где люди в первую во вторую и в третью очередь идентифицируют себя как личности исключительно через работу, специальность, занимаемую должность...
Дело не размере))) Нищему может 3-х рублей хватит развратиться) Просто понаблюдайте сами, как оно работает, без чужих красивых теорий и идей. Я много наблюдала прежде чем пришла к такому выводу.

Incroyable

New member
Дело не размере))) Нищему может 3-х рублей хватит развратиться) Просто понаблюдайте сами, как оно работает, без чужих красивых теорий и идей. Я много наблюдала прежде чем пришла к такому выводу.
пардон, а что Вы считаете развратом?)

Incroyable

New member
к тому же, не думаете ли вы, что ваши поддачки как раз мешают им вписаться в "бюргерскую идилию"?
В бюргерской идиллии нет столько посадочных мест, но есть деньги на содержание галёрки (не путать с путинскими галерами)

Incroyable

New member
В данном случае-лень.
простите, но создаётся впечатление, что Вы не живёте в америках, а живёте в россиях))))
ну или не так давно поменяли место жительства)
чрезмерно недемократичны Ваши высказывания....
и Вы, конечно, не Вера)))))

Трейдер-шаа

Well-known member
В бюргерской идиллии нет столько посадочных мест, но есть деньги на содержание галёрки (не путать с путинскими галерами)
История моей подруги: Она поехала в Индию подвизаться с гурами, там ее каждый день атаковали маленькие попрошайки, буквально тиская со всех сторон. Каждый день, идя к автобусу, она разменивала 20 рупий по рупии и совала этим попрошайкам в руки. Каждый день напротив нее сидел индус который внимательно наблюдал как ее проважали эти детишки до автобуса, выхватывая рупии. Однажды он ее спросил :"Зачем вы это делаете?" Она удивилась такому вопросу и стала объяснять, что ведь нужно делиться и прочую чепуху. Он ей ответил так: Вы не даете им шанса отработать им предназначенную карму и выйти на следующий уровень, вы им помогаете оставаться там, где они сейчас"

Я не знаю ничего про кармы, но я бы согласилась с ним в том, что поддачки мешают человеку выйти на другой уровень. Вы им помогаете оставаться в темнице. Благими намерениями устлана дорога в ад))

Последнее редактирование:

Incroyable

New member
ладненько, чеё-то остапа понесло)))
зазгучилась по форуму)
но надо дела делать...
Эдди, конкурс с понедельника, но зарегиться надо пораньше)))
Всем успехов!

История моей подруги:
.............

Я не знаю ничего про кармы, но я бы согласилась с ним в том, что поддачки мешают человеку выйти на другой уровень. Вы им помогаете оставаться в темнице. Благими намерениями устлана дорога в ад))
Согласен с Верой или Не Верой.
Кстати, может уже познакомимся? )))

ладненько, чеё-то остапа понесло)))
зазгучилась по форуму)
но надо дела делать...
Эдди, конкурс с понедельника, но зарегиться надо пораньше)))
Всем успехов!
И тебе успехов.
Нам то будеш выкладывать резалты, как ты там фсех вертиш? )))

Incroyable

New member
Когда человеку нечего есть, негде работать и неоткуда ждать помощи, ему приходится воровать, прибегать к насилию, что бы просто обеспечить себе элементарную жизнеспособность... Так вот задача гуманного общества не доводить человека до такого состояния, гарантируя ему хотя бы минимум материальных благ...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху