Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Kalisto

Active member
Я старался понять, но не понял. У меня ксть что-то в банках, что-то в ДУ у Ольги, чем-то торгую я сам. Что-то крутится в моих делах, которые я со временем смогу называть бизнесом. Что еще в банк положить надо? То, чем я сам торгую?!!!
Попытаюсь объяснить, хоть и вечер пятницы) Ты, допустим, дал Ольге 500тыр в ДУ. Просадку вы установили на 10%. Но ГО по РИ позволяет торговать при наличии не 500тыр, а 50. Значит ты можешь совершенно спокойно как минимум половину суммы положить в банк (это 250тыр), а может и больше. Ничего в твоей ТС не изменится, но прибыль возрастет. Ну, примерно так отвечу затуманенным пятничным мозгом) Если опять непонятно, то могу пояснить в понедельник.

Трейдер-шаа

Well-known member
Попытаюсь объяснить, хоть и вечер пятницы) Ты, допустим, дал Ольге 500тыр в ДУ. Просадку вы установили на 10%. Но ГО по РИ позволяет торговать при наличии не 500тыр, а 50. Значит ты можешь совершенно спокойно как минимум половину суммы положить в банк (это 250тыр), а может и больше. Ничего в твоей ТС не изменится, но прибыль возрастет. Ну, примерно так отвечу затуманенным пятничным мозгом) Если опять непонятно, то могу пояснить в понедельник.
У меня знакомые 10 чел, решили торговать совместно. Все решения по поводу: продажи, покупок, стопов, лоссов принимают голосованием... так и торгуют. Наверное решили, что 1 голова хорошо, а 10 лучше)))

Я так не могу, сама торгую-сама несу полную ответственность))

Kalisto

Active member
Короче, Николай, снимай со счета 300тыр и неси их в банк В+ (типа абсолюта), ну или вкладывай в облиги. Ничего в вашей с Олей схеме торговли не изменится) За исключением того, что ты получишь 5-7% годовых бонусом к вашему сотрудничеству. И практически полностью компенсируешь оговоренный ДД. ))

Последнее редактирование:

Alen

New member
Погоди, Андрей. Или я неправильно тебя понимаю. А риски? Ты предлагаешь риски одинаково считать и от 250 тыр и от 500 при планировании сделок? Ну если пендеракля системный трейдер она же закладывает риски в сделки,например риск потери на одну сделку. Так у нормальных людей всё-таки они считаются от реальных денег на депо и не мифических сколько может дать биржа. Чё то ты тут не то по моему предложил. Пример. у меня лично сейчас риск потери на одну сделку максимум 2,5%. Предположим у меня депо 1 лям. Я согласен с биржей что могу потерять 25000 рублей. Исходя из твоего подхода эта потеря будет уже не от депо 1 лям а от 500 тыр,то есть риск уже 5% на сделку реальный. Или ты предлагаешь риски объединить в одном котле - и в ду и в банке? усреднять считая общее бабло? не думаю что это хорошая идея.

sarychin

Well-known member
Смотреть РЕН ТВ он лайн . Передача от 08.09.12 10-30 - " Специальный проект."
http://kaban.tv/ren-online Про золотой стандарт и происхождение человека.

Kalisto

Active member
Погоди, Андрей. Или я неправильно тебя понимаю. А риски? Ты предлагаешь риски одинаково считать и от 250 тыр и от 500 при планировании сделок? Ну если пендеракля системный трейдер она же закладывает риски в сделки,например риск потери на одну сделку. Так у нормальных людей всё-таки они считаются от реальных денег на депо и не мифических сколько может дать биржа. Чё то ты тут не то по моему предложил. Пример. у меня лично сейчас риск потери на одну сделку максимум 2,5%. Предположим у меня депо 1 лям. Я согласен с биржей что могу потерять 25000 рублей. Исходя из твоего подхода эта потеря будет уже не от депо 1 лям а от 500 тыр,то есть риск уже 5% на сделку реальный. Или ты предлагаешь риски объединить в одном котле - и в ду и в банке? усреднять считая общее бабло? не думаю что это хорошая идея.
Ты отталкиваешься от риска на сделку, наверное из-за этого и возникает некое недопонимание. Давай рассмотрим мою идею подробнее. У нас есть капитал - 1лям. И есть ТС с такими основными параметрами: макс. ДД 20% (т.е. 200тыр), макс. плечо 200%. Для того, чтобы ТС оставалась работоспособной весь лям держать у брокера не обязательно. Поэтому мы 500тыр кладем в банк или покупаем облиги. Это дает нам те самые +5%-7% годовых ко всему капиталу. Теперь у нас получается такая ситуация: депо 500тыр, макс просадка в деньгах так и осталась 200тыр. Макс плечо стало 400%. Предположим худший вариант: система дошла почти до ДД, т.е. на счете остается 300тыр. Даже в этой ситуации размера ГО нам хватит для торговли.
С Николаем вчера чуть погорячился: 300тыр положить в банк он, конечно, не сможет, так как ри дорогой инструмент, но что-то выкроить можно)

OlgaVDr

New member
Ты отталкиваешься от риска на сделку, наверное из-за этого и возникает некое недопонимание.
я тоже от риска на сделку отталкиваюсь, да можно торговать уполовиненным счетом с макс риском в 40% (а не 20%, у нас риск увеличивается с 10% до 20% по мере обновления хаев счета)
но все равно "бонус банковский" будет далек от "компенсации по ДД")

sarychin

Well-known member
Ты отталкиваешься от риска на сделку, наверное из-за этого и возникает некое недопонимание. Давай рассмотрим мою идею подробнее. У нас есть капитал - 1лям. И есть ТС с такими основными параметрами: макс. ДД 20% (т.е. 200тыр), макс. плечо 200%. Для того, чтобы ТС оставалась работоспособной весь лям держать у брокера не обязательно. Поэтому мы 500тыр кладем в банк или покупаем облиги. Это дает нам те самые +5%-7% годовых ко всему капиталу. Теперь у нас получается такая ситуация: депо 500тыр, макс просадка в деньгах так и осталась 200тыр. Макс плечо стало 400%. Предположим худший вариант: система дошла почти до ДД, т.е. на счете остается 300тыр. Даже в этой ситуации размера ГО нам хватит для торговли.
С Николаем вчера чуть погорячился: 300тыр положить в банк он, конечно, не сможет, так как ри дорогой инструмент, но что-то выкроить можно)
Если не заострять внимания на деталях - хорошая система. Я по ней лет пять работаю.
Обдигами не пользуюсь,только банки. Есть определенные условия,которые необходимо соблюдать при такой системе.
Очень была эффективна после кризиса. Сейчас с увеличением банковского процента увеличилась и эффективность.Правда,сейчас несколько изменились банковские условия,и не лучшую сторону. Но все равно хорошо.))

Kalisto

Active member
но все равно "бонус банковский" будет далек от "компенсации по ДД")
Почему? Облиги дадут около 7%, а у вас ДД 10% Это сопоставимо)
Да, для всех: я привел упрощенный пример, ну чтоб идея была понятной) Конечно при реальном использовании нужно все просчитывать досконально, учитывая, например, вероятность повышения ГО биржей.

OlgaVDr

New member
и еще, я реально хочу вернуть историю ... я читал форум последние 5 лет и был уверен что это лучший проект для трейдеров, а не СмартЛаб ... для ленты ... промолчу
стесняюсь спросить какие плюсы вы видите у РТ по сравнению с другими проектами для трейдеров, например, 2сток и смартлабом?)
почему новичок за информацией должен прийти именно на РТ?)

OlgaVDr

New member
Почему? Облиги дадут около 7%, а у вас ДД 10% Это сопоставимо)
Да, для всех: я привел упрощенный пример, ну чтоб идея была понятной) Конечно при реальном использовании нужно все просчитывать досконально, учитывая, например, вероятность повышения ГО биржей.
ничего что 7% считаем от 300 тыщ а 10% от 500 тыщ?)

Kalisto

Active member
риски по облигам учтены?)
Тогда в банк - будет не 7%, а 5%)))) Ладно, побежал по делам. Николай, думаю, уже понял что для его суммы эта идея не особо привлекательна, так что пусть размер управляемого тобой депо увеличивает ;)

Neyvin

New member
В 2009 г пов кладам было ~16%, сложный процент несколько выше. Сейчас сложный процент ~14.5% ( В Москве несколько выше.)
Ага, подтверждаю. Активно сам использую банковские возможности. Иногда полезно бывает застолбить небольшой суммой привлекательный процент на долгий срок (с пополнением последующим).

sarychin

Well-known member
Ага, подтверждаю. Активно сам использую банковские возможности. Иногда полезно бывает застолбить небольшой суммой привлекательный процент на долгий срок (с пополнением последующим).
Это высший пилотаж. Очень хороший вариант при изменениях валютных курсов. Среднемесячная доходность выше,чем от торговли. Правда я не специализируюсь на спекуляциях на ФР,скорее инвестирование.
Хорошая система при застоях. И при падениях.( я не шорчу)

Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху