Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Alen

New member
Главная причина катастрофических ураганов в США – это меридиональное расположение Северной и Южной Америк в сочетании с перешейком между ними в северной тропической области. Например, 35 млн лет назад, когда его не было, а Африка находилась ближе к Америке, условий для таких катастроф не было.

Так вот, до тех пор, пока Америки были разделены обширным проливом, зона пассатов спокойно переходила из Атлантики в Тихий океан. Но перемычка создала огромный котел в виде Карибского моря и Мексиканского залива. Параллельные экватору течения, встретив преграду, стали отклоняться на север, а затем на северо-восток, сформировав знаменитый Гольфстрим. Но главное, в Атлантике образовалась циклопическая циркуляция от Америки к Европе и Африке.

Специалисты говорят о том, что ураганы случаются все чаще. Главную причину этого многие видят в реальном повышении температуры вод мирового океана, а значит, и количества накапливаемой энергии. Она никуда не денется и, добравшись до нас, может запустить другой механизм взаимодействия атмосферных и морских масс, для нас совсем не благоприятный.

Поэтому европейцам (и жителям европейской части России) стоит внимательно отнестись к американской беде. Ведь после Нью-Йорка «Сэнди» никуда не исчезнет – этот ураган в измененном виде все равно дойдет до наших границ. Главное, что перегрев осенью северных морей неминуемо – как доказали математические модели и практические наблюдения – приводит зимой к морозам и гибели сельхозкультур. Ураган «Сэнди» – это наша общая проблема, которая уже пришла в соседский дом.
http://slon.ru/world/chto_nuzhno_chtoby_smylo_nyu_york-845880.xhtml
Лёля, не читай жёлтую прессу. Что у тя за привычка тягать из тырнета всё подряд. Тебе когда мужики обещают жениться тоже всегда веришь? южная и северная америка, африка, астралия и проч были когда то одним континентом - Гондвана. потом начали разъезжаться. я те говорю как бывший специалист, мне это вбили ещё на первом курсе. и какой был климат 35 мильёнов лет назад никому не известно, одни буйные фантазии учёных. а уж когда издания типа слон начинают фантазировать на узко-специальные темы - вообще туши свет.

Alen

New member
Игры с "харпом" к добру не приведут.
важность этих экспериментов в плане управления климатом сильно преувеличена. очень сильно. человечество не может на данном этапе развития дать такое количество энергии чтобы повлиять на мировые климатические процессы так как хотят. на Аляске кстати на этой секретной базе работал русский спец, вполне легально, по соглашению. опять же жёлтая пресса просто дурь нагоняет. так как я смотрю на ртр - типа передача есть "загадочная россия" штоль. типа там мамонты в сибири, шаманы и цивилизации древние на камчатке и прочая хуерга. обывателей разводят как лохов последних.это ж какую траву надо курить чтобы такие передачи снимать.

Лёля

New member
Лёля, не читай жёлтую прессу. Что у тя за привычка тягать из тырнета всё подряд. Тебе когда мужики обещают жениться тоже всегда веришь? южная и северная америка, африка, астралия и проч были когда то одним континентом - Гондвана. потом начали разъезжаться. я те говорю как бывший специалист, мне это вбили ещё на первом курсе. и какой был климат 35 мильёнов лет назад никому не известно, одни буйные фантазии учёных. а уж когда издания типа слон начинают фантазировать на узко-специальные темы - вообще туши свет.
да понятно, что это гипотезы - как говорится, всё это было давно и неправда)))
о чем вообще говорить, если даже в наше время одни ученые выдвигают версии о будущем всемирном похолодании, другие о потеплении

ну, привычка у мню такая, я как ребёнок, который всё в рот тащит - может у меня позднее взросление?)

sarychin

Well-known member
важность этих экспериментов в плане управления климатом сильно преувеличена. очень сильно. человечество не может на данном этапе развития дать такое количество энергии чтобы повлиять на мировые климатические процессы так как хотят. на Аляске кстати на этой секретной базе работал русский спец, вполне легально, по соглашению. опять же жёлтая пресса просто дурь нагоняет. так как я смотрю на ртр - типа передача есть "загадочная россия" штоль. типа там мамонты в сибири, шаманы и цивилизации древние на камчатке и прочая хуерга. обывателей разводят как лохов последних.это ж какую траву надо курить чтобы такие передачи снимать.
Может просто готовят общественное мнение? ))

Рамзес 16

Active member
Ты назвал два не совместимых фактора.Супер секретный объект,и русский спец.И если ты в курсе,объясни почему полёты в раёне этого объекта запрещены даже америкосам.

Alen

New member
да понятно, что это гипотезы - как говорится, всё это было давно и неправда)))
о чем вообще говорить, если даже в наше время одни ученые выдвигают версии о будущем всемирном похолодании, другие о потеплении

ну, привычка у мню такая, я как ребёнок, который всё в рот тащит - может у меня позднее взросление?)
специалисты --академики между собой школами воюют, чё уж там про обычных людей говорить - им никогда не разобраться в узких вопросах. один факт - был один академик, который имел целую школу и учеников, типа куча учебников, излагал теорию чего там в глубине земли, ну 5-10 км вниз. никто ведь там не был - одни догадки. потом начали бурить Кольскую сверхглубокую скважину, достали оттеда керн - то бишь фактический материал который можно пощупать руками, померять и увидеть. с глубины как раз этих 5-10 км. и школа академика полетела в тартарары. всё почти наоборот оказалось чему он учил.

Alen

New member
Ты назвал два не совместимых фактора.Супер секретный объект,и русский спец.И если ты в курсе,объясни почему полёты в раёне этого объекта запрещены даже америкосам.
не особо это секретный объект.больше домыслов. я бывший спец по этим вопросам. фамилию этого русского не помню, при желании можно найти в тырнете. это не секретная инфа, его даже по тв показывали. и харп этот. никто пока не в состоянии управлять климатом. хотя попытки были и у нас и у амеров. точнее больше исследования. у нас тоже были подобные эксперименты харпу. более того у нас была секретная программа по резонированию землетрясений - то есть сильным генератором на ядерной энергии была мысль вызывать тектонические подвижки в нужных местах. успешная вполне программа. перспективная. но её закрыли.
и климатическое оружие и тектоническое - пока из области фантазий военных.

Рамзес 16

Active member
не особо это секретный объект.больше домыслов. я бывший спец по этим вопросам. фамилию этого русского не помню, при желании можно найти в тырнете. это не секретная инфа, его даже по тв показывали. и харп этот. никто пока не в состоянии управлять климатом. хотя попытки были и у нас и у амеров. точнее больше исследования. у нас тоже были подобные эксперименты харпу. более того у нас была секретная программа по резонированию землетрясений - то есть сильным генератором на ядерной энергии была мысль вызывать тектонические подвижки в нужных местах. успешная вполне программа. перспективная. но её закрыли.
и климатическое оружие и тектоническое - пока из области фантазий военных.
Я не говорю о факте создания климатического оружия, я говорю о попытках и послетсвиях этих попыток.Если всё это домыслы.То зачем секретить,зачем развивать,вбухивать в программу миллиарды.?

Rodeo

Well-known member
По мнению служителей РПЦ, языческий праздник нужно не запрещать, а заменить его достойной православной альтернативой, сообщает портал «Православие и мир». Как считает настоятель храма святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове Кирилл Каледа, обряды Хеллоуина вовлекают человека в общение с бесами.
«Известно, что никакое рукопожатие противнику рода человеческого так просто для человека не проходит. И даже вроде бы «невинно», безо всякой специальной мысли отмечая такие праздники, покупая тыквы с вырезанными глазами, устраивая пляски в костюмах ведьм, вампиров и прочей нечисти, на самом деле люди участвуют в языческом действе», — предостерегает настоятель.
Ну типа опять облажалась (РПЦ). Или этот Каледа - не знает, что язычество на Руси было задолго до христианства. Это наши предки. И все это было задолго до татаро- монгольского ига и Византии. Может его предки по пальмам лазили - его проблемы.

"Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3-5 столетий до рождества Христова и именно они, а не попы — спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
Языческий Рим передал миру латинский алфавит и латинский язык, который является базой большинства европейских языков, а язык - это самый мощный инструмент в познании мира."

Rodeo

Well-known member
Российский фондовый рынок сегодня наконец-то получил возможность для отскока, но надежды на подъем разбил "Газпром" (-1,64%), объявивший об увеличении своей инвестпрограммы на этот год практически до 1 трлн рублей, что существенно омрачает перспективы его дивидендов.
Не любят наши компании платить дивиденты. Ну не любят и все. Частью из-за этого наши индексы в жопе. Не знаю связано это с налогами или еще чем. В свое время держал Лукойл. Дивиденты были в районе 5%. Маловато, но был рост в акциях и малый риск. Потом понял, что инвестор слово ругательное, сродни лоху. А были бы хорошие дивиденты, то на большом отрезке времени в принципе по барабану сколько стоят акции.

Rodeo

Well-known member
нас трое теперь - Гошка, няня и я - вот и вся моя семья)
зачем мне однушка? опять на кухне жить?
Много, много лет назад снимали пустую двушку. Настолько до этого привыкли к однокомнатной, что во вторую комнату только погулять выходили ). Освоили только через год. Ну и вещей мало было и кредитов не было. А сейчас можно прийти в магазин и купить все сразу.

Лёля

New member
Объем торгов на Московской бирже осенью упал в два раза

Участники рынка не уверены в его восстановлении; новых клиентов и продуктов нет, комиссионные падают, сетуют брокеры

Объем торгов акциями, входящими в индекс ММВБ на основном рынке Московской биржи, за первые два месяца осени упал более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, следует из данных биржи. С начала сентября по 29 октября 2012 г. торги составляли в среднем около 33 млрд руб. в день. За тот же срок прошлого года среднедневной объем достигал порядка 69 млрд руб., а в 2010 г. — около 49 млрд руб. При этом за сентябрь-октябрь этого года индекс ММВБ мало изменился — вырос лишь на 0,7%.

Таким образом, снижение биржевых оборотов ускоряется по сравнению с первым полугодием. По данным ЦБ, в первом полугодии 2012 г. совокупный оборот на вторичном рынке акций на Московской бирже уменьшился на 23% по сравнению с первым полугодием 2011 г. и на 34,7% — со вторым.

Все движется к большим сокращениям, автоматизации всех потоков, считает гендиректор Rye Man & Gor Securities Аршак Манасов. За последние годы количество счетов, владельцы которых совершают активные операции на рынке, сократилось примерно на 40%, алгоритмические системы не спасают, тем более что сейчас ходит много разговоров об ограничении их активности. Глобально у клиентов нет уверенности в том, что рынки восстановятся, говорит Манасов.

В розничном брокерском бизнесе все не так плохо, говорит президент «Финама» Владислав Кочетков. В осенние месяцы есть приток клиентской базы, особенно на срочном рынке, а на спотовом рынке приток меньше, но многие клиенты сидят с плечом, пытаясь заработать на краткосрочных колебаниях котировок, за счет чего брокеры получают дополнительный доход.
http://www.vedomosti.ru/finance/news/5544871/obem_torgov_na_moskovskoj_birzhe_osenyu_upal_v_dva_raza

Лёля

New member
Женщины-демократки не хотят знакомиться с мужчинами-республиканцами

Предвыборная борьба в США сказалась на личной жизни американцев: брачное агентство для богатых Selective Search подбирает пары по партийному признаку, то же самое вынуждены делать клубы знакомств :smile:

«Красные» (республиканцы) не хотят встречаться с «синими» (демократами) — и наоборот, рассказывает Адлер, изучившая причины, по которым был отвергнут тот или иной кандидат. Принадлежность к противоположной партии или желание проголосовать за «чужого» кандидата могут отвратить гораздо сильнее, чем вероисповедание, внешность или недостаток образования, заключила она.

Симпатия к той или иной партии служит основанием для скоропалительных суждений о человеке — «о том, кто вы, где вы будете жить, сколько детей захотите родить и каковы вы в постели», говорит психолог Джудит Курьянски из Колумбийского университета (известна как Доктор Джуди, автор книги «Как ходить на свидания: советы полного кретина»). «Как будто мы живем во времена Гражданской войны: если кто-то спит с врагом, лучше ему это скрывать», — шутит она.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/5553381/zhenschinydemokratki_ne_hotyat_znakomitsya_s

а вы говорите - форум)

Последнее редактирование:

Rodeo

Well-known member
Объем торгов на Московской бирже осенью упал в два раза
Участники рынка не уверены в его восстановлении; новых клиентов и продуктов нет, комиссионные падают, сетуют брокеры
Может просто прекратить кидать миноритариев через орган и начать платить дивиденты ).

Rodeo

Well-known member
Я уже к маркам присматриваюсь ). Ну не охота ничего вкладывать от спекуляций на акциях в акции (.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху